Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ПО РПГ игре (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=78389)

-=GRAF=- 16.04.2006 00:26

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ПО РПГ игре

Делаю РПГ игру лаберинт и чудовища чет тип того. Идею придумал, графика будет нормал а вот по програмирыванию АктионСкрипт у мня ...
Помогите пожайлуста.
Нужно сделать что когда воин доходит до предмета его подберает в рюкзак, можно было снимать вещи в инфертарь и одевать на персонажа,
Нужно чтоб жизни и мана востанавливались в лаберинте. И как сделать чтоб рпг бой был, ну бить мечем и магией. (точней как сделать чтоб случайный урон наносился, зависит от оружия и брони.) как сделать что когда воин у сундука он перемещал вещи в инвертарь. И чтоб монстры за тобой ганялись (притягивались). Ну впрочем подскажите пожайлуста!!!!
Я выложу щас то чно надо и то что есть, но коечто я умею но я в этом деле еще нуб.... помогите плиз....

Homo Sapiens 16.04.2006 00:30

Нада написать кучу кода. Короче сделать основную часть игры. Если ты "нуб" в программировании - начни с чего-нибудь попроще. Потому что то, за что ты берёшься - это реально непростая задача.
Ну, а если тебе это надо обязательно - лучше пиши в раздел "Вакансии"

Takato 16.04.2006 00:43

Хм... Или действительно - начни с чего попроще, или, как вариант, разбей всё, что ты понаписал, на кучу маленьких задач, и решай их. Например, притягивание монстров к герою.

10 страниц кода тебе здесь всё равно писать никто не будет

Homo Sapiens 16.04.2006 03:49

Цитата:

10 страниц кода тебе здесь всё равно писать никто не будет
Пошутил :)
Мне кажется, ему по-минимуму тысяч 10 строк кода нужно. А чтобы всё серьёзно было - раз в 5 побольше :)

Король 16.04.2006 08:04

тут все задачи в принципе сводятся к двум основным - написать tile-based алгоритм (который будет отвечать за создание лабиринта, перемещение персонажа, перемещение врагов, расположение и реакцию на предметы) и некий специфический класс дял регистрации состояния игрока (он будет у нас отвечать за "собирание" предметов, использование их, хранить инвертарь и другую информацию о персонаже (ману(?чтоэто?)), в зависимости от содержимого инвертаря и других характеристик героя вести бой итд)
и то и другое достаточно просто, если подойти к решению игры системно, а не лепить 10 000 строк кода. но никто этого тебе делать не будет тут, это я тебе точно обещаю. начинай с малого - хотя бы создай лабиринт, а потом поговорим дальше, я лично тебе объясню - что делать дальше, как только будет готов лабиринт из клеток, созданный скриптом. заодно и русский язык подтянешь

-=GRAF=- 16.04.2006 11:05

Цитата:

Сообщение от Король
тут все задачи в принципе сводятся к двум основным - написать tile-based алгоритм (который будет отвечать за создание лабиринта, перемещение персонажа, перемещение врагов, расположение и реакцию на предметы) и некий специфический класс дял регистрации состояния игрока (он будет у нас отвечать за "собирание" предметов, использование их, хранить инвертарь и другую информацию о персонаже (ману(?чтоэто?)), в зависимости от содержимого инвертаря и других характеристик героя вести бой итд)
и то и другое достаточно просто, если подойти к решению игры системно, а не лепить 10 000 строк кода. но никто этого тебе делать не будет тут, это я тебе точно обещаю. начинай с малого - хотя бы создай лабиринт, а потом поговорим дальше, я лично тебе объясню - что делать дальше, как только будет готов лабиринт из клеток, созданный скриптом. заодно и русский язык подтянешь

Эт я уже умею. Вот я хотел скинуть вчера неполучилось.
А как сделать чтоб монстр притягивался магнитно к герою?
Лан еще поучусь... Вот помню движок для квест игры провад тяниш и он стаит на определенную точку так так можно сделть с вещами и артифактами. Графику конечно подтяну на настоящей игре. Мне вот надо
чтоб удар наносился случайный и взависимости от характеристик и оружия.... и чтоб монстры били по своему росту крысы по ногам зомби в живот, пчелы (грубо говоря) в руки и голову..... Я уже умею делать кое-что, например идеш на сундук тя пирикидует на кадр где твоя инфа и меч, ток чтоб ево перенести.... ну можно так
on (press) {
gotoAndPlay (l)
}
on (release){
gotoAndStop()
}
Ток как сделать чтоб фиксирывало в инфе или рюкзаке..... :konfuse:
Мне над чтоб случайный урон шел + броня и оружие.
Немогу вложить файл...

-=GRAF=- 16.04.2006 11:11

Странно раньше я мог вставлять архивы а ща нет...... :/
пример ненаю как показать вам МХ совский.......

Homo Sapiens 16.04.2006 11:32

Цитата:

если подойти к решению игры системно, а не лепить 10 000 строк кода
Да мне вообще делать нечего :) Я как решаю что-то писать, так сразу бросаюсь и пишу, по ходу всё придумывая. При этом обожаю переделывать всё.
Ты просто недостаточно хорошо представляешь фронт работ. Если лабиринт будет достаточно сложным (несколько проходов и т.п.), придётся писать ai. Создавать кучу классов, для всех предметов, монстров и т.п. В противном случае - ты утонешь в своём коде.
И я уже не говорю о том, что подход с использованием on(ClipEvent), мягко говоря, для систем попроще.

Достаточно давно, когда я не особо разбирался в программировании (то есть умел писать, знал что и как сделать, не умел планировать и подходить объективно), я взялся писать примерно такой же проект. Плюс он имел и серверную часть. Разумеется он развалился, что, как сейчас понимаю, было вполне закономерно. Возможно, когда-нибудь я его всё-таки доделаю, но не суть. Так вот, на тот момент я знал и мог явно больше чем -=GRAF=-...

Король 16.04.2006 11:33

Цитата:

Сообщение от -=GRAF=-
Эт я уже умею....

gotoAndStop()

....

судя по тому, как ты описал процесс взятия сундука, тебе до того, что я попросил - очень далеко

Король 16.04.2006 11:39

Цитата:

Сообщение от Homo Sapiens
Ты просто недостаточно хорошо представляешь фронт работ. Если лабиринт будет достаточно сложным (несколько проходов и т.п.), придётся писать ai.

"придется писать ai" - и что? ai для монстра, преследующего героя по клеточному лабиринту - это 10 строк кода. вспомни пакмана.

Homo Sapiens 16.04.2006 12:01

Цитата:

вспомни пакмана.
Охотно верю. Мне просто показалось, что граф хочет что-то поинтереснее, типа патрулирования, засад и прочих извращений и т.п. Но если пакман, тогда всё в порядке.

Король 16.04.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Homo Sapiens
Охотно верю. Мне просто показалось, что граф хочет что-то поинтереснее, типа патрулирования, засад и прочих извращений и т.п. Но если пакман, тогда всё в порядке.

ему увы и до пакмана как до луны

Homo Sapiens 16.04.2006 12:08

Вот именно :)

Takato 16.04.2006 13:11

Цитата:

Пошутил
Мне кажется, ему по-минимуму тысяч 10 строк кода нужно. А чтобы всё серьёзно было - раз в 5 побольше
Не особо запаренный вариант того, что он описал в 1-ом посте, вполне можно уложить в 10 страниц. Тут всё зависит от того

а) на какой качественный уровень выводить игру (а как правильно сказал Король, автору сначала сделать хотя бы самый простой вариант)

б) как всё делать. Если писать по две страницы кода на всплывающую подсказку над кнопкой, то, гы, тогда конечно, и на тетрисную змейку можно 10 000 строк положить

Homo Sapiens 16.04.2006 15:11

2 Takato. Ты же дизайнер? Ну так и не лезь в то, чего ты не понимаешь. Напиши что-нибудь серёзное, а потом по-поддерживай этот проект несколько месяцев, улучшая и изменяя его. Когда получишь этот опыт, поймёшь про то, как и что надо писать.

Takato 16.04.2006 15:32

Цитата:

Ну так и не лезь в то, чего ты не понимаешь
Судя по всему, я понимаю это дело лучше тебя

Цитата:

Напиши что-нибудь серёзное
Напиши сначала код для подсказки над кнопкой без шести ошибок ))

Цитата:

и другую информацию о персонаже (ману(?чтоэто?))
Мана - магическая энергия персонажа

-=GRAF=- 16.04.2006 20:29

Графику я сделать реально могу класную.... вот с кодами проблема... книгу прочитал половину непонял даже (2 раза проитал). Вот графику и анимацию знаю прекрасно... ну и кое что с кодов... я тип пасмена уже делал.. (ток я ненаю код чтоб притягивались монстры, хотя у мня есть пример но под 8 версию.... ) немогу выложить примеры... ненаю.... раньше мог, а ща нет... эх... мнеб реальную рпгешку сбацать хотелось бы.... Ну вот кода ненаю такие
1) Случайный урон *2-10*
2) Фиксация придмета (чтоб действывало на статы)
3) Востановление ХП и Маны автоматом...
4) Увиличения уровня и оприделени6е статов

-=GRAF=- 16.04.2006 21:11

короче вот на чужем серваке выклал примеры.....
http://hellriders.x-life.info/forum/...pe=post&id=106
Там что надо сделать и что я уже умею и еще
5) startDrag,stopDrag как сделать чтоб токо предмет перемещался???

Король 16.04.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от -=GRAF=-
Графику я сделать реально могу класную....

http://super-rar.com/zomb.png
я сейчас умру..

-=GRAF=- 16.04.2006 22:19

))) эт всеголиш пример, я это смогу октеректирывать по полной.... )))
Неспеши умирать, жизнь дана всего лиш 1 раз ))))) и этим надо пользыватся.;)

Король 16.04.2006 22:25

Цитата:

Сообщение от -=GRAF=-
))) эт всеголиш пример, я это смогу октеректирывать по полной.... )))
Неспеши умирать, жизнь дана всего лиш 1 раз ))))) и этим надо пользыватся.;)

что-что ты сможешь по полной?

Homo Sapiens 17.04.2006 13:45

2 Takato, ну красный флаг в руки и барабан на шею :) Код из работающий программы, по крайней мере он компилится. То что он плохо оттестирован я сразу написал.
Всё это было к тому, что код надо использовать много раз. Ты создаёшь один класс, который потом используется во всём фильме, а если он достаточно универсален, то и во всех будущих фильмах. И если тебе надо изменить что-то для всего фильма, в данном случае, например цвет текста подсказки, ты изменяешь одну строку кода и меняется всё в фильме. То есть просто сохранить единообразный дизайн.
И таких примеров масса.

Oreanor 17.04.2006 16:48

Graf, ты точно не стебешься? О_о

Купи книжку про написание игр на флеше. Пойми основные принципы. Ты должен научиться это делать сам, на глобальные вопросы типа "как сделать рпг" ты не дождешься ответов.

-=GRAF=- 17.04.2006 20:01

Дай сылку на закачки этой книги

Lihachevich 17.04.2006 20:47

no problem
Macromedia FLASH 8. создание игр с помощью Action Script. Gary Rosenzweig. ДМК Москва 2006
))))
Качается в любом приличном магазине....

Rinocrosser 13.08.2008 17:27

Для него есть 2 варианта.
1) Упростить игру. Сделать другую, более простую.. итд..
2) Найти своего "антипода". Того кто в графике слаб, а вот AC знает на ура! И вместе с ним делать.

etc 13.08.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Rinocrosser (Сообщение 757945)
Для него есть 2 варианта.
1) Упростить игру. Сделать другую, более простую.. итд..
2) Найти своего "антипода". Того кто в графике слаб, а вот AC знает на ура! И вместе с ним делать.

А за некропостинг мы скоро будем ставить плюсы.

Wolsh 14.08.2008 00:00

Цитата:

А за некропостинг мы скоро будем ставить плюсы.
__etc, а почему просто не закрывать темы столетней давности, если за посты в них плюсами награждают? Человек нашел тему поиском, вряд ли он вообще смотрел дату. Было бы закрыто - не было бы инцидента, а прочитать тему и так все смогут.

skald 14.08.2008 00:08

ааааааааааааааааааа я на дату не глянул ..... вот лажа :D :D :D :mosking:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.