Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Свобода слова. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=75154)

Omax333 06.02.2006 16:29

Свобода слова.

В России её нет, ну ладно есть, только контролируется цензурой.
На западе подругому. Вопрос нужна ли нам такая свобода слова? Чтобы министры оправдывались за кого-либо.
Или если хотите вопрос поставлю так: что лучше? то, что у нас, или то, что там?

не устраиваю опрос только потому, что грамотно и правильно выразить свою точку зрения может тот, кто это всё и напишет(а не щёлкнет по кнопке), т.е. мысль тогда можно считать созревшей, когда её можешь выразить на бумаге.

Artem Brigert 06.02.2006 16:39

:) после того как я с тал работать в области "политического PR", "политической коммуникации" и "лобби", соответственно волей-неволей стал сталкиваться с полититкой. Так вот оффициально заявляю: в Германии нет ни демократии ни свободы слова. Коррупция процветает точно так-же как и в любой другой "банановой республике" просто она узаконена

Omax333 06.02.2006 16:42

беспредел он везде беспредел, но блин, им так сильно нужно было делать публикацию карикатур???
Или эти садисты хотели отомстить своим посольствам в арабских странах?

Artem Brigert 06.02.2006 22:05

просто так ничего не бывает, тем более в сложившейся в "арабском" регионе ситуациии

Король 06.02.2006 22:20

"им так сильно нужно было делать публикацию карикатур???
Или эти садисты хотели отомстить своим посольствам в арабских странах?"

публикация карикатур - это безусловно, жесточайший вид садизма

pelipas 06.02.2006 23:56

да пофиг там всем на сами карикатуры... ето чисто политика полюбому, кто-то придумал очередной международный развод

Crazy 07.02.2006 00:43

Цитата:

Сообщение от Omax333
беспредел он везде беспредел, но блин, им так сильно нужно было делать публикацию карикатур???

Да-да. А посольства громили арабские подписчики датских газет. Уж очень, понимаешь, популярны они в арабском мире. Рядовой житель типичной арабской страны, надо полагать, не видит своей жизни без свежих датских газет.

Вот однажды утром все они открыли свежие датские газеты, увидели гадкие картинки, и все как один воспылали справедливой ненавистью. Очень я их понимаю.

И вовсе это не было органиовано централизовано. И вовсе не было никакой координации действий. Чисто стихийный гнев толпы.

Ага.

Dimchansky 07.02.2006 13:39

Цитата:

В России её нет, ну ладно есть, только контролируется цензурой.
Читаем Сергея Георгиевича Кара-Мурзу и выносим свое, ставшее компетентным, мнение по вопросу свободы слова, уважаемый.

Король 07.02.2006 19:36

да че Кара-мурзу читать - Московский Комсомолец можно почитать и все ясно станет

pelipas 07.02.2006 20:35

че в LA московский комсомолец читають? круто..

Король 07.02.2006 21:16

я вообще почти ничего не читаю. точнее - совсем ничего) времени нет

pelipas 08.02.2006 00:06

позвал бы меня кто за бугор... забил бы на все и уехал

Artem Brigert 08.02.2006 00:49

Цитата:

Сообщение от pelipas
позвал бы меня кто за бугор... забил бы на все и уехал

сядь и уедь ... меня например никто не звал. или ты думаешь, что здесь всё просто, легко и безоблачно?

Король 08.02.2006 01:00

я вот нурана звал - но он стесняется что то

Artem Brigert 08.02.2006 01:08

Ну ... хорошо там где нас нет.

Omax333 08.02.2006 15:19

Ксатати редактора французской газеты уволили, а значит не всё у них так и безоблачно, видимо помнят беспорядки.
Сколько бы вы ни говорили, но цензура всегда есть.
Другое дело, если есть ошибочное мнение о цензуре и её целях, но она была есть и будет ИМХО
Просто во Франции и Германии видать зажрались начальники, вот и позволили такое.
Повторю вопрос, который задал в начале:
Нужна ли нам цензура как на западе? Или лучше то, что есть сейчас?

Король 08.02.2006 21:35

я наверно упустил список отличий этих цензур - его можно предоставить?

Takato 08.02.2006 22:50

Проблема отнюдь не в карикатурах

ЗЫ Мир коррумпирован

TTS 09.02.2006 03:22

Цитата:

Сообщение от Omax333
Нужна ли нам цензура как на западе? Или лучше то, что есть сейчас?

Ты слишком широко забираешь. Давай так: "нужна ли нам цензура на форуме?"

Можно, например, попробовать ссылку на эти карикатуры кинуть.

Crazy 09.02.2006 03:31

Цитата:

Сообщение от TTS
Можно, например, попробовать ссылку на эти карикатуры кинуть.

Да-да. Чтобы модераторы знали, кого пора банить как прошедших успешно тест на отсутствие головного мозга. :)

Omax333 09.02.2006 16:30

Цитата:

Сообщение от Король
я наверно упустил список отличий этих цензур - его можно предоставить?

Врядли я смогу составить полный и правильный список, но можно рассмотреть их различие на примере публикаций карикатур, у нас ведь журналисты не завопили за свободу слова.

Этат тема к форуму никакого отношения не имеет. Хотя каждый о своём наболевшем.

juggy 09.02.2006 22:26

Цитата:

Сообщение от Omax333

Карикатуры совершенно верно были опубликованы. А толпы этих уродов из каменного века, которые женщине не разрешают ходить по улице без паранджи - пусть катятся в печь. Ещё возмущает, что датский премьер извиняется перед ними. ха.

Omax333 10.02.2006 16:41

Просто они ещё не забили Французские беспорядки.
Маловероятно, что безработные арабы, живущие на пособие будут бунтовать без какой-либо на это внешней причины. Не буду сваливать на Америку, но всё же это чей-то ряд "мероприятий" направленных на определённую выгоду. А способствует этому всему свобода слова.

Dimonius 10.02.2006 17:15

Карикатуры может быть и имели место быть опубликованы, но так как это было сделано, мне видится неправильным. Впрочем, здесь явно виден культурный провокационный умысел.

Crazy 11.02.2006 00:46

Цитата:

Сообщение от Therion
Мне кажется что всех мусульман надо собрать и расстрелять...
Я знаю что ето очень брутально и напоминает нацизм :(

Слово "напоминает" -- лишнее.

Я не буду тут агитировать за советскую власть. Я просто отмечу, что человек, призывающий к массовым убийствам, уже мертв.

Покойся с миром.

Therion 11.02.2006 00:50

Цитата:

Я просто отмечу, что человек, призывающий к массовым убийствам, уже мертв
Можешь обосновать почему???

Crazy 11.02.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от Therion
Можешь обосновать почему???

Зачем?

Therion 11.02.2006 01:25

ну расбрасыватся умными фразами каждый может...
вот только не каждый знает, что они значать. Я сомневаюсь, что ты знаешь смысл того, что ты написал..

Crazy 11.02.2006 01:29

Цитата:

Сообщение от Therion
Я сомневаюсь, что ты знаешь смысл того, что ты написал..

Я тебе верю. Приятно слышать, что ты хоть в чем-то сомневаешься. Хотя бы и после смерти.

Therion 11.02.2006 01:44

Ты не заметил ,что ты начал писать необоснованный бред?

Antares 11.02.2006 01:47

Цитата:

Сообщение от Therion
Ты не заметил ,что ты начал писать необоснованный бред?

Продолжите эту тему -- каждому по плюсу. За мной не заржавеет.

Crazy 11.02.2006 01:55

Цитата:

Сообщение от Antares
Продолжите эту тему -- каждому по плюсу. За мной не заржавеет.

Будет ли мне позволено спросить у Therion'а, как он видел лично свое участие в акции? Собирать мусульман вместе? Расстреливать? Заниматься утилизацией трупов? Стоять на холме и, нюхая фиалку, похлопывать стеком по блестящему офицерскому сапогу, смакуя процесс?

Обязуюсь сформулировать этот вопрос в форме, ни прямо, ни косвенно не содержащей указания на мое мнение о наличии жизни в его трупе.

Antares 11.02.2006 01:59

Крезь, вы

1.Близки к переходу на оскорбления.
2. Обсуждаете вещи скользкие с точки зрения законодательства РФ. Я помню случай, когда отдаленно мне знакомого 16тилетнего мальчика ФСБшники таскали по судам за разжигание межнациональной розни после его продолжительных речей на форуме X.
3. Во Флейме тоже есть темы, и если человек пришел почитать про свободу слова, а получил обсуждение возможности использования тапок в качестве бижутерии, он вряд ли почувствует себя с пользой заглянувшим в этот тред.

Так что спрашивайте друг у друга что хотите, если это учтет пункты выше.

Therion 11.02.2006 02:04

знаешь, я лично этим заниматся не хочу и не буду...
Пройдет еще немного времени и этим займутся такие страны как США.
Все больше и больше людей начинают ненавидеть мусульманский народ, и когда произойдет очередной крупный терракт как например 11. Сентября то люди просто выпустят эту ненавист наружу....

P.S.
Это мой последний ответ на твои вопросы, уж очень нехочется заработать плюс.

P.P.S
То что я написал является лишь моим личьным мнением, которое я некому не собираюсь навязывать.

Antares 11.02.2006 02:06

Цитата:

Сообщение от Therion
Все больше и больше людей начинают ненавидеть мусульманский народ

Отучаемся говорить за всех (с) форум Алекса Экслера

Therion 11.02.2006 02:12

Цитата:

Отучаемся говорить за всех
А разве то ,что после взрывов в Лондоне, люди начали в разных странах поджигать мечети и разрушать магазины владельцами которых были мусульмани, не показывает ту уничтожительную ярость которую люди накопили в себе?

Crazy 11.02.2006 02:19

Цитата:

Сообщение от Therion
знаешь, я лично этим заниматся не хочу и не буду...

А почему, кстати? Не в плане наезда -- хочу просто понять твою позицию. Ты брезгуешь пачкать белы ручки -- или же, наоборот, считаешь себя недостойным Великой Миссии Белого Человека? Типа "пусть выйдут вперед Чистые Сердцем Борцы За Правду и очистят землю от недочеловеков"?

Цитата:

Все больше и больше людей начинают ненавидеть мусульманский народ, и когда произойдет очередной крупный терракт как например 11. Сентября то люди просто выпустят эту ненавист наружу....
Как я уже говорил, агитировать за советскую власть и всякий прочий гуманизм я не буду. Я отмечу, что здесь есть одна чисто техническая проблема, о которой вы, очистители мира для единственно правильной части человечества, должны помнить: мусульман довольно много. И я подозреваю, что они недостаточно пацифистичны, чтобы позволить себя безнаказанно резать.

Поэтому у меня складывается впечатление, что человек, который на практике решит реализовать концепцию "всех мусульман надо собрать и расстрелять", столкнется в связи с эти с некоторыми оргпроблемами. В виде ответного огня. Включая артиллерийский.

Цитата:

Это мой последний ответ на твои вопросы, уж очень нехочется заработать плюс.
Очень жаль. Но если ты сочтешь возможным продолжить -- я к твоим услугам.

Цитата:

P.P.S
То что я написал является лишь моим личьным мнением, которое я некому не собираюсь навязывать.
Никому, кроме мусульман, которых надо собрать и расстрелять? Или предполагается их добровольное сотрудничество?

Crazy 11.02.2006 02:24

Цитата:

Сообщение от Therion
А разве то ,что после взрывов в Лондоне, люди начали в разных странах поджигать мечети и разрушать магазины владельцами которых были мусульмани, не показывает ту уничтожительную ярость которую люди накопили в себе?

Мне действительно не хочется тебя огорчать, но вынужден отметить, такое явление, как масовое разрушение мечетей и принадлежащих мусульманам магазинов по всему миру существует только в твоем воображении.

Для меня это знак того, что человечество в целом пока еще не превратилось в безжалостное и безмозглое стадо.

Therion 11.02.2006 02:41

Ты не понимаешь
Я не хочу чтобы всех мусульман перестреляли , но к сожелению для меня это единственное решение нарастаюшей проблемы между разными религиями...и вместе с этой прблемой нарастает опасность для невинных людей, тоесть мне и тебе с каждым днем становится все опасней находится на улице.
Допустим в моей или твоей стране это еще не так сильно ощутимо (хотя если вспомнить Nord Ost или Беслан то сразу поймешь,что даже идя в школу или в театр ты можешь стать жертвой), но во Франции или в Англии довольно часто происходят терракты которые совершают так называемые "борцы за свободу", и им плевать на то что гибнут невинные люди...
Я думаю,что когда в твоем городе или даже стране будет крупный терракт( надеюсь,что этого не случится) ты поменяешь свою точку зрения...

Цитата:

по всему миру существует только в твоем воображении.
Ты наверное не достаточно смотрел новости в время серий террактов в Лондоне

Король 11.02.2006 02:48

Therion, есть очень простой закон:
как только человек начинает вместо своих проблем пытаться решить чьи-то чужие - национальные, межконфессионные, мировые, вселениские - он начисто теряет чувство реальности и начинает оперировать аргументами из разряда бреда. Так работает человеческая психика

Часовой пояс GMT +4, время: 06:58.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.