![]() |
Кнопки и скроллики
Мне дали на доделку сайт, а я к сожалению не очень разбираюсь со скриптами. У меня есть список фирм при нажатии на каждую из которых должены открываться фотки этой фирмы, но список у меня большой и поэтому там я поставила скроллик, я еще новичок и не знаю как нужно сделать эти ссылки. Дело в том, что страница с этим списком вызывается скриптом:
_root.pag.contr.gotoAndPlay("s1"); if (_root.m == 2) { _root.men.gotoAndPlay(66); } if (_root.b == 1) { _root.pag.pages1.gotoAndStop("p1"); } if (_root.b == 2) { _root.pag.pages1.gotoAndStop("p2"); } _root.pag.pages2.gotoAndStop("p7"); stop(); Сама страница - это 1 фрейм, который "выезжает" на нужное место, когда в списке я превращаю 1 строку в кнопку - она не видна и еще загвоздка в том куда она должна ссылаться, т.к. на других фреймах другие страницы. Если создаю новый фрейм и на него ссылаюсь, то выдается ошибка. Может лучше, чтобы при нажатии вылазило pop-up окно? |
Нихрена не понял...
Вы скроллер не можете сделать? Или ссылку? Или чего? |
не могу на каждую строку в списке наложить свою ссылку на отдельные страницы, т.к. список большой и я поставила там скроллик
|
Цитата:
|
Цитата:
Ссылки на страницы - это на html? Если да, то причем тут фреймы? Если нет, то что подразумевается под страницами. |
у меня есть список фирм, они находятся в ограниченном текстовом поле, т.к. их много, я положила на список полосу прокрутки, но мне неоходимо, чтобы эти фирмы еще являлись ссылками, т.е. по нажатию на название фирмы сам список сменялся на фотки этой фирмы. это все происходит во флэшке, это не html страницы
|
Нажимаешь на ссылку:
Код:
список._visible = false;Код:
список._visible = true; |
а как сделать так, чтобы для каждой фирмы вылезали свои фотки.
|
Сделать мувиклип для фото, в каждом кадре разместить по фото.
Нажимаешь на ссылку и передаешь номер кадра для данной ссылки: Код: Код:
список._visible = false; |
так получается, что список фирм это тоже мувиклип и в каждом кадре по одному названию фирмы. А список не будет единой ссылкой для всех фирм?
|
Цитата:
|
да кстати, а как теперь к этому большому списку фирм присоединить скроллик?
|
Вроде немного вырисовывается, что вы там делаете, но так и не понял, в чём проблема. Могу предложить каждую ссылку сделать кнопкой, всю эту фигню объединить в Movie clip, и воспользоваться моим Скроллером Клипов, предъявляемым по первому требованию.
anton-rain@yandex.ru |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.