Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   10 советов флэшеру (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=73700)

Takato 29.12.2005 19:01

10 советов флэшеру

- Сайты на флэше - это вовсе не "круто!". Это - обыденность, стандарт, сменивший одряхлвший хтмл.

- Прелоадер во флэшке - пережиток прошлого, когда люди сидели на модемах и кутались в звериные шкуры. Идите в ногу со временем!

- Тоже самое относится к мультимедийным файлам. Вообще, размер флэшки должен ограничиваться только местом на хостинге и вашей фантазией.

- Никогда не комментируйте код! Это лишняя трата времени, лишнее
загромождение и увеличение его размеров, а так же огромное облегчение работы воришкам-плагиатчикам, которым будет легче понять и переделать вашу программу.
Если вы не можете через пару месяцев вспомнить, что значат 40-60
переменных и функций в вашей программе – значит, во флэше вам делать нечего.

- Старайтесь раскидывать код по как можно большему кол-ву слоёв, кадров, кнопок, мувиклипов и т д. Тогда, даже при случайном удалении нескольких из них, большая часть кода всё равно будет продолжать работать.

- Не ставьте частоту кадров в вашей флэшке в пределах 16-24 фпс - при определенных условиях и графике это может вызвать эпиллепсию у вас или у просматривающих вашу работу.

- Научитесь пользоваться быстрыми сочетаниями клавиш (например,
"Esc"+"f"+"n"). Это сильно увеличит вашу скорость работы. Не используйте код, быстрые сочетания клавиш которого не знаете.

- Помните, в чужом коде разбираться гораздо труднее, чем писать свой
собственный! Поэтому переделка чужих программ и движков будет
замечательной практикой и опытом.

- Во флэше есть встроенный хелп, а в рунете - множество его переводов на русский. Лучший - в переводе Гоблина.

- Если вы оказались в тупике, зайдите на форум по флэшу, задайте свой
вопрос, послушайте, что вам ответят - и сделайте наоборот.

KUZEN 29.12.2005 19:24

Боже упаси , если все нубы последуют твоим правилам :D
Первыми кто загнутся от эпилепсии будут модераторы :D

araneola.com 29.12.2005 19:37

с самым первым пунктом категорически не согласен.. ну и насчёт комментирования поспорил бы ещё :)

Takato 29.12.2005 19:38

Цитата:

Боже упаси , если все нубы последуют твоим правилам
Я же хотел как лучше :(

Цитата:

Первыми кто загнутся от эпилепсии будут модераторы
Ну это чтобы типа модераторы не расслаблялись и поддерживали тонус :)

Цитата:

с самым первым пунктом категорически не согласен.. ну и насчёт комментирования поспорил бы ещё
А с остальными?

artcraft 29.12.2005 19:39

"вредные советы" :~)

KUZEN 29.12.2005 19:44

>> Takato
Только не говори что ты это серьёзно :)

Takato 29.12.2005 19:53

Цитата:

"вредные советы"
Злые вы...

Цитата:

Только не говори что ты это серьёзно
Просто захотелось высказаться, что-нить оставить потомкам...

Ion 29.12.2005 20:35

Комменты не компилятся, так что пиши не пиши - одинаково сложно будет в декомпиле разобраться

Antares 29.12.2005 21:50

Цитата:

Сообщение от araneola.com
с самым первым пунктом категорически не согласен.. ну и насчёт комментирования поспорил бы ещё :)

Уууууууууу.... оооо.... :D :D

Kyber Anton 29.12.2005 23:58

Цитата:

Сообщение от Takato
- Сайты на флэше - это вовсе не "круто!". Это - обыденность, стандарт, сменивший одряхлвший хтмл.

Это кто сказал?

Цитата:

Сообщение от Takato
- Прелоадер во флэшке - пережиток прошлого, когда люди сидели на модемах и кутались в звериные шкуры. Идите в ногу со временем!

Категорически не согласен

Цитата:

Сообщение от Takato
- Старайтесь раскидывать код по как можно большему кол-ву слоёв, кадров, кнопок, мувиклипов и т д. Тогда, даже при случайном удалении нескольких из них, большая часть кода всё равно будет продолжать работать.

"При случайном удалении"???? При случайном удалении вам действительно нечего делать во флэше.

Takato 30.12.2005 00:07

Цитата:

Комменты не компилятся, так что пиши не пиши - одинаково сложно будет в декомпиле разобраться
А вдруг исходник достанут?

Цитата:

При случайном удалении"???? При случайном удалении вам действительно нечего делать во флэше
Ты знаешь что такое "теория катастроф"? Стопроцентной гарантии НИКОГДА не бывает, она просто физически невозможна

Цитата:

Это кто сказал?
Великий Мессия, Пророк Высшего Знания, Грядущий Содрагатель Основ всего Сущего этого точно не говорил, но это же не значит, что остальным теперь вобще верить нельзя?

TERRORist 30.12.2005 00:08

Ё-моё, ну и ересь!

слов нет. Приличных 8)

Nirth 30.12.2005 01:46

я не понял, автор это серьезно?

KUZEN 30.12.2005 01:48

Цитата:

Сообщение от Nirth

Похоже на то ... тогда прочитайте всё и сделайте наоборот )))

Takato 30.12.2005 02:08

Цитата:

Гм, я что, похож на человека который придёт на форум ФЛЭШЕРОВ и начнёт их всерьёз учить флэшу? :confused:

Террорист, привет, давно не виделись. Или мне показалось?

Ales 30.12.2005 02:38

Smile MF ! =)

Takato $)

Ромастый 30.12.2005 03:08

Такато. Респект за вредные советы.
Антиреспект - за отсутствие работы головой. Почему - спроси себя сам. Если не найдешь ответа там на все вопросы - пиши в личку. Попробую поделиться.

Takato 30.12.2005 07:19

Цитата:

Такато. Респект за вредные советы.
Антиреспект - за отсутствие работы головой. Почему - спроси себя сам
Из-за того, что нубы могут прочитать это и принять за чистую монету что ли? Мне все-таки кажется что несерьёзность советов довольно очевидна даже для новичков хотя бы в пункте про Гоблина

ЗЫ Переводы на русский (нормальные, а не гоблиновские) хелпа по флэшу уже есть - думаю, пора уже переводить хелп и на английский. Кто со мной?

kayama 30.12.2005 10:21

...молча улыбнулся...

Dimchansky 30.12.2005 12:33

спасибо за советы, уважаемый!
это правильно - новичков учить нужно!

araneola.com 30.12.2005 14:11

вот объясните мне, глупенькому, почему сайт целиком на флэш - это *****?

а комменитить свой код я не хочу, зачем мне это? я смогу разобраться и без каментов в том, что написал сам..

PinNoKio 30.12.2005 14:12

Цитата:

Сообщение от Ion

не знал... учту... спасибо

__i 30.12.2005 14:45

Цитата:

а комменитить свой код я не хочу, зачем мне это? я смогу разобраться и без каментов в том, что написал сам..

не всегда получаеться что ты работаешь один, иногда в команде прходиться работать !!!!

Double 30.12.2005 14:49

Takato, я, как представитель новичков, выражаю Вам своё категорическое возмущение. И так нихрена в этом Актион Скрипте не понятно, ещё и Вы тут со своими вредными советами! Лучше бы рассказали как сделать ролик с прозрачным фоном!!!

Futs 30.12.2005 14:53

От души посмеялся.
2 Double молодец, так держать.

Takato 30.12.2005 15:18

Цитата:

Лучше бы рассказали как сделать ролик с прозрачным фоном!!!
Нужно сделать прозрачный фон и наложить на него ролик - это же очевидно

Бармалей 30.12.2005 15:40

Цитата:

Сообщение от Takato
Нужно сделать прозрачный фон и наложить на него ролик - это же очевидно

=))) действительно, неужто трудно догадаться?

За советы респект, проняли до глубины души.

2 PinNoKio: ну как же так можно, жизнь прожить и ни разу свою же флешку не декомпильнуть. =)

pridurochek 30.12.2005 15:54

Советы действительно стоящие. Перевод гоблина нашел, еще хочу видеокурс по декомпилированию :)

Takato 30.12.2005 16:05

Цитата:

=))) действительно, неужто трудно догадаться?

За советы респект, проняли до глубины души
Флэш каждый день задаёт нам подобные загадки... Без этого жизнь была бы скучна и неинтересна

Цитата:

Советы действительно стоящие. Перевод гоблина нашел, еще хочу видеокурс по декомпилированию
Я знаю есть еще курс обучения Акшин Скрипту по методу Илоны Давыдовой. Ложишься, надеваешь наушники, включаешь запись и засыпаешь... Утром ты - асс АСу

rty 30.12.2005 16:48

Цитата:

Я знаю есть еще курс обучения Акшин Скрипту по методу Илоны Давыдовой. Ложишься, надеваешь наушники, включаешь запись и засыпаешь... Утром ты - асс АСу
где???!!!!! ссылку давай, ссылку!! :eek:

Ion 30.12.2005 17:19

Цитата:

вот объясните мне, глупенькому, почему сайт целиком на флэш - это *****?

сайт целиком на флеше = хорошо. Комменты и я не пишу

Dimonius 30.12.2005 21:21

улыбнуло =))

Slayer aka Warrior 30.12.2005 21:55

комменты ф топку! переменные я тож называю как в голову взбредет... xgll ygll xtt ytt qqy qqx ulg... ето ещё только верхняя часть айсберга :) и как не странно всё понятно даж через месяцок! :rolleyes:

Sh@man 30.12.2005 22:09

Цитата:

Сообщение от Бармалей
2 PinNoKio: ну как же так можно, жизнь прожить и ни разу свою же флешку не декомпильнуть. =)

Навеяло : "Жизнь прожить – не флешку декомпильнуть."

Bright 31.12.2005 12:35

читал когда-то "Золотые правила плохого HTML"
а теперь то же только про флэш... :)

artcraft 03.01.2006 03:45

Цитата:

Сообщение от Slayer aka Warrior
переменные я тож называю как в голову взбредет... xgll ygll xtt ytt qqy qqx ulg... ето ещё только верхняя часть айсберга :) и как не странно всё понятно даж через месяцок! :rolleyes:

видно не приходилось тебе писать длинных скриптов (строк так на 5000) :~)

Antares 03.01.2006 04:10

Цитата:

Сообщение от artcraft

ППКС ;)

Ion 03.01.2006 14:05

Цитата:

Сообщение от artcraft

http://www.free-lance.ru/users/Ion/v...hp?prjid=36271 написанно мною без комментов. И наман.

artcraft 03.01.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от Antares
ППКС ;)

не дошло... это аббревиатура? расшифруй плз.... или как это правильно понимать?

Antares 03.01.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от artcraft
не дошло... это аббревиатура? расшифруй плз.... или как это правильно понимать?

ППКС = Подпишусь под каждым словом

Надо разные форумы читать, для кругозора ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.