![]() |
Удлинитель
Понаставил себе кулеров в комп. Два на жесткий диск, на процессор, на видео карту, на блок питания, два в корпусе… Вообсем, компьютер не греется, но возникла другая проблема, он теперь дико шумит, из-за всех этих вентиляторов (вертолет млин). Так вот, подхожу к сути вопроса. Хочу поставить комп в кладовку, где его не будет слышно. Хотел узнать есть ли какие-нибудь удлинители для контакта с монитором, клавиатурой, мышкой, звук, или нужно самому мастерить. Может есть какие устройства типа удлинителей для всего этого дела ? :p
|
Всё это есть.
|
Не тока мне одному не спится. :D :o
А как это все называется? Может есть название, а то я и не знаю, как в поисковике написать, что мне нужно :rolleyes: |
Цитата:
|
А диски вставлять - постоянно в кладовку бегать...
|
Цитата:
|
надо было водоохлаждающую байду сразу покупать =)
|
Я так думаю, что исправные вентиляторы на винте видюхе или на корпусе практически не шумят.
А вот на проце - когда покупаешь, надо смотреть скока в Дб шумность - 18 это практически не слышно. Хороший блок питания тоже не шумит. Кабели - удлинители есть для всего, но вот их длина - величина не безграничная, не более 3х метров (реально 1.5 м). И стоит это дело больше чем все твои вентиляторы вместе взятые. Главный проблем, что удлинить vga кабель очень сложно - качество картинки реально падает. Че я б сделал: корпус в тумбу засунул. Щас типа пробковое покрытие для отделки комнат продают, так вот это практически идеальный звукоизолятор. И внешне выглядит не хило. Стоит дорого, ну так тебе его понадобиться метр-полтора. Зато дизайн, комфорт и все такое. |
А я бы продал бы нафиг все кулера и вместо шнуров купилбы се водную систему охлаждения - по деньгам я думаю также и выйдет %))
|
такой не сложный подсчет (все цены приблизительные %)) )
4 usb удлинителя ~ 4*1.5 уе ~ 5 у.е. (мыш, клава, и 2 еще на что-то ) 1 для моника ~ 3 уе(6 если 2 моника). так уже 8уе, плюс usb девайс для СД это это 30-60 уе и того 50 уе %)) теперь кулера - проц/винт это где-то по 10уе у тебя уже 30 уе натикало %)) плюс корпус и блок питания по 4 уе , ту да сюда получилось около 80-100 уе. Я думаю проще водяную поставить %)) |
Цитата:
|
а проще тем, что оно вообще шуметь не будет %)), естественно путем покупки качественных кулеров, правильного за ними ухода можно сделать комп тоже совсем тихий, но это попариться придется %)),
Железо которое не грееться - %)) эх если быта можно было то толпы народа не парились над изобретение малогреющихся процев )) |
Цитата:
Насчет правильного ухода за кулерами - ну да, прям взяли и обслужили. ;) Ну и на счет железа: маки и без водного охлаждения тихо работают и очень шустро, да и интел завсегда тише чем амд с родным кулером работал. ;) Цитата:
Даже при самом скромном выборе цена будет в 4 раза выше и работать все равно нормально не будет. |
И зачем это все надо??? У меня проц Athlon с полметровым кулером, видуха, греющаяся, пожалуй, больше чем сам проц - каждому по вентилятору, на системнике я по сути сижу - ниче не мешает, ниче не шумит... Неужто система так сильно греется что надо такие извращения чудить? Вот уж не поверю! Или это "прЫкола ради"?
З.Ы. Если все же не прЫкола ради и хочецца холодка - холодильник Днепр - 20$ :D Плюс холодное пиво под рукой... :D |
вот вот... я тоже было такой фигней страдал. понаставил пропеллеров блин. а толку. щас поснимал все нафик, и работает как надо. не парься.
|
Спросил одно, а получил ответ совсем на другое. Греется комп сам по себе не сильно, вот показатели датчиков в спокойном состоянии: CPU (3.2 pentium)= 39, Video (GeForce 6800GT) = 41, HDD1 (Seagate 200gb) = 31, HDD2 (Seagate 300Gb) = 34, MotherBoard = 43
Но когда на ночь оставляешь рендить картинку в Maya, то спать в 2 метрах от компа совсем невозможно. Как-то год назад видел такую штуку: от компа идут все провода в, рядом стоящую коробку, от нее идет один провод (10-15 метров) к другой такой же коробки, куда подрубается монитор, Клава, мышь, и пару USB. Узнать бы как такая штука называется :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смерть мозга.
|
Такие штуки называются KVM, предназначено как правило для быстрого и удобного переключения переферии между несколькими (чуть ли не до 16ти) системными блоками.
Вот навскидку нарыл кое-какое оборудование из этой оперы, только не то чтобы я советовал какого-то производителя или предлагал схему подключения - я в этой теме некомпетентен, просто задаю направление для изучения. Свич на два компа http://www.trendnet.com/en/products/TK-200K.htm Просто удлинитель периферии 5 метров http://www.trendnet.com/en/products/TK-C15.htm Кстати, все-таки выскажусь: TRENDnet - славная контора. :) |
года 4 назад было дело - купил такой свитч, чтобы на 2 системника один монитор юзать. крупно ошибся с девайсом, который, скорее всего в силу своей дешевизны, сильно ухудшал картинку (явные шумы, делали работу невозможной). от идеи отказался за неимением финансов.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.