Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Журнал Big Mag (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=74802)

pillows 28.01.2006 23:42

Журнал Big Mag

Вышел в свет первый в Роcсии флеш журнал о дизайне, музыке, интернете и искусстве - Big mag.
www.bigmag.net
пожелания и критика приветствуются.
Весит он 18 мегов.

ApTypbIч 29.01.2006 17:58

А че стока весит? Это минус офигенный по-моему. Или все журналы стока весят?

Rustem-inside 29.01.2006 20:41

А у меня есть этот журанл на диске. Его высылали приложением к журанлу Digital Creative Arts, который в конце года скоропостижно скончался.

mr.N 30.01.2006 10:18

Да. Вес всех диал-апщиков просто сразил наповал. Он что основан на видео материале уроков?
Вес - это явный минус...

pillows 30.01.2006 15:16

Эээ вобще то ребят, там около 100 страниц
и каждая из них это - битмап..
и к примеру аналог этого журнала www.newwebpick.com весит 40 мегов
видимо диал ап не наша целевая аудитория.

Ostgur 01.02.2006 19:02

Жаль, 18 мегов качать влом(((

pillows 01.02.2006 19:40

Да согласен вес - это минус, но иначе никак
проблема не решаема.
жаль что не все посмотрят (((

Ostgur 01.02.2006 19:53

Почему же, Abode Acrobat Reader на что!

pillows 01.02.2006 23:51

Фишка в том что Биг маг это журнал нового поколения...
А ПДФ журналы на мой взгляд уже начинают отмирать, на смену им приходят флеш издания.
Думаю что на аналогичный ПДФ журнал ажиотажа пришлось поменьше.
Приходится жертвовать чем либо.
В данном случае весом.
Однако есть и плюсы.
анимация, реалистичный эффект переворачивания страниц...и остальные прелести флеша, которые нам с вами хорошо известны...))))

Король 02.02.2006 00:10

авторский проект - это всегда приятно

Badim 02.02.2006 19:16

Отличный журнал =)
только не хватает инфы:
НА какой странице открыто сейчас, и в какой рубрике. Опции отрубить эфекты перелистывания и эфект окончания страници(когда картинка на 2 листа - посередине затемнено).
воощем зачёт.
ЗЫ радуюсь что это не пдф, не нравяться они мне.

bunker6 02.02.2006 19:52

Спасибо, pillows.
Вопрос на самом деле один — кому пришла в голову, мягко говоря, не очень умная мысль выкладывать EXE? Неужели непонятно, что из подавляющего большинства корпоративных сетей он будет недоступен? Зачем преимущества технологии обращать в недостатки? Почему бы ему не жить онлайн, с возможностью загружать то, что интересно, а не все подряд? Теряюсь, право слово.
PS
Standalone, безусловно, имеет свои плюсы — но как опция, а не единственно возможный вариант.

SYSTEMS 02.02.2006 20:26

Ну диалап то уже тоже отмирает, у большенства, всеже инет довольно шустрый! :)

bunker6 02.02.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от SYSTEMS
…диалап… …отмирает, у большенства…

Попробуй выехать за кольцевую как-нибудь.

Fl00r 02.02.2006 20:46

я за кольцевой.
ща заценим,
а пока ап.

---
думаю спор о диалап и лан - излишен в нашей стране.
ближайшие 10 лет диалап не умрет в массах.

SYSTEMS 02.02.2006 21:09

Ладно-Ладно! Не буду спорить :)

pillows 03.02.2006 20:19

спасибо Bunker6.
почему EXE?
по одной простой причине - 8 ого флеша нет у большинства
а например в супер мега компании эппл - спонсора журнала, флеш плеера нет вобще и устанавливать его запрещено под страхом увольнения. И таких компаний поверьте мне много.

Да и опыт ребят из www.newwebpick.com не стоит забывать - их журнал будучи в формате exe стал самым популярным в мире.

А первый в мире флеш журнал MagWerk.com, сделанный кстати как swf, постепенно забывается.

Пилотный номер - мы экспериментируем, смотрим статистику, верим и надеемся что следующий номер будет лучше.
багов много мы об этом знаем...на них и будем учится.
Просто работы было проделано огромное колличество и мы решили оставить силы для следующего номера.

bunker6 05.02.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от pillows
…в супер мега компании эппл - спонсора журнала, флеш плеера нет вобще и устанавливать его запрещено под страхом увольнения…

А качать и запускать непонятные экзешники можно. Мягко говоря, странная логика, не так ли?
Рассуждения о поиске взаимосвязи между популярностью и тремя буквами после точки в названии файла позабавили. =)
Впрочем, дело ваше. Проект неплохой и, кажется, «взлетит». Но полетит быстрее и дальше, если будет доступнее.

pillows 05.02.2006 17:38

Логика не моя...сам понимаешь..
со всем остальным полностью согласен...
спасибо за грамотные и справедливые замечания :))

Coffee 11.02.2006 21:03

ну т.к. не скачал ... скажу что сайт очень понравился... ну в нем как бы очень гармонично сидит содержание..... жаль 18 метров негармонирует с моей дайлапой

Часовой пояс GMT +4, время: 18:48.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.