![]() |
3D прогулка
видели ли вы в инете сайты, на которых были бы заставки или лучше интерактивные управляемые прогулки по зданиям, паркам и т.д.?
я видел когда-то подобное на Macromedia Shockwave - там было реальное 3D с возможностью настраивать язык расчёта геометрии (D3D, OGL, Software, и т.д) и работало всё очень шустро! нашёл какую-то тему про какой-то director http://www.flasher.ru/forum/showthre...EE%E1%FA%B8%EC я пока почитаю, а вы пока дайте какие-нить рекомендации и ссылки, пожалуйста, по этой теме... |
…а третий плюс — за нарушение рубрикации.
|
VRML юзай
|
Director. Flash для этого пока медленный...
|
Цитата:
|
Делал на VRML крутящийся шарик и кубик;)... на более не хватило сил...
А лучше БукВарь!=] |
Что такое VRML?
|
Цитата:
|
Ребятишки, а можно поменьше выпендрёжа и побольше по-существу...
вот такие вот фразочки "Глядишь, начнешь читать." оставьте, плиз, при себе... МОДЕРАТОРИАЛ Смотрим правила: 2.4. Действия модераторов не обсуждаются иным образом, кроме как по e-mail. Про пункт 2.3 я вообще молчу :) Antares VRML, насколько мне известно, это язык программирования а я интересовался ИНСТРУМЕНТАМИ, вроде как это и есть Director? Кто-нибудь может произвести сравнение этих двух вариантов? |
инструмент?
Хм... Зубило и Молоток в руки... и погнал... авось, чтонить получиться... |
Цитата:
даже если ты нарисуешь 3D как ты сделаешь интерактивность??? |
Была такая прога Cult 3D, в ней всё 3D почти для сети делается, но на этом форуме её почему-то не любят, а мне понравилась, вполне лёгкая и с кучей возможностей!
|
Цитата:
А инструменты Virtools (!!!) http://blitzgames.vov.ru/cgi-bin/YaBB/YaBB.cgi (тема сабжа) - Quest 3D http://www.quest3d.com/ - Adobe Atmosphere (профессионально, но очень трудно и дорого) - Anark Studio (рууль - похож на Флеш) - Deep Creator (cо встроенным физическим движком, но ооооочень дорого - килобаксы) - Blitz3D (дешево $100 и сердито, но чистое программирование и в HTML не встроить) зы: к сожалению все лечится :mad |
Цитата:
|
Насчет дороговизны - это ты про разработку или про сам софт?
|
Aiswer загони свои понты обратно
=Ostgur=alrusdi= Спасибо за ответы по теме! Осталось сравнить весь этот новоявленный список с Director... p.s. Мои коллеги по цеху очень замечательно ковыряют 3DMAX и поэтому оптимальным 3D инструментом/стандартом для web мне кажется прога, которая может максимально правдоподобно переввести сцену из 3D MAX в свой web-формат... что посоветуете? |
с директором не работал к сожалению...все никак не соберусь...могу рассказать в кратце что такое врмл...
врмл - язык программирования виртуальных миров, чтобы смотреть сцену врмл в броузере нужно установить плагин который и будет просматривать...что может врмл...может создавать примитивы, бокс, сфера ,цилиндр...есть сетка высот там...и самое интересное это тело по набору вершин :=) 3д текст можно делать...есть 3 источника излучения... какие минусы...ужасная визуализация, которая просто вызывает отвращение (нету элементарных затенений), этот ужасный плагин...т.е. макс что можно сделать в врмл это ужасный город...с сылками при нажати на что нибудь...ну еще текстуры можно натягивать...:=) я видел врмл.. Ленин :=) и все... очень хочу послушать что-нибудь про директор...что же он может с 3д |
про перевод 3дс в свой формат...как тут можно посоветовать ,если формат "свой" значит ты и должен писать эту прогу :=) я вот писал перевод 3дс в свой формат...:=)
|
А чем вам VRML не по душе?
Он же прост как пять копеек. и браузер для него весит чуть больше мега. |
Цитата:
Цитата:
=alrusdi= Мне вот что непонятно - почему проекты Quest3D и DeepCreator весят так много??? Например: Quest3D 23ART_Windtunnel_Realtime_Animation - такой примитив можно запихнуть в демку на 500Кб... сцена же занимает аж 24Мб!!! Quest3D_Demo_Pacman - примитивная игра и графика - 64Кб достаточно! Сцена занимает 2.4Мб! DC 2.0 Lamborghini R1.0 - простейшая модель + музычка коротенькая... ну 1Мб (можно и в 500Кб уложиться) - сцена занимает 3.7Мб!!! DC 2.0 KaDemo R1.0 - моделька приличная, плюс звуки гуда... ну 1+1Мб... но не 9Мб!!! VRML и Cult3D весят разумно, Director раза в два побольше разумности, но тоже терпимо... но выше названные... не понимаю! И ещё вопрос - в каких из прог есть физический движок? |
да я понял позже, не стал исправлять, не надо только шума тут...прям ошибся..все начилось...
а что тут уивительного ,что вы еще хотели то? тут чтото одно из двух зол...либо большие маш требования...большая проц загрузка...либо вес файла немеренный... |
нормально моделить и скриптовать надо, тогда VRML сцены будут выглядеть по-человечески
|
они не могут выглядеть по человечески...если только самому расчитать освещенность...но это уже крутовато...там элементарных затенений нет...о чем тут можно говорить...
|
png24 — вот и все затемнение.
Да, руками, как и везда, собственно. |
мы говорим о разных вещах похоже и на разных языках :=)
я говорю про 3х мерные тени...которые появляются в следствии того что на пути луча идущего от источника излучения к приемнику находится препядствующая плоскость (грань) :=) |
да нет, почему же об одном и том же. =)
Просто я о приеме говорю. |
и что означает прием png24 ???
|
так как в VRML нет возможности работать с освещением в должном виде, то тени если нужно делаются наложением полупрозрачной текстуры на плашку. естественно, что форма ее будет делаться руками.
|
жесть...:=) но не знал такого подхода..оч. интересно было узнать,спасиба за коммент :=)
|
жесть, есть такое дело, но по другому никак не получается. =))
|
почему же, получается...:=) в виде дипломной работы например в институте :=)
|
ну не знаю, ParaGraph эту проблему решает не один год, не думаю, что это так просто решить в дипломе. =)
|
смотря какую проблему решать , их там немерено...самая главная думаю тут проблема которую надо решать ..это доступ флэш к директХ, тогда очевидно что все остальные пропадут сами собой :=)
|
тогда нарушится вся концепция кроссплатформенности, да и безопасность пострадает.
|
мда уж, вот это то и беда :=( почему в жизни всегда так, не бывает все и сразу...надо всегда выбирать...из меньшего зла :=(
|
а вообще меня эта тема очень интересует и волнует :=) мое достижение пока...это расчет прямого излучения :=) в врмл конечно :=) создание сложных сцен... :=) а многократное переотражение и уж рэйтрейс...сложная математическая задача...:=(
|
да уж, тут в свое время такие споры в курилке были в том числе и по этой проблеме.
|
Тааак... детишки, что-то вы от темы отвлеклись ;)
Во-1 Цитата:
Модели типа FordKa делались ещё в 3D Studio for DOS на 486(100)/Pentium(75)компах и рендерились там же! Сравнивать же кол-во полигонов этой модельки и средненькой сцены в играх класса DOOM3/Quake4/UT2004/FarCry и т.д. вапще никакого смысла, т.к. моделька эта в десятки раз проще!!! О каких вапще "крутых ресурсах" вы говорите??? ЧЕГО по вашему нехватает чтобы размер сцены Quest3D/DeepCreator был гораздо ближе к реальности??? Моделька автомобильчика типа примера FordKa занимает ну 1Мб (ZIP/LZW) со всеми немыслимыми понтами + несколько коротких звуков 200Кб + несколько мелких эмблем и текстур 200Кб... итого 1.4Мб и эт будет просто апупеть как крутаа ;) Всё остальное зависит от движка плеера, который этот формат открывает и рендерит... я абсолютно не понимаю какого хрена сцена FordKaDemo занимает 9.2Мб?!?!?! Во-2 =Dimonius= Не буду объяснять в чём плюсы саморазвивающихся систем/языков/стандартов 3D типа Dx/OGL/MAX, перед навеки застывшим в далёком прошлом VRML... т.к. если Вы сами этого непонимаете, объяснения бесполезны. Просто давайте остановимся на высказанном ранее мною мнении - мне VRML мало. Ответте таки, пожалуйста, на дав моих вопроса: 1. В каких из web3D прог есть физический движок? 2. Какая из прог лучше других подходит для экспорта ЦЕЛЫХ СЦЕН! из 3DMAX в web? |
A 3dsmax_B_vrml?
...вроде, прошёлся по всему топику, так и не понял: :confused:
А что мешает ЭКПОРТИТЬ "ЦЕЛЫЕ СЦЕНЫ" из 3dsmax в vrml ?! |
ну если на то пошло, уважаемый c+++ 1.10 09.12.2005, то чем вас действительно не устраивает врмл, что вам в нем мало ,что вы хотите конкретно, какой результат?
ЭЭКакая из прог лучше других подходит для экспорта ЦЕЛЫХ СЦЕН! из 3DMAX в web?ЭЭ вопрос задан не корректно, ответа на него нет :=) ЭЭВ каких из web3D прог есть физический движок?ЭЭ что вы понимаете под этим вопросом ,напишите очень хочется узнать... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.