Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Трехмер [переименовано, перемещено] (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=72974)

c++ 09.12.2005 00:48

3D прогулка

видели ли вы в инете сайты, на которых были бы заставки или лучше интерактивные управляемые прогулки по зданиям, паркам и т.д.?

я видел когда-то подобное на Macromedia Shockwave - там было реальное 3D с возможностью настраивать язык расчёта геометрии (D3D, OGL, Software, и т.д) и работало всё очень шустро!

нашёл какую-то тему про какой-то director
http://www.flasher.ru/forum/showthre...EE%E1%FA%B8%EC

я пока почитаю, а вы пока дайте какие-нить рекомендации и ссылки, пожалуйста, по этой теме...

bunker6 09.12.2005 23:43

…а третий плюс — за нарушение рубрикации.

TERRORist 10.12.2005 15:09

VRML юзай

Antares 10.12.2005 15:31

Director. Flash для этого пока медленный...

Antares 10.12.2005 15:32

Цитата:

Сообщение от c++
нашёл какую-то тему про какой-то director

Не, так дело не пойдет... Поищи получше. Найдешь про какую-нибудь Макромедию. Глядишь, начнешь читать.

Aiswer 11.12.2005 05:44

Делал на VRML крутящийся шарик и кубик;)... на более не хватило сил...
А лучше БукВарь!=]

Ion 11.12.2005 21:30

Что такое VRML?

nuran 11.12.2005 21:55

Цитата:

Сообщение от Ion
Что такое VRML?

Яндекс поможет: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=VRML .

c++ 12.12.2005 02:08

Ребятишки, а можно поменьше выпендрёжа и побольше по-существу...
вот такие вот фразочки "Глядишь, начнешь читать." оставьте, плиз, при себе...

МОДЕРАТОРИАЛ

Смотрим правила:

2.4. Действия модераторов не обсуждаются иным образом, кроме как по e-mail.

Про пункт 2.3 я вообще молчу :)

Antares

VRML, насколько мне известно, это язык программирования
а я интересовался ИНСТРУМЕНТАМИ, вроде как это и есть Director?

Кто-нибудь может произвести сравнение этих двух вариантов?

Aiswer 12.12.2005 05:44

инструмент?
Хм... Зубило и Молоток в руки... и погнал... авось, чтонить получиться...

Bright 12.12.2005 12:49

Цитата:

это язык программирования
а я интересовался ИНСТРУМЕНТАМИ,
язык программирования - не инструмент?
даже если ты нарисуешь 3D как ты сделаешь интерактивность???

Ostgur 12.12.2005 14:39

Была такая прога Cult 3D, в ней всё 3D почти для сети делается, но на этом форуме её почему-то не любят, а мне понравилась, вполне лёгкая и с кучей возможностей!

alrusdi 12.12.2005 17:25

Цитата:

VRML, насколько мне известно, это язык программирования
а я интересовался ИНСТРУМЕНТАМИ, вроде как это и есть Director?
Нет VRML - Virtual Reality Markup Language те только разметка, но не программирование (нельзя же HTML называть языком программирования)

А инструменты Virtools (!!!) http://blitzgames.vov.ru/cgi-bin/YaBB/YaBB.cgi (тема сабжа)

- Quest 3D http://www.quest3d.com/
- Adobe Atmosphere (профессионально, но очень трудно и дорого)
- Anark Studio (рууль - похож на Флеш)
- Deep Creator (cо встроенным физическим движком, но ооооочень дорого - килобаксы)
- Blitz3D (дешево $100 и сердито, но чистое программирование и в HTML не встроить)

зы: к сожалению все лечится :mad

alrusdi 12.12.2005 17:30

Цитата:

даже если ты нарисуешь 3D как ты сделаешь интерактивность???
Элементарная интерактивность (походить, покрутить) встраивается в любой VRML плеер (Cortona здесь рулит)

Ion 12.12.2005 21:04

Насчет дороговизны - это ты про разработку или про сам софт?

c++ 12.12.2005 23:14

Aiswer загони свои понты обратно

=Ostgur=alrusdi=
Спасибо за ответы по теме!

Осталось сравнить весь этот новоявленный список с Director...

p.s.
Мои коллеги по цеху очень замечательно ковыряют 3DMAX и поэтому оптимальным 3D инструментом/стандартом для web мне кажется прога, которая может максимально правдоподобно переввести сцену из 3D MAX в свой web-формат... что посоветуете?

motor4ik 13.12.2005 11:22

с директором не работал к сожалению...все никак не соберусь...могу рассказать в кратце что такое врмл...
врмл - язык программирования виртуальных миров, чтобы смотреть сцену врмл в броузере нужно установить плагин который и будет просматривать...что может врмл...может создавать примитивы, бокс, сфера ,цилиндр...есть сетка высот там...и самое интересное это тело по набору вершин :=) 3д текст можно делать...есть 3 источника излучения...
какие минусы...ужасная визуализация, которая просто вызывает отвращение (нету элементарных затенений), этот ужасный плагин...т.е. макс что можно сделать в врмл это ужасный город...с сылками при нажати на что нибудь...ну еще текстуры можно натягивать...:=) я видел врмл.. Ленин :=) и все...

очень хочу послушать что-нибудь про директор...что же он может с 3д

motor4ik 13.12.2005 11:25

про перевод 3дс в свой формат...как тут можно посоветовать ,если формат "свой" значит ты и должен писать эту прогу :=) я вот писал перевод 3дс в свой формат...:=)

Dimonius 13.12.2005 14:23

А чем вам VRML не по душе?
Он же прост как пять копеек. и браузер для него весит чуть больше мега.

c++ 13.12.2005 15:49

Цитата:

Сообщение от motor4ik
про перевод 3дс в свой формат...как тут можно посоветовать ,если формат "свой" значит ты и должен писать эту прогу :=) я вот писал перевод 3дс в свой формат...:=)

Какой нафиг "свой"?! Читайте внимательнее!
Цитата:

Сообщение от Dimonius
А чем вам VRML не по душе?
Он же прост как пять копеек. и браузер для него весит чуть больше мега.

Слишком просто... примитив какой-то... я такие сцены делал в школе на QB4.5...

=alrusdi=
Мне вот что непонятно - почему проекты Quest3D и DeepCreator весят так много??? Например:
Quest3D 23ART_Windtunnel_Realtime_Animation - такой примитив можно запихнуть в демку на 500Кб... сцена же занимает аж 24Мб!!!
Quest3D_Demo_Pacman - примитивная игра и графика - 64Кб достаточно! Сцена занимает 2.4Мб!
DC 2.0 Lamborghini R1.0 - простейшая модель + музычка коротенькая... ну 1Мб (можно и в 500Кб уложиться) - сцена занимает 3.7Мб!!!
DC 2.0 KaDemo R1.0 - моделька приличная, плюс звуки гуда... ну 1+1Мб... но не 9Мб!!!

VRML и Cult3D весят разумно, Director раза в два побольше разумности, но тоже терпимо... но выше названные... не понимаю!

И ещё вопрос - в каких из прог есть физический движок?

motor4ik 13.12.2005 16:07

да я понял позже, не стал исправлять, не надо только шума тут...прям ошибся..все начилось...
а что тут уивительного ,что вы еще хотели то? тут чтото одно из двух зол...либо большие маш требования...большая проц загрузка...либо вес файла немеренный...

Dimonius 13.12.2005 16:09

нормально моделить и скриптовать надо, тогда VRML сцены будут выглядеть по-человечески

motor4ik 13.12.2005 16:17

они не могут выглядеть по человечески...если только самому расчитать освещенность...но это уже крутовато...там элементарных затенений нет...о чем тут можно говорить...

Dimonius 13.12.2005 16:19

png24 — вот и все затемнение.
Да, руками, как и везда, собственно.

motor4ik 13.12.2005 16:32

мы говорим о разных вещах похоже и на разных языках :=)
я говорю про 3х мерные тени...которые появляются в следствии того что на пути луча идущего от источника излучения к приемнику находится препядствующая плоскость (грань) :=)

Dimonius 13.12.2005 16:36

да нет, почему же об одном и том же. =)
Просто я о приеме говорю.

motor4ik 13.12.2005 16:37

и что означает прием png24 ???

Dimonius 13.12.2005 16:41

так как в VRML нет возможности работать с освещением в должном виде, то тени если нужно делаются наложением полупрозрачной текстуры на плашку. естественно, что форма ее будет делаться руками.

motor4ik 13.12.2005 16:45

жесть...:=) но не знал такого подхода..оч. интересно было узнать,спасиба за коммент :=)

Dimonius 13.12.2005 16:50

жесть, есть такое дело, но по другому никак не получается. =))

motor4ik 13.12.2005 16:54

почему же, получается...:=) в виде дипломной работы например в институте :=)

Dimonius 13.12.2005 17:00

ну не знаю, ParaGraph эту проблему решает не один год, не думаю, что это так просто решить в дипломе. =)

motor4ik 13.12.2005 17:29

смотря какую проблему решать , их там немерено...самая главная думаю тут проблема которую надо решать ..это доступ флэш к директХ, тогда очевидно что все остальные пропадут сами собой :=)

Dimonius 13.12.2005 17:33

тогда нарушится вся концепция кроссплатформенности, да и безопасность пострадает.

motor4ik 13.12.2005 17:37

мда уж, вот это то и беда :=( почему в жизни всегда так, не бывает все и сразу...надо всегда выбирать...из меньшего зла :=(

motor4ik 13.12.2005 17:46

а вообще меня эта тема очень интересует и волнует :=) мое достижение пока...это расчет прямого излучения :=) в врмл конечно :=) создание сложных сцен... :=) а многократное переотражение и уж рэйтрейс...сложная математическая задача...:=(

Dimonius 13.12.2005 17:50

да уж, тут в свое время такие споры в курилке были в том числе и по этой проблеме.

c++ 13.12.2005 22:08

Тааак... детишки, что-то вы от темы отвлеклись ;)

Во-1
Цитата:

Сообщение от motor4ik
а что тут уивительного ,что вы еще хотели то? тут чтото одно из двух зол...либо большие маш требования...большая проц загрузка...либо вес файла немеренный...

Это всё полнейшая ерунда!
Модели типа FordKa делались ещё в 3D Studio for DOS на 486(100)/Pentium(75)компах и рендерились там же! Сравнивать же кол-во полигонов этой модельки и средненькой сцены в играх класса DOOM3/Quake4/UT2004/FarCry и т.д. вапще никакого смысла, т.к. моделька эта в десятки раз проще!!! О каких вапще "крутых ресурсах" вы говорите??? ЧЕГО по вашему нехватает чтобы размер сцены Quest3D/DeepCreator был гораздо ближе к реальности???

Моделька автомобильчика типа примера FordKa занимает ну 1Мб (ZIP/LZW) со всеми немыслимыми понтами + несколько коротких звуков 200Кб + несколько мелких эмблем и текстур 200Кб... итого 1.4Мб и эт будет просто апупеть как крутаа ;) Всё остальное зависит от движка плеера, который этот формат открывает и рендерит... я абсолютно не понимаю какого хрена сцена FordKaDemo занимает 9.2Мб?!?!?!

Во-2 =Dimonius=
Не буду объяснять в чём плюсы саморазвивающихся систем/языков/стандартов 3D типа Dx/OGL/MAX, перед навеки застывшим в далёком прошлом VRML... т.к. если Вы сами этого непонимаете, объяснения бесполезны. Просто давайте остановимся на высказанном ранее мною мнении - мне VRML мало.

Ответте таки, пожалуйста, на дав моих вопроса:
1. В каких из web3D прог есть физический движок?
2. Какая из прог лучше других подходит для экспорта ЦЕЛЫХ СЦЕН! из 3DMAX в web?

FreshFlashEr 14.12.2005 05:02

A 3dsmax_B_vrml?

...вроде, прошёлся по всему топику, так и не понял: :confused:
А что мешает ЭКПОРТИТЬ "ЦЕЛЫЕ СЦЕНЫ" из 3dsmax в vrml ?!

motor4ik 14.12.2005 11:10

ну если на то пошло, уважаемый c+++ 1.10 09.12.2005, то чем вас действительно не устраивает врмл, что вам в нем мало ,что вы хотите конкретно, какой результат?

ЭЭКакая из прог лучше других подходит для экспорта ЦЕЛЫХ СЦЕН! из 3DMAX в web?ЭЭ

вопрос задан не корректно, ответа на него нет :=)

ЭЭВ каких из web3D прог есть физический движок?ЭЭ

что вы понимаете под этим вопросом ,напишите очень хочется узнать...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.