Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   сайт компании ocix (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=78235)

gravy 12.04.2006 13:55

сайт компании ocix

доделываем сайтик - http://www.kigot.com/ocix
протестируйте кому не лень

bunker6 12.04.2006 14:28

Прочтите это и исправьте заголовок сообщения.

pillows 12.04.2006 15:22

Да хорошо.
Вроде не лагает.
Но чувствуется некая шаблонность, видимо это влияние темплейт монстра расположенного в Николаеве :)
Хотя один лаг всё таки замечен - если сайт резиновый, то почему справа появляется скрол бар, даже на моём немаленьком мониторе.

slonyara 12.04.2006 15:46

не плохо! Люблю белые, чистые сайты!

bunker6 12.04.2006 15:53

Спасибо.
По существу: вспоминается анекдот про «чистенько, но бедненько». Да, сетка. даже прорисована. Да, резина (кстати, глючит). Как будто технологично.
Но.
Не читаемо. Абсолютно.
Не впечатляет. Ну совсем.
И становится непонятно, для чего тут flash вообще. Все это можно было сделать на DHTML/CSS JS.
Странное впечатление. Думаю, скорее плохо, чем хорошо.

gravy 12.04.2006 16:44

скроллер вроде пофиксили

> Да, резина (кстати, глючит).
что именно глючит?

skateboard 12.04.2006 18:23

не шрифт не четабилен....к сож.
и не понятно как бы зачем было делать тут во флеш если это все в JS/CSS/DHTML впринципе делается....
а вот то что на белом фоне приятно смотрится....

scourge ' kangaroo 12.04.2006 18:25

гланув на каком домене лежит сайт, решил, что будет что-то потрясающее.
не впечатлило.
не соглашусь со всеми - флэш там уместен, но не оправдан.

motor4ik 12.04.2006 18:38

выскакивающие подсказки достали :-) причем одну я даже умудрился подвесить, так и весела там водиночестве до конца моего просмотра.
вцелом неплохо.
соглашусь со всеми предыдущими ораторами.

bunker6 12.04.2006 18:57

Цитата:

Сообщение от gravy
…что именно глючит?

Раздел «contacts», основной блок не влезает по высоте, скролл при этом не появляется.

motor4ik 12.04.2006 19:13

еще нашел глюки. скролер не появляется. тут и контакты не влазят и вообще ниче не влазит.
и еще заходишь в портфолио а там тишина и лебеди. пусто вобщем. а если вдруг передышка у провайдера..или еще что -нибудь, а не дай Бог , диалап у кого нить, и уйдешь так и не увидев портфолио! надо сказать. ждите, скоро будет :)

Pylinsky 12.04.2006 20:33

мне понравилось)...
приятный скрол с блюром)

Король 12.04.2006 21:40

1) из четырех положений, в которые можно привести сайт путем навигации, одно содержит две почти одинаковых контакт-формы разного размера. это вообще вопиющая вещь.
2)блок с новостями смотрится плохо. вообще я никогда не понимал, зачем на подобных сайтах (подобных = имиджевых флеш-сайтах студий) обязательно есть блок новостей да еще со скроллом и картинками внутри. потому что обычно в нем просто дублируется портфолио. да еще и прямых ссылок в раздел протфолио оттуда нет.
3)сам список работ - ну просто один вопрос: зачем так? работа, представленная в виде банера с логотипом, никакой инфы, только launch. ну допустим студии действительно нечего сказать о своих работах, кроме "смотрите сайт". зачем тогда 2 страницы с портфолио? все бы уместилось на одной.
4)тултип совершенно ясно сообщил мне, что я - идиот, не способный понять, что такое "контакты", "протфолио", что скроллбар надо двигать, итд.

KUZEN 12.04.2006 21:48

Неплохо вот только типсы слишком медленно выползают ...

Cherry Twist 13.04.2006 13:29

Цитата:

Сообщение от Король
1) из четырех положений, в которые можно привести сайт путем навигации, одно содержит две почти одинаковых контакт-формы разного размера. это вообще вопиющая вещь.
2)блок с новостями смотрится плохо. вообще я никогда не понимал, зачем на подобных сайтах (подобных = имиджевых флеш-сайтах студий) обязательно есть блок новостей да еще со скроллом и картинками внутри. потому что обычно в нем просто дублируется портфолио. да еще и прямых ссылок в раздел протфолио оттуда нет.
3)сам список работ - ну просто один вопрос: зачем так? работа, представленная в виде банера с логотипом, никакой инфы, только launch. ну допустим студии действительно нечего сказать о своих работах, кроме "смотрите сайт". зачем тогда 2 страницы с портфолио? все бы уместилось на одной.
4)тултип совершенно ясно сообщил мне, что я - идиот, не способный понять, что такое "контакты", "протфолио", что скроллбар надо двигать, итд.

Король по юзабилити этот сайт порвал.
По сути кстати.

burrito 17.04.2006 23:55

нда .. господа .. никогда не понимал этот форум =)
выкладывают хорошую работу (по меркам рунета), засерают ..
выкладывают сакс, разработанный 1месячным ребенком, слышу одни похвалы ..

не тема .. ваще не тема ..

haetorigam# 17.04.2006 23:57

Цитата:

Сообщение от burrito

Вот она, истина. Спасибо большое, что открыл глаза, о Великий и Справедливый:)

Король 18.04.2006 00:01

Цитата:

Сообщение от burrito

а ответить конкретно и аргументированно на мои - допустим - аргументы против работы ты можешь?

gravy 18.04.2006 07:36

насчёт новостей -
То что будет в колонке с новостями - это не повторение портфолио, а новости.

Контакт - 2 варианта связаться - разве это плохо?
Если лень заполнять большую форму - то можно заполнить маленькую.

Портфолио будет естественно больше, просто проверяем как всё работает хмл - http://www.kigot.com/ocix/portfolio/portfolio.xml
Хорошо заметил Motor4ik насчёт медленной связи - учтём.

Насчёт юзабилити -
сайт расчитан на дубовых юзеров, кто мало знаком с интернетом.
Открою большую тайну - более 50% людей для того чтобы попасть на сайт www.blabla.com набирают в строке поиска гугла или другой системы "www.blabla.com", а не в строке браузера..
И вы после этого говорите что если на скроллере вылезает подсказка "draaa-a-ag me" - это плохо. Эту фичу можно скорее отнести к шутке для опытных пользователей или полезному дополнению для чайников, чем к тому что "вы идиот".

если есть какие глюки или кривости - сообщите.

bunker6 18.04.2006 14:56

Цитата:

Сообщение от gravy
…2 варианта связаться - разве это плохо?
Если лень заполнять большую форму - то можно заполнить маленькую…

Только что заметил. Смерть мозга.

Король 18.04.2006 16:31

Цитата:

Сообщение от gravy
насчёт новостей -
То что будет в колонке с новостями - это не повторение портфолио, а новости.

Контакт - 2 варианта связаться - разве это плохо?
Если лень заполнять большую форму - то можно заполнить маленькую.

Портфолио будет естественно больше, просто проверяем как всё работает хмл - http://www.kigot.com/ocix/portfolio/portfolio.xml
Хорошо заметил Motor4ik насчёт медленной связи - учтём.

Насчёт юзабилити -
сайт расчитан на дубовых юзеров, кто мало знаком с интернетом.
Открою большую тайну - более 50% людей для того чтобы попасть на сайт www.blabla.com набирают в строке поиска гугла или другой системы "www.blabla.com", а не в строке браузера..
И вы после этого говорите что если на скроллере вылезает подсказка "draaa-a-ag me" - это плохо. Эту фичу можно скорее отнести к шутке для опытных пользователей или полезному дополнению для чайников, чем к тому что "вы идиот".

если есть какие глюки или кривости - сообщите.

то, что будет в колонке с новостями - неизвестно. пока там дублирование портфолио, что я и критикую. будет что-то еще - будет хорошо.
"Контакт - 2 варианта связаться - разве это плохо?" - все ясно... а почему не 10? Это же наверно еще лучше
насчет портфолио - внимательный человек заметит, что я критиковал отнюдь не его величину.
ну и насчет "юзабилити" - что такое скроллер любой пользователь компьютера знает со времен Windows 3-1 или как там его. тултипы - абсолютно вредный элемент интерфейса, в 99 процентах случаев. потому что вместо того, чтоб сделать понятный интерфейс, мы делаем непонятный, а сверху вешаем этот самый тултип. зачем думать над иконкой или над структурой меню? пофиг, понавесим туда тултипов - и будет понятно.
не будет понятно.
короче, лучше прислушайся ко мне - это полезно)

pelipas 18.04.2006 17:40

blur на скроле прикольно, звучки тож четкие. мне понравилось. зря придираетесь

aksios 18.04.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от pelipas
blur на скроле прикольно, звучки тож четкие. мне понравилось. зря придираетесь

Один комерческий компонент на всю страничку - причем не автор. Воще там работы в портофолио - просто кайф, а дизайн странички - пока реклама этого компонента. Тянет на баксов 50...

Артём Жиганов 20.04.2006 13:51

я вижу тут ничего не поменялось.........всё тот же flasher.ru, где никто ничего делать неумеет........но зато прирождённые критики........

2Грави
в Опере сайт открыли....и он заглючил....новости неподгружались и контент тупил.....

bunker6 20.04.2006 13:56

Да что за город такой — Николаев? Радиация, что ли? Одни флешеры, и у всех километровые многоточия…

Cherry Twist 20.04.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от Артём Жиганов
я вижу тут ничего не поменялось.........всё тот же flasher.ru, где никто ничего делать неумеет........но зато прирождённые критики........

2Грави
в Опере сайт открыли....и он заглючил....новости неподгружались и контент тупил.....

Ты ради этого высказывания зарегестрировался?
Подобных тебе я уже 3 штуки насчитал-ненависников форума.
Непонимаю таких.

Артём Жиганов 20.04.2006 14:08

а какая тебе разница для чего я зарегистрировался?......... хочеться шото пиз№ануть штоб во рту не завонялось?..........

Цитата:

Сообщение от Cherry Twist
Ты ради этого высказывания зарегестрировался?
Подобных тебе я уже 3 штуки насчитал-ненависников форума.
Непонимаю таких.

Артём Жиганов 20.04.2006 14:10

Pilon тебе ник ниочём не говорит?
если говорит........то не задавай больше таких вопросов........

Цитата:

Сообщение от bunker6
Да что за город такой — Николаев? Радиация, что ли? Одни флешеры, и у всех километровые многоточия…

bunker6 20.04.2006 14:13

Цитата:

…ниочём не говорит…

Таки ты думаешь, тебя можно не узнать? :D

pillows 20.04.2006 14:19

Цитата:

Сообщение от bunker6

Да ты что..там же главный офис тимплейт монстра... разумеется там и радиация...и флешеры и всё остальное...))
надеюсь не обидел никого...

Артём Жиганов 20.04.2006 14:23

2пиллоус

Николаев ещё и родина Kigot и Kigotix'a......запомни...или запиши себе...

Shandanakar 20.04.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от pillows
Да ты что..там же главный офис тимплейт монстра... разумеется там и радиация...и флешеры и всё остальное...

Хе хе хе :)) Ты видимо очень слабо осведомлён Тут находятся офисы не только ТМа но и ТТ и Киготикса и хостопии и куча людей работающих как на флэш-тэмлэйт-дизайн так и на бокседарт.
А насчет радиации чья бы корова мычала Посмотри на свой аватар Небыл бы ты так похож на бабу я бы ответил тебе грубее :))

haetorigam# 20.04.2006 15:56

Цитата:

Сообщение от Shandanakar
Хе хе хе :)) Ты видимо очень слабо осведомлён Тут находятся офисы не только ТМа но и ТТ и Киготикса и хостопии и куча людей работающих как на флэш-тэмлэйт-дизайн так и на бокседарт.
А насчет радиации чья бы корова мычала Посмотри на свой аватар Небыл бы ты так похож на бабу я бы ответил тебе грубее :))

Не выражайся, тебе первое и последнее предупреждение.
Николаев,я смотрю,центр мирового интернет дизайна и всего-всего...:eek:
Цитата:

2пиллоус

Убил наповал.

motor4ik 20.04.2006 16:08

mda tol`ko po-moemu etot beluy fon i oranjeviy cvet fonta nikolaevskie designeri i znajut :)

Shandanakar 20.04.2006 16:40

Афигенна :taunt:
Первое и последнее предупреждение... *реакиция положительная*

Все такие грозные и модные :umnik2: А посмотришь в портфель так плакать хочется :away:

bunker6 20.04.2006 16:42

Shandanakar, до свидания.

Король 20.04.2006 19:56

Цитата:

а какая тебе разница для чего я зарегистрировался?......... хочеться шото пиз№ануть штоб во рту не завонялось?..........

ты еще жив? странно.

pillows 21.04.2006 00:17

У нас в студии работает парень из Николаева, раньше работал в тимплейт монстре, вот тока он то поскромнее будет да и не такой зазнавшийся, ну и пафоса разумеется поменьше...
Опять же лично никого в виду не имею и прошу прощения если обидел кого...

KUZEN 21.04.2006 01:00

Цитата:

2пиллоус

Ну и толку то, везде есть хорошие флешеры и от города тут особо ничего не зависит !

Dozore 22.04.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от pillows
Да ты что..там же главный офис тимплейт монстра... разумеется там и радиация...и флешеры и всё остальное...))

На самом деле Николаев это цент вэб-дизайна Украины, монстров знают все, но кроме них тут находится еще множество серьезных компаний. Темплейты производим тоннам :) и не только темплейты.
Порой бывает такое что находиш нового заказчика, показываеш портфел а он кричит что у него на сайте уже продаются эти же работы. Трудно им пояснить что все это делал сам :cool:
А теперь по существу
Сайт просмотрел...поп-ап оконшки бегают за мышкой это конечно весело, но сильно отвлекают внимание от их логической цели...читать что написано не хочется...только играться с поп-апами.
Нет начальной анимации...интрушку какую-нить привинти.
Темплейтом попахивает. Ты же не для продажи его делал а для собственного светлого будующего.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:14.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.