Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Flash6 -> Flash8 разница в интерфейсе (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=73333)

c++ 19.12.2005 15:51

Flash6 -> Flash8 разница в интерфейсе

Привет,

ага, уже ручки потираешь потереть мою тему тк такая етма сто раз была?? хрен! :D у меня немного другой вопрос, ответ на который я в поиске не нашёл...

Я вапще пока слабо разбираюсь в тонкостях Flash, только начал втыкать во FlashMX(6)... более менее освоился со свеми компонентами и панелями управления... вопрос такой - НА ЧТО, НА КАКИЕ МЕСТА ИНТЕРФЕЙСА, НА КАКИЕ БЛОКИ УПРАВЛЕНИЯ стоит обратить внимание при переходе на Flash8? Где наиболее сильные отличия в организации интерфейса или управления?

Заранее спасибо.

Antares 19.12.2005 15:55

На документацию. Нюансы и куча новых возможностей.

c++ 19.12.2005 15:57

И после ТАКИХ ответов ты ещё не выпендриваешься??? :-/

Это же не сложно - буквально 1-3 строчки конкретных указаний...

Nirth 19.12.2005 16:12

почему люди всегда думают что все так просто? 2-3 строчки указаний, 2-3 метода, 2-3 строчки кода...меня это удивляет. Люди об этом книги пишут, по 1000+ страниц а тебе нескольких строчек. ну на
Фильтры, поведения, битмап дата, работа с пикселями, классы, жесткая типизация, jsfl

удачи.

Nirth 19.12.2005 17:32

Flash 2,3,4,5,6,7,8,9,10 и тд подерживают при условии что подерживает их видео карточка.

c++ 19.12.2005 17:34

Сделал по-другому - все панели налево, окно рисования справа... на 20" wide IPS LCD пока вполне устраивает.

c++ 19.12.2005 18:43

Гении, подскажите, а можно где-нить сделать ярлыки для нужных масштабов? Или ещё в некоторых граф прогах бывает настраиваемый инструмент "Zoom On/Off" - при нажатии на кнопку происходит резкое увеличение/уменьшение до ранее заданного масштаба, при повторном нажатии - возврат к предыдущему масштабу... есть чё-нить подобное? Чтобы каждый раз 1600% не вписывать?

Nirth 19.12.2005 19:56

используй JSFL

KUZEN 20.12.2005 01:01

Цитата:

Сообщение от c++

Что бы обьяснить все нововведения в 8 флеш по сравнению с 6 тут тебе не меньше года всем форумом рассказывать )))

c++ 20.12.2005 12:55

=KUZEN=
Написано же в начале - изменения В ИНТЕРФЕЙСЕ и УПРАВЛЕНИИ!!! Ну фигли вы читать-то не умеете???

=Nirth=
JSFL - ну ещё JavaScript изучать??? Совсем обалдел?!
Так и напиши - "интерфейсом не поддерживается".

iNils 20.12.2005 13:14

Хамство так и прет.

Создаешь по пути
%USER PROFILE%\Local Settings\Application Data\Macromedia\Flash 8\en\Configuration\Commands\
файл zoom.jsfl
с содержимым
fl.getDocumentDOM().zoomFactor = 16;
и назначешь ему shortcut
получаешь zoom 1600%

Заметь, до твоего вопроса я не знал как это сделать.
Достаточно было открыть хелп и ввести в поиcк слово zoom

c++ 20.12.2005 15:10

Ооо... вполне неплохо!

iNils молодец, сенкс!

А можно как-нить: а) этому zoom кнопку с иконкой назначить? б) при повторном вызове происходло обратное зуммирование до предыдущего значения?

ps хамство - потому что задолбали постоянно посылать в поиски и хелпы, ведь когда вам ответить - одна минута, а мне копаться и разбираться в каждой загогулине пол дня или даже больше!

KUZEN 20.12.2005 15:32

Цитата:

Сообщение от c++
=KUZEN=
Написано же в начале - изменения В ИНТЕРФЕЙСЕ и УПРАВЛЕНИИ!!! Ну фигли вы читать-то не умеете???

=Nirth=
JSFL - ну ещё JavaScript изучать??? Совсем обалдел?!
Так и напиши - "интерфейсом не поддерживается".

Мы то умеем , а ты смотрю править быстро успеваешь )))

KUZEN 20.12.2005 15:36

Цитата:

Сообщение от c++
Ооо... вполне неплохо!

iNils молодец, сенкс!

А можно как-нить: а) этому zoom кнопку с иконкой назначить? б) при повторном вызове происходло обратное зуммирование до предыдущего значения?

ps хамство - потому что задолбали постоянно посылать в поиски и хелпы, ведь когда вам ответить - одна минута, а мне копаться и разбираться в каждой загогулине пол дня или даже больше!

Вопрос из раздела "Сделайте всё за меня", тебе дали пример и по его аналогии ты можешь сделать обратное действие ...

c++ 20.12.2005 15:42

Мы то умеем , а ты смотрю править быстро успеваешь )))
не понял

Да я понятия не имею как в JS переменные хранятся??? Да и вообще можно ли при помощи JSFL создавать в области программы flash8 новые переменные???? Тем более тк функция каждый раз вызывается, значит надо создавать ещё и бинарный флаг?

iNils 20.12.2005 16:10

Код:

if (fl.getDocumentDOM().zoomFactor == 16) {
        fl.getDocumentDOM().zoomFactor = 1;
} else {
}

iNils 20.12.2005 16:16

С запоминанием предыдущего значения:

Код:

if (fl.getDocumentDOM().zoomFactor == 16) {
        fl.getDocumentDOM().zoomFactor = document.oldZoomFactor;
} else {
        document.oldZoomFactor = fl.getDocumentDOM().zoomFactor;
}

c++ 20.12.2005 16:17

=iNils=
Повторяю: (http://www.flasher.ru/forum/showpost...95&postcount=7)
Цитата:

настраиваемый инструмент "Zoom On/Off" - при нажатии на кнопку происходит резкое увеличение/уменьшение до ранее заданного масштаба, при повторном нажатии - возврат к предыдущему масштабу...

c++ 20.12.2005 16:22

Вот, второй вариант ок...

а что касательно безопастности jsfl? неужели этими скриптами можно создавать любое кол-во любых переменных и получать доступ ко всем функциям внутри тела программы??? Эт ж рай для злоумышленников!

KUZEN 20.12.2005 21:41

А чем неустраивает Ctrl+ и Ctrl- , лень лишний раз нажимать ?

Antares 21.12.2005 02:27

Цитата:

Сообщение от c++

Каков вопрос -- таков ответ. Извини, все претензии к твоим родителям.

alrusdi 21.12.2005 15:02

Цитата:

Сообщение от Nirth
используй JSFL

Как сделать zoom только средствами JSFL (не прибегая к помощи С-level API)?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.