![]() |
Тормоза и глюки во флешке
Делаю флешку, и чем больше делаю, тем больше она начинает тормозить. При отладке вроде шустро бежит, а в браузере лаги начинаются. Причем по ходу сам комп тормозить начинает (2000МГЦ, 1536 Мб оперативки). флешка тут http://v-studio.ru/artemid/movie.html И еще в левой части (там где кусок дороги), происходит какое-то "ритмичное" смазывание.
Пришлось fps до 30 снизить, так хотя бы получше, а то при 50 совсем никуда не годится. Чего посоветуете? |
я думаю смазывание у тебя появляется потому что ты не как следует зациклил движение растра, у меня такая фишка была, когда я делал в движение облака, саме сложное склеить два куска растра, или один длинный прогнать так, чтобы он циклически двигался и не было заметно. Если кинь мне исходник на почту я что нибудь с ним сделаю
|
/не в тему/
солдается ощущение, что колеса в другую сторону крютятся... ...с остальным вроде нормально |
|
и ещё чем двигаем дорогу и город?
если простым твином ну ручками нарисованным тормозить будет да и поддёргиваться 100% нужно программным tween ом таскать |
Цитата:
|
Цитата:
1. дорога у вас подергивается время от времени, у меня в моей флехе похожий глюк с задним планом был, потом поправил. 2. машина какая-то слишком крупная по сравнению с дорогой и всем остальным. 3. чисто мультяшный и, в какой-то степени, психологический недочет: дивжение с права на лево как у вас обычно ассоциируется с возвращением в прошлое, движением назад, я бы сделал наоборот с лева на право, и подправил бы композицию что бы основной объект кадра (автомобиль), был ближе к краю, в вашем случае к правому, то есть, мы как бы видим то что перед автомобилем, куда он движется. |
Цитата:
|
ну так чего кто может посоветовать по поводу тормозов?
|
Ну а что ты хотел у тебя там сплошные растры ... ухудшай качество растров ...
|
Цитата:
|
Во первых, что есть тормоза? Загрузка моего проца для твоей флехи 40%, для моего оптимизированного варианта - менее 30%. И то и другое для таких размеров флехи абсолютно нормальные - все что за приделами флехи двигается типа города тормозит однако.
Че я делал: всю графику оптимизить - линии в заливку, кэш как битмап, ну и все такое. FPS - по моему скромному разумению, делать больше 23 просто бесмыслено. Че я не делал, но надо: события надо разнести - шоб не все кучей и лучше по таймеру. p.s. чета мне сильно знаком этот пейзаж - ты шоль автор? |
Цитата:
Если 23 fps, тогда все движется не так плавно как хотелось бы. Цитата:
Ну конечно же автор я, не чужое же я обсуждать буду. :) |
А ну если у тебя 2004 с этим наверно сложней. В 8ке все это до кучи, ваще надо convert lines to fill или breakappart.
Все шо движется по видимому лучше не как графику, а как мувиклипы прописать. Насчет fps: чел воспринимает 23 кадра в сек - это кинопленка. Флеш работает не равномерно, по этому некоторые пытаются компенсить это более высоким fps - типа проскочит, на самом деле надо не весь код привязывать к одному onClipEvent( EnterFrame ). Если писать события по таймеру, достаточно 1 FPS. Насчет анимации: шо ты хотел выразить дробными значениями dx, типа 0.5 - пол пикселя??? Вот тебе флеш и дает доп тормоза. Координаты надо на 1 пиксель менять. А шоб машинки с разной скоростью ехали делать это надо через разный интервал. |
Цитата:
а fps если поставить 23, то все становится как в старом немом кино, которое еще за ручку надо было крутить что бы оно показывалось. :) А что за события по таймеру? А вот насчет дробных значений, ты прав оказался, это немного улучшило ситуацию, но тоже не совсем идеально конечно. |
Все мувиклипы, просто отдельных вложений в них по меньше - какая необходимость внутри еще прописывать какие то символы?
Fps 23 если сделать все правильно, более чем достаточно - это скорость современного кино - при чем тут немое... Дробные значения флеш не понимает - не могет такого быть, чтобы при переходе к целым была потеря качества. Юзай setInterval - получишь ваще идеальный вариант (я енто событиями по тайму обозвал). Через разные промежутки вызывай изменение координат для разных клипов. Причем, можно и реже чем 23 раза в секунду - если перемещение на малое расстояние. Реально я скомпелил в 8м флеше под 8 плеер и получил загруз проца почти в 2 раза меньше - есть о чем подумать. |
Цитата:
|
Не факт что используя setInterval уберуться тормоза, мне кажется их станет ещё больше ...
|
Цитата:
В кино используется 24 кадра, а не 23. |
Посмотрел исходник:
1. У города добавь небо в саму картинку, а не делай его полупрозрачным. 4. Колеса не стоит вращать программно. Более того их вообще не стоит вращать. В фотошопе делается пара картинок с одной фазой вращения. Это значит, что если у тебя колпак на колесе 5-ти звездночный, то фаза это 360/5=72 градуса, соотвестенно потом идет повтор. Зная количество кадров для одного оборота, сможешь вычислить количество картинок для одной фазы. Потом просто вставь покадрово в клип и забудь о колесах. 3. Картинку с дорогой и фонарями разбей на две: фонарь и дорога. Таким образом уменьшишь вес и опять избавишься от полузпрозрачности. Здесь тоже вспомни о фазах. 4. Картинка-рамка, опять полупрозраность... 5. Используй один onEnterFrame для всех перемещения, но об этом уже говорилось. |
Цитата:
2. насчет колеса понял, но а что если понадобиться сделать что бы при увеличении скорости колеса начинали крутиться быстрей? Сорри у меня с математикой туго. 5й пункт, это как сделать? |
1. Ну раз так... :)
2. На больших скоростях это не так важно. Вот если бы машина совсем останавливалась, тогда да. 3. Зайти в хелп и почитать чем onClipEvent(enterFrame) отличается от MovieClip.onEnterFrame |
Вижу свой форд )))
Я думаю с городом ты погорячился задовать его одним громадным куском верно ) разбей его на несколько небольших кучочков и манипулируй ими , гдето вот так : Код:
_root.attachMovie("Flamingo","Flamingo",1);P.S.2. И запомни , так на будущее так сказать основной принцип скролинга : В нужно время в нужном месте ... остальное хм... ерунда ) P.S.3. Удачи ))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Посмотри пример , все просто ,я думаю разберешься )
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:12. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.