Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Кнопка, при наведении смещение (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=75354)

Polviks 10.02.2006 14:38

Кнопка, при наведении смещение

Вложений: 1
Вообщем я пролазил форум, немного информации нашел, но у меня втройне все перепуталось.

Подскажите пожалуйста, как сделать интересную вещь.

Значит у меня есть к примеру меню:

-> Кнопка 1
-> Кнопка 2
-> Кнопка 3

Нам надо, чтобы при наведении на слово "Кнопка 1" стрелка смещалась к слову и слово "Кнопка 1" немного выделялось, к примеру меняло шрифт на более яркий, становилось жирным, но плавно!

->Кнопка 1
-> Кнопка 2
-> Кнопка 3

Причем, при перемещении курсора на слово "Кнопка 2", слово "Кнопка 1" становилось плавно обыкновенным и стрелка обратно отодвигалась, а эффект со словом "Кнопка 2" был такой же как и со словом "Кнопка 1" см. выше.

Я во флеше знаю основы, но оч. хочу разобраться с этим!

Конечный результат, должен быть похож немного на этот меню, в данном шаблоне, только наверно без эффекта заднего фона.
А если как в этом, то это было бы вообще супер!

Kyber Anton 10.02.2006 14:48

Все манипуляции с надписью( как то движения и исчезновения) загоняй в MovieClip
Потом, сверху него делай прозрачную кнопку и в ней пиши
Код:

on(rollOver){
  //перейти на кадр клипа такой-то и проигрывать изменения при наведении
}
on(rollOut){
  //перейти на кадр клипа  такой-то и проигрывать изменения при выведении
}

Можно сделать грамотнее - без пустых кнопок.

Reijii 10.02.2006 14:49

я бы порекомендовал почитать уроки, или посмотреть уже готовые работы..

реализуется это с помощью мувиклипа, в котором у тебя вся твоя анимация, управляеш ты этим мувиклипом в событиях onRollOver, onRollOut, и тп.

Polviks 10.02.2006 14:55

ребят, я бы был очень признателен, если бы вы мне показали отличный пример и уткнули пальцем в статью.....я бы возился и возился....а эффект меню ж отличный....если научиться его делать, то можно ведь и усложнять, и красивше и красивше ;)

Double 10.02.2006 15:13

лучшая статья - хелп. сам читал её много раз :)

Ekzi 10.02.2006 16:19

Конечно требовать, чтобы за тя всё сделали нехорошо ну и ладно ;)

Coffee 10.02.2006 21:17

Вложений: 1
Ня вот. Не поленился ведь сделал аккуратно.

Ekzi 10.02.2006 21:32

аккуратно да криво-когда водишь мышой кнопки залипают :)

Coffee 10.02.2006 21:39

Ой. Жаль что тебе не понравилось. А фцелом пусть гражданин, который будет использовать думает, а ты не переживай.

Polviks 11.02.2006 00:24

ребят......спасибо...!!! я мла..хз как вас благодарить! спасибо! сейчас буду разбираться...!!!

Цитата:

Ой. Жаль что тебе не понравилось. А фцелом пусть гражданин, который будет использовать думает, а ты не переживай.
уж постораемся!

Antares 11.02.2006 00:51

Отблагодари нас !!! постами !!! без вот этой вот !!! ахинеи, будь добр. Спасибо.

Coffee 11.02.2006 22:45

ну у чел-а ... фсе .... хз

Часовой пояс GMT +4, время: 16:26.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.