![]() |
обмен данными в реальном времяни
Пожалуйста, объясните на пальцах, как это реализовать:
есть swf, в котором есть некая переменная abc, текстбокс, который отображает значение этой переменной и компонент, меняющий значение этой переменной (кнопка, ползунок, инпут текст - неважно). эта swf открыта сразу у нескольких юзеров, каждый из них может изменить значение переменной. после того, как юзер изменил значение переменной, оно должно измениться сразу во всех открытых swf. имхо это нужно делать с помощью XMLSocket, но я понятия не имею какие скрипты нужно положить на сервер, да и как синхронизировать эти скрипты с флэшем мне тоже почти не понятно. пробовал каждые X секунд загружать эту переменную из файла, но файл кэшируется... зарание спасибо! |
если читать серверным скриптом то не кешируется...
|
а если допустим у тебя куча переменных, которые в реальном времени надо постоянно надо передавать между флэшками ? тогда если я не ошибаюсь чтение и запись их в файл на сервере не подойдет
|
2scourge ' kangaroo: А где сервер находится? У хостера или это внутрикорпоративная сетка? Если у хостера, то есть ли у тебя возможность ставить там свой софт или хотя бы запускать скрипт на постоянное выполнение? Если нет, то про сокеты можешь забыть.
|
ее совсем между флешками на сколько я понял...
как я понял.... флешка: есть какието данные например какая то форма пофигу какая... серверный скрипт мне ближе php в ней есть данные данные на сервере пофигу где бд файл .... итак мы запускаем флешку и с переодичностью раз в 5 сек обращаемся к скрипту тот в свою очередь дёргает данные и возвращает флешке... и в чё трабл? |
Трабл в чем? В 5 секундах. Это не "в реальном времени" со всеми вытекающими.
|
Цитата:
как говорится у любой личности есть право на мнение и любое мнение имеет право на существование... |
Цитата:
|
человек сам пробовал обновлять свои данные каждые Х сек... следовательно оно ему подходило... вопрос два будут ли сокеты работать... на моём хосте не пройдёт...
|
Цитата:
|
сокеты - да, забыть. делать loadVars кадые 5 секунд - можно попробовать
|
К хостингу у меня полный доступ. Подгружать из файла переменную можно, но в первом посте я описал суть проблеммы, а не проект. Переменных будет очень много и обращение к ним будет сразу с нескольких сотен swf. При этом главную роль играют стабильность и быстродействие, а php в данном случае не может обеспечить ни того, ни другого, потому-что значения переменных будут изменяться чуть-ли не каждую секунду.
Пробовал на м... "неком языке програмирования" написать exe сервер для обработки этих переменных, но всё закончилось на открытие сокетного соединения по 2000у порту и подключения к нему флэша. Обмен данными м\у ними я так и не смог организовать. -- так я представляю алгоритм работы сервера и клиента: 1. Запуск swfки юзером. 1.1 Создание переменной UserXXvar1, где XX id юзера (например порядковый номер) 1.2 Юзер в процессе деятельности меняет значение переменной, но на сервер она пока не отсылается 2. Запуск swfки ещё одним юзером. 2.1 Создание переменной UserXXvar1 2.2 Юзер меняет значение переменной 2.3 При выполнии определённого условия на сервер отправляется запрос (назовём это так) 3. После получения запроса сервер отправляет на ВСЕ соединённые с ним swf ответ. 3.1 После получения ответа, все swf отправляют серверу значения переменных UserXXvar1 3.2 Все полученные значения переменных сервер отправляет в swf, пославший запрос (п. 2.3) |
7го Ская сюда надо, у него с серверами и всякими Джавами есть определенный опыт общения:)
|
Не смог реализовать общение - это не смог HTTP протокол поднять на самописном сервере ?
|
Я сейчас посидел, прикинул, можно обойтись и без сокетного соединения...
И сразу у меня возник вопрос - как загрузить переменную из php во флэш, не сохраняя её в файле... при этом swf не вставлен в обрабатывающий всё это php файл --- а если без сохранения не обойтись, то нужно избежать кэширования файла на все 100% |
А loadVariables кто отменил ?
|
У меня есть пример скрипта сокет-сервера на перле и флешка к нему.
Отсылаются имя отправителя и текст от него. Если нужно могу дать. |
С удовольствием возьму (:
copyright@artfon.com |
Вложений: 1
Сначала запускаешь socket_server.pl
Потом флешку (запусти две на разных чтобы было нагляднее), указываешь ip машины где запущен срипт (если нужно изменить порт, то надо вначале изменить его в socket_server.pl) и жмешь offline. Если все правильно, то кнопка станет зеленой (online). |
Похоже тут что-то подобное IRC организовывают... :) Если да, то можно поробовать в сторону jircs посмотреть (java irc сервер), но он не только команды IRC протокола понимает, но и XML в сокет разбирает как команды IRC...
Вот как раз сечас пишу, что-то типа flash IRC client... :) |
iNils, у меня что-то не работает... Сокет-сервер запускаю, все окей. А вот флешка.. Ее откуда надо запускать? Что-то не могу разобраться.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.