![]() |
Программеры, предлагаю померяться силами
Вложений: 1
Предлагаю соревнование для программеров на AS.
Суть: изготовить анимацию или статическую картинку, используя только AS (чтобы даже библиотека была пустая!). Ограничения: никаких, кроме размера .swf - не больше 1 кб... Вот мой пример: рисование псевдо3D с наложением маски, которая следит за мышью и ресайзится на скролл мыши. |
А судьи кто?
:-) |
Кто, кто... модеры!
|
Промалчу про объективность модеров :))) А сама идея демо мне нравится чтоб привлечь еще народу нада пообещать халявы типа "free HAT" (это из Южного парка:)))
|
Цитата:
PS: Мой племянник однажды выдал гениальную фразу: "Вот блин, научились делать игрушки конца 80-тых с требованиями середины 2000-ных." %) |
математика рулит!
|
Рулит по-любому!
тока вот,а цель какая в таком соревновании?или - смысл какой? |
Набраться опыта. =)
|
Если не трудно, просьба всем в аттач класть код, а то некоторых (включая меня) еще семерка, и ваши восьмерочные .fla не читает.
|
Цитата:
ЗЫ Ещё один бессмысленный конкурс ... уже надоело гонять эти пустышки ... один сделал понтанулся непонятно чем и сразу давайте конкурс ... ни условий тебе толковых , ни жюри, ни сроков ничего ... |
-32 байта :D :D :D
Код:
createEmptyMovieClip("m", 2); |
Квалитет! Кто меньше?
|
А исходниками никто не хочет похвастаться. Я знаю у Силина много разработок ;)
|
Силина вам не перебороть ;)
|
Москва не сразу строилась... И все же жду ответов по теме...
К вопросу о целесообразности конкурсов: здоровая зависть и конкуренция - лучший способ приобрести стремление к самоусовершенствованию. |
что бы в конкурсе был не один участник, присоединяюсь =)
работает только в 8-ке |
Программное рисование рулит!
amphetamine, спасибо за участие! |
Ну мне до вас еще далеко :) Но все же:
Код:
drawSquare = function(x1,y1,x2,y2:Number,Num:String){ |
Воть красявая шняга...
Код:
import flash.display.BitmapData; |
А нафиг надо? а и каковы критерии крутости? Показывать визуальные эффекты? У каждого своё субъективное мнение.
У каждого свои сильные и слабые стороны. Да и понтоваться не особо важно для программиста, пытаясь обойтись без библиотеки и стараясь влезть в один кб. Так как, время программиста дорого и писать всё кодом не выгодно для проекта, слишком велики затраты времени, а следственно и денег. А по поводу размера - так стандартный размер кластера - 4 кб, значит файл размером в 1 кб реально займёт всё равно 4. |
Да просто челам делать нех.
|
Цитата:
|
стопудово
Цитата:
|
я ни с кем на соревнуюсь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
с работы не выгонит помойму писать все кодом, для флешки в 1кб это естесственно проэктом это назвать ГРОМКОВАТО и вообще какое имеет отношение размер кластера к условиям конкурса которые предложил человек ? ну останется 3кб на винчестере в кластере пустовать... мне кажется этот топик создан что бы люди поделились своими наработками, которые могли бы кому то помочь, если ты говоришь, что это понты - это твое мнение =) |
Цитата:
Как и бесмысленна идея конкурса. Если бы стояла цель написать программу, которая делала бы то-то и то-то, то можно было бы определить победителя, сравнив размер программы, скорость выполнения и т.п. Определить победителя по принципу "Вася может так, а Петя может вот так", на мой взгляд затруднительно. Как можно сравнить вещи, создаваемые с различными целями? Цитата:
|
Стандартного размера кластера нет
|
2 Homo Sapiens
И что ж это за файловая система где кластер по умолчанию 4Кб?? |
Объясню свою позицию: меня всегда раздражали игры по 4 гига (хоря можно сделать и 200 метров), сайты типа kigot и т.п. Объем в килобайтах почему-то стал теперь мерилом крутости или проффессионализма разработчиков. Это неправильно.
|
Цитата:
http://theprodukkt.com/files/kkrieger-beta.zip )))умеют же сжимать. блин |
Ага, видел, только там не сжатие, а использование встроенных текстур видюхи.
З.Ы. Тормозит ужасно... |
А я wolf3D не осилил %(
Где-то в формулах ошибся. Кстати, BitmapData.setPixel тормозит неимоверно! Хуже чем GDI. Из-за этого имхо не получится такое нормально сделать. |
На сколько я помню, при установке XP и форматировании диска, размер кластера устанавливается в 4 кб
|
Цитата:
))) Это Микрософт так оптимизирует систему ))) чтоб быстрее работало. |
Победила машина!
Цитата:
|
где вы, граждане, были два года назад? :))
сейчас что-то уже мало энтузиазма на такие затеи осталось. я бы сказал, вообще никакого. :)) |
кстати, поищите в архиве форума темы 2-3 летней давности. там было несколько таких "приходов" с похожими состязаниями. :)
много было классных работ... циркулярный арканоид greyshaman'а у меня до сих пор стоит перед глазами. :)) |
Хэй, люди, хотите проводить конкурс - проводите!
(поясню: что-нибудь типа "может проведём конкурс?" не является началом оного) Нужно задать -категорию работ (программная анимация/рисование) -ограничения(<1 Кб, пустая библиотека) -сроки(с .. - до ..) -параметры оценки(как понравится, по 10-ти бальной шкале) -состав жюри(набрать человек 5) -и, собствено, куда всё это слать(на почту тому-то) -самое главное, НАГРАДУ ПОБЕДИТЕЛЮ(ям) (всеобщее уважение) Вроде ничего не забыл. А так, что сейчас - ну эт же смешно!.. |
вижу активность учасников упала =)
еще примерчик тока под 8й плеер, и надо оперативки свободной 128мб и ждать еще мин 3-5 пока генерится.... |
Активность упала, потому что до кого-то дошло то, что я написал выше.
Ну а до кого-то и нет... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.