Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   relevance.4 (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=76272)

scourge ' kangaroo 02.03.2006 10:51

relevance.4

оцените пожалуйста сайт.

хотелось бы услышать конструктивную критику а не простое "сайт - *****!"...

зарание спасибо за потраченный трафик и время.

ps: включите звук, flash и отображение графики зарание ((:

KUZEN 02.03.2006 11:35

Ярый фанат 2andvance ? :)

scourge ' kangaroo 02.03.2006 11:41

да (:

pelipas 02.03.2006 13:57

остановился на 17 % и нивкакую ):

scourge ' kangaroo 02.03.2006 14:00

бесплатный хостинг... что тут сказать... ):
вечером куплю себе домен relevance4.com и выложу сайт на платном хостинге...

кстати, проблемма прекращения загрузки сайта может быть в прелоадере? а то может я зря на хостера обижаюсь...

pelipas 02.03.2006 14:05

во, в эксплорере посмотрел-- открылось ( проверь че там в опере)
сначала хотел приколупаццо к маленькому чутьли не баннерному размеру.. гно вроде все удобно. молодец. понравились переходы между разделами.
в некоторых фоновых 3д штуковинах мехватает обьема.. или чуть контрастнее надо..вопщем нормал

Jaspercat 02.03.2006 14:07

Неплохой сайт
З.Ы.: вступление из контры взял?

scourge ' kangaroo 02.03.2006 14:40

Цитата:

Сообщение от pelipas
в некоторых фоновых 3д штуковинах мехватает обьема..

полностью согласен, но на момент создания фона, это был максимальный уровень моих возможностей...
может-быть посоветуешь какие-нибудь статьи или учебники, по дизайну в таком стиле - http://www.2advanced.com/exploratory..._NeuroAxon.jpg
знаю, что смогу сделать такое, но понятия не имею как это делается (:

Цитата:

Сообщение от Jaspercat
вступление из контры взял?

оу... ты прав... все остальные звуки тоже из контры... ну кроме голоса в заставке само-собой (:
ах-да! фоновая музыка тоже не из контры, она из "alien shooter"

--
назрели два вопроса:
1. Фоновая музыка не начинает раздражать через некоторое время?
2. Стиль размещения контента сочитается со стилем дизайна? т.е. может текст вставить в какие-нибудь "блоки" с чёткими границами?

dietolog 02.03.2006 14:44

Нормально, местами грязновато, правда.
Select language следует написать отличным от самих кнопок выбора языка шрифтом, т.к. это пояснительная надпись.

Король 02.03.2006 15:19

нет, только не это! опять 2А, опять разлетающиеся треугольные шейпы, роботы, провода, футуристические пейзажи на фоне и диагональный скролл завершает безумие. не нравится - хотя сделано уже на уровне "полгода с флешем", а не "мой первый сайт"

motor4ik 02.03.2006 15:20

понравилось то что все быстро, четко без тормазов. но всетаки вот не люблю я работы без тематики. ну красиво нарисовано, а что зальше то? просто хомяк с парой текстов. ну не знаю.

scourge ' kangaroo 02.03.2006 16:07

Цитата:

Сообщение от dietolog
Нормально, местами грязновато, правда.

подскажи плз, где грязновато и как лучше от этой грязи избавиться, не координальными мерами конечно же...
Цитата:

Сообщение от dietolog
Select language следует написать отличным от самих кнопок выбора языка шрифтом, т.к. это пояснительная надпись.

принял к сведению, обязательно изменю (:

Цитата:

Сообщение от Король
нет, только не это!

прости, если вызвал рвотный рефлекс... буду в ваших краях - зайду, помою полы (:
Цитата:

Сообщение от Король
опять 2А, опять разлетающиеся треугольные шейпы, роботы, провода, футуристические пейзажи на фоне

пять лет назад увидел сайт 2А, через 5 минут после просмотра я уже устанавливал флэш... т.е. для меня 2А - идеал :rolleyes:
пейзажи совсем не футуристические... в разделе "команда" изображён я - 87 года выпуска и подъезд "хрущовки" 65 - 75 года выпуска, в разделе новости подземный гараж кокогото офисного здания... охранник меня туда сразу не пустил, в итоге прихлось получить по морде за эту фотку ((:
Цитата:

Сообщение от Король
диагональный скролл завершает безумие. не нравится - хотя сделано уже на уровне "полгода с флешем", а не "мой первый сайт"

сделать вертикальным?...

Цитата:

Сообщение от motor4ik
понравилось то что все быстро, четко без тормазов. но всетаки вот не люблю я работы без тематики. ну красиво нарисовано, а что зальше то? просто хомяк с парой текстов. ну не знаю.

у меня всегда проблеммы с тематикой... все сайты я делаю так, что много контента в них не разместить, поэтому всё заканчивается на "привет, я вася пупкин, а это петя. мы дезигнеры"

Король 02.03.2006 16:13

"сделать вертикальным?..."

сделать так чтоб удобно скроллить было

scourge ' kangaroo 02.03.2006 16:18

после клика на бегунок (press) можешь двигать мышкой в любую сторону - вниз=влево и ввер=вправо, т.е. если я его вертикальным нарисую, удобнее не станет...
скролл сам по себе работает странно, т.к. написан мной через Ж. там идёт сравнение процентов, округления и куча всяких вычислений, из-за этого бегунок сложно перетащить в самый верх\низ...
с этим постораюсь справиться...
а просто визуально, он хорошо смотрится, или стоит изменить?

motor4ik 02.03.2006 16:58

нормальный оригинальный скролл, вполне понятный, но вот то что до конца недоводится оставляет неприятный осадок!

scourge ' kangaroo 02.03.2006 17:06

обязательно это исправлю... на самом деле он доводится до конца, но нужно очень медленно тащить бегунок (:

кстати, как вы думаете, если довести сайт до ума, исправить все недочёты и т.д. - его примут на fwa? просто у меня голубая мечта - повесить на сайт медальку fwa (:

pillows 02.03.2006 17:25

опять клон :((
может хватит клонировать эту ужасную студию...?
поклонируйте лучше вот их www.group94.com :)))

pillows 02.03.2006 17:32

да кстати на FWA спешу огорчить етот сайт не примут, нада продвигать собственные идеи а не тырить у других, кстати на фва это понятным языком написано...и обьяснено...

scourge ' kangaroo 02.03.2006 17:40

как ни странно, для реализации собственных идей мне не хватает техничиских знаний... а чтобы эти знания были, нужно учиться. я почему-то выбрал для себя такой способ обучения...
я не оправдываюсь (:

Dominator 02.03.2006 17:41

Сайт понравился. Не понравились ошибки
Цитата:

...проектсуществовал...шеть медалей...сайтЫ выложен...поплонение...подбЕрал...так-же...
может чего-нибудь пропустил
в разделе Новости. Самая нижняя новость обрывается :
Цитата:

3dsmax + flash дают неплохой.........
результат наверное :) или эффект
шагаем дальше. Раздел Проекты :
Цитата:

...первые места заняли убогие (!) сайты каких-то депутатов. Все купленны...
очень не люблю когда лажают других в открытую. Пусть куплены (кстати КУПЛЕНЫ пушется с одним Н), пусть убогие, фиг с ними. Неужели для вашей команды так надо какое-то место ?
Один маленький совет - возьмите в команду человека со знанием русского языка.

motor4ik 02.03.2006 17:42

так че спи88л чтоли?, тьфу ты, а я то думал...

scourge ' kangaroo 02.03.2006 17:44

взяли позовчера (:
вечером он будет сидеть и исправлять ошибки (:
"флэш + 3dsmax..." да, там "результат".. хм.. а у меня не обрывается... от чего этом может зависить? от разрешения?..
Цитата:

Сообщение от motor4ik
так че спи88л чтоли?, тьфу ты, а я то думал...

http://www.2advanced.com/archive/v3/

Dominator 02.03.2006 17:51

разрешение 1024*768 (вроде цифры не перепутал)
обрывается стопудово, могу даже скриншот дать

scourge ' kangaroo 02.03.2006 17:54

верю наслово, разберусь... исправлю.

pelipas 02.03.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от pillows
поклонируйте лучше вот их www.group94.com :)))

да ну .. нервавится мне ети 94..
может програмисты у них и крутые но я такой дизайн не понимаю.. 2 квадратика и палочка..

ой чуваствую щас меня порвут =)))

scourge ' kangaroo 02.03.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от pelipas

совершенно согласен...
может неудачная аналогия, но имхо, подходит:
все считают а. лебедева офигенным дизайнером, а помоему он нифига не дизайнит, а просто верстает... возможно во времяна его молодости его дизайн и был актуален, но сейчас он кажется убогим. убогим не в смысле *****, а всмысле жалким и скучным. зарабатывать деньги он умеет. дизайнить?...

Король 02.03.2006 20:14

о как мне все это надоело... чуваки, придите в себя и сделайте что нибудь приятное для просмотра, очень прошу. а то в разделе смотреть не на что.

haetorigam# 02.03.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от pelipas
да ну .. нервавится мне ети 94..
может програмисты у них и крутые но я такой дизайн не понимаю.. 2 квадратика и палочка..

Мне тоже они никак не нравятся. Я люблю mjau-mjau.com:)

pillows 02.03.2006 21:35

По поводу груп94 - сделать такой сайт как у них намного тяжелее чем абсолютно убогий 2А, я это понял когда начал вплотную заниматься дизайном, поступил в Британскую школу дизайна, до етого я как и вы молился на 2А. На данный момент груп94 лучшая студия, которая в совершенстве владеет законами шрифта в вебе, что на мой взгляд сложнее всего. Кстати у них 27 ФВА, а 2А - 26 :)

Кстати очень понравилось изречение по поводу актуальности дизайна Лебедева в сравнении с 2А, повеселил :)
Отсюда встречный вопрос - считаешь ли ты дизайн в стиле 2А актуальным сегодня. Мне лично кажется, что он умер, лет эдак 8 назад.
Единственный сайт который мне нравится у 2А - http://www.oneill.com/.

haetorigam# 02.03.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от pillows
По поводу груп94 - сделать такой сайт как у них намного тяжелее чем абсолютно убогий 2А, я это понял когда начал вплотную заниматься дизайном, поступил в Британскую школу дизайна, до етого я как и вы молился на 2А. На данный момент груп94 лучшая студия, которая в совершенстве владеет законами шрифта в вебе, что на мой взгляд сложнее всего. Кстати у них 27 ФВА, а 2А - 26 :)

Кстати очень понравилось изречение по поводу актуальности дизайна Лебедева в сравнении с 2А, повеселил :)
Отсюда встречный вопрос - считаешь ли ты дизайн в стиле 2А актуальным сегодня. Мне лично кажется, что он умер, лет эдак 8 назад.
Единственный сайт который мне нравится у 2А - http://www.oneill.com/.

2А действительно постарел:)
pillows, ты же обещал ревью творчества 94 выложить...

Король 02.03.2006 22:10

pillows, ревью давай

pillows 02.03.2006 22:15

Король, пока не могу, много работы... слишком много... Да его и не проверили ещё... этож моя семестровая.:))

Король 02.03.2006 22:44

все таки хорошо учиться по той же специальности, по которой работаешь. у меня такой возможности правда никогда не было
но не учиться вообще - все равно лучше)

scourge ' kangaroo 02.03.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от pillows
поступил в Британскую школу дизайна

британскую школу дизайна :eek:
звучит очень солидно... и учат походу тоже хорошо (см. твой сайт) (:

понимаешь в чём дело... то, что 2А делали 8 лет назад, я смог сделать только сейчас, несмотря на то, что 5 лет работаю (кхм-кхм) во флэше... во многом я благодарен 2А за их работы, т.к. я уже говорил, именно они привели меня к мысли об установки флэша и в последствии дали мне хорошую работу с хорошей зп...

а ещё, я смотрю на весь компьютерный креатив не с точки зрения профессионализма, а с точки зрения обывателя, т.е. нравиться\не нравится... по этому я не считаю, что стиль 2А устарел, ведь мне очень нравится... и ещё множество людей увидев их работы пищат от восторга... у каждого своё представление о дизайне... и если я вижу сайт, при просмотре которого я получаю эстетическое удовольствие, то я говорю - клёвый сайт, и мне не важно, правильно он сделан или нет...

тоже самое, как квадрат Малевича... по мне, так это просто квадрат, а для кого-то...

простите за очередную дурацкую аналогию... (:

scourge ' kangaroo 03.03.2006 00:10

офф:
кстати, я обратил внимание, здесь, те ребята, которые действительно могут сделать красиво, общаются с новичками очень хорошо и даже если сайт г. критикуют его так, что желание работать над этим сайтом не пропадает, а даже наоборот (:

жму руку каждому и обнимаю всех сразу! ((:
а перед моторчиком очень стыдно...

свою будующую награду на fwa я посвящаю вам (:

sxstudio 03.03.2006 00:48

Человек со странным ником, он же автраааар. Вы, в прямом смысле слова плагиатчик, я бы скрывал ваше творение по одной простой причине - вы не попадаете под котегорию тех лиц, которые гуляя по инету, просматривая любимые сайты, набирается опыта, смотрит на уникальность сайта, на то, что сегодня называется стиль, на точ, чего так мало в рунете, на то, чем знамениты yamato, то, к чему стремится наш всеобщеуважаемый pillow, с другом wa11' ом. То, сего на сегодняшний день не хватает. На данный момент моя коллекция подобий 2Э насчитывает 3 сайта. Прикратите штамповать ширпотреб, займемся делом, наберемся умений и навыка, но не на дублировании чужих работ, а на изресованных карандашом стопках бумаги "белоснежка"(не сочтите за рекламу)
---------------------------------х-----------------------------------------
опять клон (
может хватит клонировать эту ужасную студию...?
поклонируйте лучше вот их www.group94.com ))
---------------------------------х-----------------------------------------
Пилл, ну не надо этих лозунгов, ДЕЛАЙТЕ СВОЕ! Сделайте, оцените то, что сделали критически, удалите и переделайте занова, снова оцените критически и если вторая работа будет копией первой повторите пункт 1.

Просто на самом деле мне обидно за прожигателей swf холстов. Делаем свое все-таки...
Да красиво, да твой сайт хорош и удобен, да, ты его сам сдлал, у тебя хватило фантазии заменить этот разьевший мой мозг бордовый цвет на серый, хватило ведь, так значит не все потерено..
Насколько помню ты делал relevance ранние версии с жуками и кнопкой "убрать жуков" - это было оригинально, нелепо но оригинально, в единственном экзэмпляре.. Тыж неплохо работаешь в 3D. Знаешь как применять спрайты. Вот и твари, а этот сайт расценивай как серьезную подготовку к нечто большему..

Удачи, не теряй свое лицо. Не прогибайся под кого-то, у них грамотная маркетинговая компания, самые высокооплачиваемые дизайнеры америки(были),Удачная композиция - шедевр, но шедевр изживший себя..на дворе 2006. Любая уважающая себя дизайн стдия, тем более крупнейшая(2Э) обязана делать рестайл каждый год-два. Она этого не делает... почему?Потому, что она себя изжила, шедевр бывает токо один раз в жизни.Больше такого они не сделают..Достаточно посмотреть на их сайт фордов, геймбоя и т.п. - все *****!

Еще раз удачи!

pillows 03.03.2006 02:23

SxStudio - пожалуй подпишусь, но не под всем...
2А не делает себе сайт каждый год, по одной простой причине... им этого не надо... ребята ушли в коммерцию... а не творчество... у них клиенты готовые заплатить за сайт суммы котрые не зарабатывает большинство отечественных студий за год. Зачем им сайт... их и так все знают... и поверь мне, что они далеко себя не изжили... народные массы тают под видом вспышечек... ездящих менюшечек, и остальных 2А фише-чек. Особенно массы не знающие о понятиях шрифта, сетки, цвета, да и просто не искушённые искусством люди. Пожалуй 2А можно сравнить с отечественной Попсой - нравится большинству, но к настоящей музыке имеющие отдалённое отношение, зато какое шоу!

Аффтору поста огромное спасибо за бойкий энтузиазм и посвящение ФВА. Искренне надеюсь, что ты его в скором времени заполучишь...:)
Однако 5 лет работы во флеше - это срок, долгий срок. Я работаю со флешом 1.5 года, и по своему небольшому опыту скаже, что я копировал 2А, да да копировал, првда никому не показывал, ибо плохо копиролвал :)... но суть не в этом... копировал я где то первые 3 месяца... а потом мне надоела.... я захотел сделать своё, получилось хоть и криво, и грязно, но моё, и какой же был кайф, когда ты видишь плод лишь собствнного разума и рук...

Вопрос к уважаемому Аффтору - неужели никогда не хотелось сесть и начать всё с белого листа... всё таки ж 5 лет... срок, как я уже говорил...
Ну так, что, 5 версия - Coming soon ?

scourge ' kangaroo 03.03.2006 10:19

2sxstudio
душевно написал (: я пересмотрел свои взгляды на творчетво и почти сразу испортил стопочку листов "белоснежка" (:

2pillows
"Вопрос к уважаемому Аффтору - неужели никогда не хотелось сесть и начать всё с белого листа..."
начинал... и заканчивал... и сного начинал... нехватка технических знаний недавала реализовать идею так, как я задумал...
"Ну так, что, 5 версия - Coming soon ?"
Да (:
И в ближайший месяц даже заходить не буду на хорошие сайты, что всё-всё-всё было своим (:

ребята, спасибо за поддержку (:

webmaster IL 03.03.2006 12:24

серо ...нечем глазу зацепица ... =(

cannabizzz 04.03.2006 14:36

ахахахахах =) плагиат - избитая тема! =) но... мне понравилось :D ахахахахах. потренеровался? теперь File > New document и паэх!.. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.