Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Сделал интернет-магазин. Посмотрите... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=75035)

sem1313 03.02.2006 05:36

Сделал интернет-магазин. Посмотрите...

Решил заняться Flash-дизайном. Короче дал объяву, что делаю сайты. Сделал несколько эскизов... и пришол заказ на инет-магазин кофеоборудования и т.п. Ну кофе, так кофе... Вот, движок почти на все 100 сделал, а по дизайну ещё можно доработать. В общем то дизайна там особо никакого, но я изначально не собирался делать творческое произведение, да и особо не навешаешь много графики, начинает тормозить по страшному, поэтому придерживаюсь минимального аскетизма. Посмотрите, посоветуйте, просто выскажите свое мнение. Базовая, то бишь основной модуль весит всего 55 кБ, но как тяжело он мне дался... Остальные подгружаемые не больше 20кБ, так что долго ждать не придется. Работают все разделы кроме чай и посуда.
Ждем комментов...

Ссылка

bunker6 03.02.2006 11:37

Сайта нет, обсуждать нечего. Заказчик имеет полное право бить морду за несостоятельность работы.
Ваша наглость поразительна.

Король 03.02.2006 11:44

верните деньги за трафик
"минимальный аскетизм" - это какой то филологический парадокс...

Constantine 03.02.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от bunker6
...Заказчик имеет полное право бить морду за несостоятельность работы...

Причем канделябрами...

-MS- 03.02.2006 16:01

Цитата:

Сообщение от bunker6
Сайта нет, обсуждать нечего. Заказчик имеет полное право бить морду за несостоятельность работы.
Ваша наглость поразительна.

я думаю заказчик так и сделает :)

sem1313 03.02.2006 18:35

Да уж, действительно, тут находятся прирожденные Flasher'ы. У всех с первого раза получились художественные шедевры, по достоинству оцененные обществом. Если бы это было так, то люди бы с годовалого возраста изучали дискретку и квантовую механику, а дальше и представить страшно...
Вы учитываете, что кроме вас "профессионалов", сюда заглядывают и начинающие и менее опытные чем вы. Наверно нет.
В общем можно закрыть эту ветку.

Король 03.02.2006 20:26

sem1313 - ты абсолютно прав, но твои слова не опровергают мнения ранее высказавшихся, а подтверждают. ты - неопытный флешер. твой сайт не художественный шедевр, как ты сам заметил (в утвердительно-саркастической форме) и никакое общество его "по достоинству на оценит" - поскольку "по достоинству оценить" - видимо в твоем понимании это значит - похвалить. твой сайт ничего не стоит, соответственно его продажа - это развод. соответственно ты - сам понимаешь кто. а по сайту уже высказались.

haetorigam# 03.02.2006 21:38

"Решил заняться флеш-дизайном" ;) А сам пишешь, что на сайте дизайн нулевой. Так где суть и истина?

lokate 04.02.2006 06:45

тихий ужас....

Dominator 04.02.2006 13:14

Эх, люблю такие сайты, ей богу люблю ! А ещё больше мне нравится гордость их создателей, считающих что они с первого раза создали шедевр. Тут выход только один - выпить яду.
Автор ! Если будешь дальше продолжать заниматься флешем, то уже через полгода ты поймёшь свои ошибки

sem1313 05.02.2006 00:45

На счет гордости - я стараюсь не гордитья, а на счет шедевра, то я изначально не претендовал на место мастера, т.к. опыта работы с Flash 2,5 месяца. Я и сейчас вижу свои ошибки и недочеты в этой работе, т.к. начал с почти нулевыми знаниями Flash, по ходу работы стал изучать ActionScript в более широком формате. Видя сейчас свои недочеты, всё же исправлять в этой работе я не буду, т.к. прийдется перелопатить не одну сотню строк кода, пару сотен переменных, которые я называл от "балды", и сейчас наверняка не вспомню. Лучше начать новую работу, и делать более качественно.

Мне интересно, не уж то вы все декоративные элементы рисуете сами в векторе, или экспортируете из рисунков? Я поражаюсь такой потрясной графики в некоторых работах на этом сайте. Вот и интересно, то ли это такая хорошая фантазия у авторов и умение рисовать, то ли это просто экспорт и компоновка нескольких изображений?

Dominator 05.02.2006 01:11

Тут рисуют во всём. Лично я только в векторах, другое не нравится вообще, хотя изучать пробовал :(
Насчёт "шедевров" и первых работ : не стоит выкладывать на всеобщее обозрение первые творения, да, конечно, ты столько сил вложил и тебе оно нравится. Но это поначалу. Потом, со временем, ты поймёшь что первая работа - мусор !
И уж тем более не стоит давать объявления что ты пишешь сайты на флеш, практически не имея навыков работы

Shoostrik 05.02.2006 14:15

Одним словом Мда...... заработка у тебя видно будет никакого..как человек только загрузит сайт у него сразу же появиться рвотное настроение на уровне кишок... и он закроет его

Ostgur 05.02.2006 14:54

Это типа "Enjot this shit"...
Ага, я бы не то что на таком сайте ничего не заказал, я бы сразу с него вышел!!!

Squirrel 05.02.2006 15:12

Редкое исключение, когда я полностью согласна со всем выше написаным..

pillows 05.02.2006 17:32

хорошая работа... с нетепением ждём твой второй сайт..)

sem1313 06.02.2006 01:37

Извиняюсь, но почему вы такие лапоухие, или вам в стеб поприкалываться над кем то? Я уже сказал, что с Flash знаком 2,5 месяца, и что я не претендовал вообще ни на какое место среди выставленных работ. Мне просто хотелось узнать, какое впечатление вызывает эта работа у вас. Но видно кроме рвотных всплесков и неимоверной гордыни у вас ни че не возникает. Мне б интересно было посмотреть на ваши первые работы... Пускай я не художник и не дизайнер, но я изучаю Flash, и как я понял во Flash'е главное не Flash, а художественное образование. Всё таки Flash-это "графопостроитель" или по другому Красивая конфета в Яркой упаковке. Согласен, что это так, но мне кажется, что Flsh куда более обширен, чем он представляется на первый взгляд. Из меня художник, а тем более дизайнер никакой, хотя я имею своё представление о стиле и вообще о движениях. Но как мне кажется, что в коммерческом варианте Flash-сайт должен представлять собой компоненту двух величин - стиль и информативность, и как говориться без всяких выеб......
Мне понравились работы Ивана Дембицкого(извиняюсь если не правильно назвал), он человек творческий и хорошо знающий Flash. Вот я бы назвал его Гуру во Flash, но есть одно НО. Это НО заключается в том, что этот человек работает просто в свое удовольствие, так наверно и должно быть, но на что то надо жить! Я бы с удовольствием рисовал пейзажи, или рисовал абстрактные карикатуры, но у меня нет такой возможности, да наверно и если б была, то всё равно не воспользовался бы, потому мне как то претит работать впустую...
Че т я распалился, короче пишите что думаете, даже такую хрень как "Канделябрами настучать"...
Серж.

Король 06.02.2006 02:24

"с Flash знаком 2,5 месяца, и что я не претендовал вообще ни на какое место среди выставленных работ"
"Пускай я не художник и не дизайнер"
"Из меня художник, а тем более дизайнер никакой"
Серж - ты сам все сказал - почему же тебе так неприятно то, что твою работу опустили - если ты сам считаешь, что ты не умеешь это делать? Ты хотел мнения - ты их получил - и мнения адекватные.

sem1313 06.02.2006 03:35

Людииии!!!!! Я хотел не мнения, а может и мнение, но только с советом. Совет типа - "Завязывай с этой ху...ей, пошли водки поколбасим". Типо, уже надоело, скажите куда мне двигаться, и в попутку вопрос - отличается ли скорость ренденринга или как снизить тормоза у компа. Я понимаю, что Flash-штука тербовательная, но каким то образом люди делают офигенные графики, с точки зрения заполнения пространства, т.е. одновременно на поле находится очень много деталей, и всё отменно двигается.
Мож я чё не допер, я стараюсь делать код централизованным, ну или как там, в общем весь код на одной временной диаграмме. Да так мне кажется удобнее и понятнее.
Сразуц вопрос, мож не по обсуждению сайтов, но меня волнует один вопрос - Возможно ли сохранение текстого файла с русским же тексом?
Я сколько пытался - всякое дер..мо вылазит. Уже и System.useCodepage использовал, и в настройках лазил, ну не могу догнать чё делать то?

Constantine 06.02.2006 13:24

Цитата:

Сообщение от sem1313
Людииии!!!!! Я хотел не мнения, а может и мнение, но только с советом...

Не пробовал это почитать? ;)

Dominator 06.02.2006 16:21

Цитата:

...вам в стеб поприкалываться над кем то... Flash знаком 2,5 месяца...не претендовал вообще ни на какое место... интересно было посмотреть на ваши первые работы... главное не Flash, а художественное образование...
1) Нет не в стёб. Просто когда человека, хм... резко критикуют, он естественно начинает нервничать (мол, старался всё-таки а тут так лажают творение). Но для большинства это стимул к дальнейшей работе и обучению (вот выучу всё, и сделаю супер-мега-сайт, пусть только попробуют сказать что фуфло)
2) 2.5 месяца срок не большой, главное практика. Начинай от простого к сложному, не надо тебе сейчас забивать голову интернет магазинами и прочей ерундой. Рисуй, что угодно. Набивай руку. Смотри чужие работы и сайты.
3) Лично для меня здесь нет никаких мест. Есть только хорошие и плохие работы
4) Первые работы. Лучше не надо. Первый месяц работы с флешем я кроме создания "мультфильмов" в один слой делать ничего не умел (учебников я разумеется никаких не читал)
5) Главное и художественное образование, и флеш, и голова на плечах

sem1313 08.02.2006 00:50

2Dominator. Конечно спасибю за отзывы, да не только тебе, а и всем, даже какой то девочке, которая за редким исключением согласна со всеми, но я бы хотел узнать, если не выставлять первые работы на показ, как ты узнаешь, что они не какушка и что они не так уж и плохи не только в твоих глазах, но и в окружающих? Мне кажется, что первые, да и последующие работы нужно выставлять на показ, т.к. по отзывам сразу же понимаешь, что фуфляндия, а не работа у тебя, хотя так и тяжко дались тебе эти 2 с лишним тысяч строк кода. Но все равно понимаешь, что нужно дальше двигаться в программировании, и видимо главное в графике...

Серж.

Ostgur 08.02.2006 12:49

Нужно самому уметь оценивать, что есть самое сложное, когда этому научишься, тогда и попрут шедевры.

Король 08.02.2006 13:05

Цитата:

Сообщение от Ostgur
Нужно самому уметь оценивать, что есть самое сложное, когда этому научишься, тогда и попрут шедевры.

шедевры могут и не попереть

Ostgur 08.02.2006 13:37

2 Король:
Ну это уже частные случаи, например - Я.

bunker6 08.02.2006 16:02

Цитата:

Сообщение от sem1313
…с лишним тысяч строк кода…

Здесь всем сугубо фиолетово, сколько у вас там кода. Насколько он хорош или плох. Его не видно. Он или работает, или нет. А вот дизайн — видно.

vegra 11.02.2006 14:57

Несколько технических замечаний.
1 Плохо когда на сайте надпись "на реконструкции"
2 Флешка не должна менять размеры в зависимости от размера окна. Все растровые картинки при этом смотрятся плохо.
3 Интернет магазин должен прежде всего представить продаваемый товар, картинки здесь долны быть большие и качественные, текст легко читаться т. е никаких мелких экзотических шрифтов (не увсех хорошее зрение)

Что касается дизайна. Здесь он не должен быть слишком навороченым, если на сайт пришёл покупатель то ему обычно плевать на дизайнерские изыски. Чем лаконичней, тем лучше. У покупателя вообще не должны возникать мысли о дизайне. Впрочем сделать такой дизайн - уметь надо.
Если сам не научишся отличать плохой дизайн от хорошего никто не поможет.

По поводу "первых опытов". Я периодически встречаю на разных сборниках игр в сети свой "первый опыт" на флеш5 игру "Гольф".

sem1313 12.02.2006 01:58

2Vegra.
В принципе со всем высказанным согласен. Особенно со сменой размеров флешки. Сайт изначально был заточен под 1024*768, но не у всех такое разрешение, у кого то больше, а у кого то... хотя у кого то по меньше на вряд ли встретишь. Короче, когда правый нижний угол пустой, да причем видно, что как бы обрезанный, то еще противнее смотриться. Я уже намаялся с этим "резиновым понятием", width = 100%, height = 100%, а все равно обрезает, или по бокам, или сверху и снизу. Я html вообще не знаю, вроде бы ни че сложного, но нет времени прочитать хотя бы каким образом эти проценты считаются. То ли 100% на 100% это все равно, что например 500px на 500px, то ли 100% ширины флешки на ту же высоту... Ну не в этом суть. На счет "на реконструкции", то и здесь согласен, что бесит, хотя он в принципе рабочий, просто пока кое какие пункты отсутствуют, а востальных уже можно заказывать. На счет картинок, то здесь я бы поспорил. Если б было всего две картинки, то конечно можно хоть 800*600, но тут то их много, и пока потенциальный покупатель дождется загрузки, он заснет мирным сном. А в том разрешении в каком они сейчас есть, я думаю в полне хватает для того, что бы понять о чем идет речь. Я изначально стремился сделать сайт как можно легче, без всякой лишней графики и музыки, хотя над "фоном" сейчас думаю, стои ли вешать какой нить фон или нет. Лишние 500кБ как минимум... На счет текста, то здесь тоже намучался. Когда много текста и он мелкий, то он весь смазывается или одна строчка одной высоты другая другой, хотя один шрифт. Короче применять динамический, но я то использовал шрифт которого наверняка у 99%процентов пользователей нет, а загружать дополнительные 30кБ тоже не хорошо, да и на счет масок с динамическим текстом не поработаешь. Жду не дождусь когда начну в 8 флеше работать. Он у меня есть, но с этим магазином пока не когда. Читал, что там есть спецовый режим для улучшения читабельности, короче смотреть надо. Скажите, во парень проснулся только,... и опять же повторюсь я флеш знаю не давно, и новости из мира флеш пока читать не привык.
Серж.

Fl00r 12.02.2006 02:19

Заточен он =)... Точильный камень блин.
Мастерить можно и под 100% безо всякого scale

Часовой пояс GMT +4, время: 20:10.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.