Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Как избежать блокирования флеша в IE? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=73506)

pro_dimasik 24.12.2005 01:26

Как избежать блокирования флеша в IE?

блин, ну чё я не так делаю, все мои мувики блокируються в Эксплоере (защита SP2 появляеться такая закладка сверху, с возможностью разблокирования активного содержимого) хотя сам когда захожу на сайты через IE все флешки открываються без всяких блокировок.
как вот самому также сделать?

KUZEN 24.12.2005 01:28

Да на локалке такая трабла есть видно из-за политик безопасности ...

pro_dimasik 24.12.2005 01:46

хотя вот я сейчас через 8ку опубликовал, всё нормально в локалке

KUZEN 24.12.2005 02:11

Тут дело скорее в настройка IE а не в плеере ...

Antares 24.12.2005 04:41

Выводить код тэга <object> при помощи JavaScript. Об этом была статья в MSDN Articles, об этом еще в 2003м написал Ростислав Сирык.

KidsKilla 25.12.2005 04:06

ещё есть настройка паблиша что-то типа securityDomain sameDomain или типа того...
это при паблише указуется.

Antares 25.12.2005 06:52

Кидскилла, два тебе :) Этот параметр отвечает за разрешения взаимодействия скриптов на странице с роликом :)

ravenco 25.12.2005 13:21

И ЕЩЕ СПОСОБ...

Сервис пак 2 для виндоус XP внес много дополнительных "свеженьких проблем" для девелоперов. Одна из них - эксплорер больше не запускает скрипты из файлов сохраненных локально на харддрайве. Т.е ранее достаточно было создать файл с вызовом например функции на событие 0nload и код выполнялся. Теперь же эксплорер два раза переспросит перед тем как, этот код выполнить. К счастью есть возможность его усмирить.
Достаточно добавить в первые 2 строчки html файла :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->

После этого можно смело писать html/JS код выполняющий автоматические скрипты - например навигацию на другой сайт...

KidsKilla 25.12.2005 15:54

Цитата:

Сообщение от Antares
Кидскилла, два тебе :) Этот параметр отвечает за разрешения взаимодействия скриптов на странице с роликом :)

и за взаимодействия ролика с окружением...

Antares 25.12.2005 17:45

Цитата:

Сообщение от KidsKilla
и за взаимодействия ролика с окружением...

...что есть то же самое, что я сказал, потому что контролировать поведение IE плагин ну никак не может ;)

cyraxchel 26.12.2005 10:38

А я изгаляюсь немного другим способом. Точнее - двумя. Первый - это подключенный сетевой диск. При запуске хтмльки с флешкой с подключенного сетевого диска IE не блокирует ее (флешку). Этот вариант используется на работе, где есть локалка.
Второй вариант, который используется дома. Для него необходимо иметь активное сетевое подключение, иначе не работает (у меня их дома несколько - виртуальная сетевая карта от VMware, обычная незаюзанная сетевка[но не отключенная] и так же сойдет подключение по мопеду, но только в активном состоянии работает). Имея любое из этих подключений, можно смело обратиться к страничке с флешкой следующим образом: \\127.0.0.1\c$\путь\page.html
Где c$ - имя диска, где находится нужная флешка
\путь\ - соответственно путь по каталогам
page.html - имя нужной странички.
Я таким образом пользую свою стартовую страничку, писаную во флеше. Раньше меня тоже очень сильно напрягала это блокировка. Теперь живу и радуюсь. =) Чего и вам желаю.

alrusdi 27.12.2005 15:01

Или поменять расширение на .hta тогда осел наделит эту страничку правами приложения

Часовой пояс GMT +4, время: 13:43.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.