Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Конкурсы на Flasher.RU (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=74739)

Ales 27.01.2006 00:20

Конкурсы на Flasher.RU

Товарищи флешеры!

Какой способ проведения конкурсов на сайте Flasher.Ru Вам более предпочтителен?

- Ежемесячный конкурс с призом «авард Flasher.Ru», соответствующей подписью под ником и общим уважением.
- Периодический конкурс по системе все участники скидываются по 5 WMZ и победитель забирает все.
- Евентный конкурс с конкретным спонсором и соответственно призом.

Голосование формой специально не проводится для того чтобы Вы смоли высказывать свои идеи и иные точки зрения по данному вопросу.

Den0k 27.01.2006 00:46

Конкурсы... :)
мне больше нравится первый вариант.

Sh@man 27.01.2006 00:50

Или первый или третий вариант. Хотя большее значение имеют интересные идеи конкурсов

Король 27.01.2006 00:52

давай все.

ok! 27.01.2006 01:09

Лично для меня предпочтительней второй вариант...
Но поскольку на целы 5 WMZ мало кто разщедрится (я понимаю - такая сумма), и "кул рашин флешерс" несмогут принять участия в данном процесе 8) то приоритетным остается первый вариант ... ИМХО

D12 27.01.2006 01:50

От части первый вариант )))
почему так , ну как сказать вебами не все распологают , немогу же я деньги в DVD пихать ) третий вориант отпадает по всем критериям , почему , за 5 - 10 иностранных , красивого конкурса неполучится , а сотню в фонд конкурса как то , уж лутше друзьям отдать может хоть капелька она смжет решить их проблемы .
поэтому я за первый вариант , правда надписью над аватарчиком никого неудивиш , знаем как они даются ( досаточно с модератором в кафе напится до визга , и за уважаешь все будет :D
Ага 3 конкуса выйграл ) три надписи ) контрл, альт, делит ))))

нужно придумать награду флешер .ру , некого рода медаль с гербовой печатью и повесить на аватар , в профайле ввести колонку призов с сылко в которой открыватся будет призовая работа , на форуме создать призовой музей с указанием месяца и года ) приятно будет историю через 5 лет посмотреть )

P.S. Мое мнение сугубо личное и никому ненавязываемое ) прочли забыли , подумали о своем )

Ales 27.01.2006 01:57

Так, Д12, не надо политики!

Подписи будут иные.
А приз может быть и $300 и больше...

DeliMIter 27.01.2006 03:26

Второй вариант плох:
- Психологически. У людей очень разный уровень. И большинство вполне адекватно оценит свои возможности, как заведомо недостаточные, т.е. для них этот конкурс будет лишь безвозмездным вложением пяти баксов.
- Физиологически. Даже те, кто поучаствовал бы в конкурсе из личного интереса, могут не иметь WM. Мало ли, как жизнь сложилась. Или нет в родном городе обменника за ближайшим углом (б-м развитые сети обменников у нас угадайте в каких двух городах), и лень этим заниматься.

Первый вариант страдает мотивацией. Уважение, это, конечно вещь хорошая, но... В карман его не положишь, разве что работодателю показать, да и в этом случае почётная грамота будет смотреться лучше от физически существующей школы "RealTime", а не от мифического "Flasher.RU", о существовании которого работодатель может и не подозревать. Лучше всего эта грамота была бы в виде дополнения к третьему пункту.

Третий вариант, как мне кажется, наиболее приемлем. Человек, участвующий в конкурсе ничего не теряет, кроме собственного времени, а выиграть может много. Соответственно, есть стимул к участию, даже у тех, кто духом слаб и телом. Точнее, нету ни одного стимула к неучастию. Да и может так оказаться, что у человека как раз есть работа по теме, или наработка, которую можно довести до ума. Вспомним один только "Арт-Флэш". Ну, и при привлечении правильного спонсора со стороны (или группы оных из всенародно известных престарелых же флэшеров, которые и войдут в жюри - почему нет?), можно проводить эти мероприятия достаточно регулярно.

P.S. Всё вышесказанное, безусловно, ИМХО, и я могу ошибаться при оценке других, меряя по себе.

vitlance 27.01.2006 03:49

Лично моё мнение такое ..... Чем больше тем лучше !!! ;)

Токо вот очень интересуещий меня момент .... Кто победителя выбирать будет ??? :confused:

kayama 27.01.2006 09:51

Для меня деньги не главное в жизни - первый вариант.

Ales 27.01.2006 11:01

Некрофил, согласен.
Но, привлечение спонсоров для евентного конкурса это тоже не самый полноценный метод развития и ресурса и флешера как человека. Такие конкурсы не могут быть ни частыми, ни фановыми. Их проведение требует особой подготовки. Если что-то недоделать, то будет 10 участников на приз 500 у.е. (предположим). Какого спонсора такое завлечет?
В общем, это все равно тру, но при определенном подходе, требующим наибольшее количество трудозатрат, по сравнения с другими вариантами.

Второй вариант – да, некрасив. Но все равно с опросе должен иметь место, может кому то и хочется...

А первый вариант, хоть и страдает мотивацией, может быть своим "семейным" конкурсом, для выражения своего фана, без особых напрягов и деадлайна. В таком конкурсе интересно поучаствовать даже потому что "хочется что-то делать, а просто так рисовать кнопочки во флеше надоело".
Темой такого конкурса может быть и создание игры размером 1 килобайт, смайлики для флешера( ;) ) и открытка на 9 мая.

Это такое мое имхо, в котором есть место для жизни и первому и третьему видам конкурсов.

Интересно, бывают ли еще какие либо схемы.

ЗЫ
Способ выбора победителей зависит от вида проведения конкурса.
Евентный – жюри.
Первый вариант – голосование посетителей ресурса.
Наверное так ;)

Kogrom 27.01.2006 11:09

Наконец-то хорошая тема во флейме!

Мне интересно, кто будет темы конкурсов выбирать? В третьем варианте наверняка спонсор, а в первых двух неясно...

Может опросы и голосования на выбор темы проводить?

Ales 27.01.2006 12:05

Вот голосования по выбору темы это черезчур. ФлЕйму будет.
Думаю все-таки это выбор администрации ресурса.

Если есть хорошая идея, ее всегда можно прислать или админу на почту или сделать соответствующий топик в разделе "О сайте".

pogga 27.01.2006 12:41

я за первый вариант.
второй и третий можно устраивать нерегулярно, когда появится кто то, кому захочется со всем этим заморочиться ) первый же может протекать постоянно, на манер вялотекущего сифилиса, раз в месяц (например) выбирая победителей и обнуляя список работ-претендентов и при этом не напрягая человека, который будет всем этим руководить. награда - какой нть авард-логотипчик и возможность по этому логотипчику сослаться со своего сайта на архив победителей, типа "вот он я какой крутой" :D
что нть в таком духе..

swfus 27.01.2006 12:43

1-й и 3-й вариант.
Во 2-м варинте участников практически не будет имхо.
Причем в организации 1-го варинта проблем не должно возникнуть.

DeliMIter 27.01.2006 13:06

Алес,

Не спорю, все варианты имеют право на жизнь и мучительную, болезненную смерть.

Наверное, я недооцениваю силу интереса, сам когда-то участвовал в BIT-101 25 lines contest, в основном из желания победить : ))) Старею, грубею.

Не поленился заглянуть на страничку "Арт-Флэша 2003", 754 работы, не хухры-мухры. А всей организации - сайт форумного типа для публикации работ, спонсор Гельман, и Смольный в жюри. И времени месяца два или три. Такое, конечно, часто не получится проводить.

Начал писать про первый вариант, но понял, что повторяю тебя своими словами. Так что, просто скажу, что согласен.

JudgeFog 27.01.2006 13:19

без денежной мотивации - кто умеет не пойдет
за славу - будут одни нубы
скинуться можно всем кто желает, я бы пятерку дал

так что тему можно преобразить в "Вы готовы дать пару долларов на конкурс?"

P.S. почему бы не поставить на форум тот же контекст рорера или гугла
и не поднять денег на конкурс своими силами?

Ales 27.01.2006 13:53

JudgeFog, опыт дружественного сайта cgtalk.ru подсказывает, что людей, желающих "покреативить" на заданную тему больше чем "нету". Хотя конечно отцов сюда затощить будет сложно. Именно поэтому временами должен проводится вариант "номер три".

И сколько контекст гугла может принести? 5 у.е. в месяц?

Ales 27.01.2006 13:53

DeliMIter, "арт-флеш" это жесть про которую не хочется вспоминать ;)

Kogrom 27.01.2006 16:28

Наверно несерьезно это, но можно снимать плюсы у победителей по 1-му варианту. Или еще какие-нибудь подобные поощрительные меры применять...

motor4ik 27.01.2006 16:33

давайте уже конкурсы хоть какие то :-) а то уже сколько здесь сижу ниодного не было :-( я за 1й и 3й вариант, так как связываться с WMZ просто не хочется :-)

D12 27.01.2006 21:56

ненужно спорить , нужно просто начать , если "машина" наберет скорость то ее трудно а может и невозможно будет остановить , и тогда всем вариантам будет место в жизни .............

Antares 28.01.2006 00:33

Я бы аворды устроил. Конкурсы у меня ассоциируются с детским садом (само слово), а вот аворд получить -- интересно.

Тем более, если ввести аворд по блогам и прочей околофлэшной журналистике, я даже смогу на что-нибудь претендовать :)

Из прочего, я за 1 вариант.

vitlance 28.01.2006 01:05

Я предлагаю так .....

Каждый месяц конкурс .... Выиграл.... получил медальку какуето под аватаром и попал в список победителей , если есть спонсор то и приз подгононят .... Главное начать а потом всё само собой пойдёт ....

Насчёт web-money ..... можно но только если наберётся как
минимум 100$ (20 учасников) ....

silin 28.01.2006 03:49

1-й вариант

KidsKilla 28.01.2006 14:53

1 - й

nuran 28.01.2006 20:28

1-й.

[offtopic]Максимка, ты продавец Йада? Дай, а? Надо выпить ...[/offtopic]

Бармалей 28.01.2006 20:52

Я тоже за 1 вариант.

KidsKilla 28.01.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от nuran
1-й.

[offtopic]Максимка, ты продавец Йада? Дай, а? Надо выпить ...[/offtopic]

я не жадный. тыкни по пикче правой кнопкой и выбери сохранить йад как... =)))

JudgeFog 29.01.2006 00:55

от адворда, положим, две сотни в месяц капает
можно и по старому когда сайт месяца был
anyway есть что менять

vitlance 29.01.2006 01:09

И ещё , кто выиграл с того все плюсы снимаются с форума ... :D

Ales 29.01.2006 01:13

JudgeFog, сайт месяца это "сайт месяца".
200 у.е. с какой кликабельностью?

Интересно, что альтернативных идей нет. Ладно, придумаем сами )

pelipas 29.01.2006 10:48

а чеб ни все сразу. начнем с 1 го,
попрет... можно будет ввести и wmz , ну а если совсем будет ништяк, то глядиш и спонсоры потянутся. так что для начала 1 вариант в студию!

Nirth 29.01.2006 14:36

я за 3 вариант.
подпись, это не солидно=)
скидываться, разве что PayPal тут нету вебмани=) а вдруг захочу поучавствовать?

Omax333 30.01.2006 14:07

Не всем по душе первый вариант.
Может вспомним макромедию? Как сотни сайтов дорожат тем, что они 5 лет назад были сайтом недели на сайте макромедии. Конечно авторитет макромедии нельзя сравнивать с авторитетом flasher.ru, но при грамотном подходе люди начнут дорожить этой наградой.
Не думаю что подход стоит обсуждать здесь, но помоему это будет лучшим вариантом.
А подпись под ником сама по себе уважение не прибавит, т.к. многие, кто заходит на форум не довольны администрацией, не всегда это оправданно, но всё же не так много тех, кто воспримет такой ранг, а награда от сайта вызывает немного различные ассоциации нежели награда форума, и мне кажется связь награды с форумом стоит разорвать в жертву более быстрому продвижению награды.

Antares 30.01.2006 16:01

Читаю, читаю...и думаю...а давайте забьем?

Ales 30.01.2006 16:31

Omax333, не совсем так. Не надо разделять форум и ресурс. Отличие логотипов, это отголосок глобального under cinstruction.
Плохое отношение а администрации - спасибо. Постараемся исправится. И вообще это не аргумент!

Антарес, не конструктивно )

Omax333 30.01.2006 17:10

Это было лишь предложением, есть масса других подходов и односзначно - если браться неопытными руками, то врядли получится что-то очень хорошее, а подискать такого человека думаю стоит.

Ales 30.01.2006 18:06

Omax333, это намек на несостоятельность существующей администрации? )

Omax333 30.01.2006 18:30

Каждый воспринимает в силу своего мышления, и если администрация посчитает, что это намёк, то они сами знают, что у них не всё идёт по маслу, если кто-то из пользователей так считает, то значит действительно не так всё и хорошо. Предоставляю вам шанс поймать себя на мысли намёк это или нет :D

Часовой пояс GMT +4, время: 21:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.