![]() |
Help plz...
Подскажите пожалуйста, как сделать анимированную кнопку (2 или более кадров), анимация на которой активизируется после того как на нее наведешь мышку.
Заранее благодарю. |
лучше делать на кнопку, а movieClip, делаешь в нем анимации сколько тебе нужно.
активировать анимацию по наведению мышки можно по событию Код:
твойМувик.onRollOver = function() |
Сделал все, как ты сказал. Тем не менее он его по кругу крутит и все тут.
Вот как у меня это выглядит: film.onRollOver = function() { this.gotoAndPlay(1); }; |
поставь там где у тебя должно останавливатся стоп, или если не хочеш писать в таймлайне мувика своего код то проверяй текущий кадр и стопь если кадр нужный.
|
Я это сделал, но проблема в том, что мувик активируется не при наведении на него, а сразу при запуске.
P.S. film.onRollOver = function() { this.gotoAndPlay(1); }; -Этот скрипт я ведь должен вставить на первый кадр? |
Вложений: 1
на первый кадр чего ?
смотри вложение |
На первый кадр мувика.
P.S. Файл sample.fla не открывается. Говорит неизвестный формат фаила. |
вот, сохранил для семерки, попробуй еще раз
|
к сожалению тот же эффект.
Хотя странно что не открывается. У меня шестая версия Macromedia Flash MX |
привет от Reijii
|
Цитата:
смотри а то подумают что клон ! :) спасибо что пересохранил в шестерку. |
) чет прям запара какая. Всеравно крутит его без наведения мышки.
|
кхм.. странно.. у меня нету 6, поентому сложно сказать что не так
суть примера такова, в первом кадре находится мувик у которого есть анимация и зовется movik, и в первом кадре, не в первом кадре мувика, там код: Код:
movik.stop(); |
АЛЯ УЛЮ!!! Все получилось!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за помощь!! |
И еще маленький вопросик. Как сделать, чтобы когда отводишь мышку, мувик в обраном напрвлении проигрывался. Должен получиться эффект наподоие вот этого : http://www.lladrotalismania.com/eng/index.html (раздел COLLECTION)
|
используй событие onRollOut() ,
а про проигрывание в обратном направлении читай тут или рисуй руками...)) |
новый вопрос в том же посте ? ) читаем правила )
Код:
movik.onRollOut = function() |
что-то не то получается. Этот скрипт гоняет его по кругу, а когда нажмешь, то он его прокручивает еще раз вперед, а потом на 1 кадр назад и стопорит...
|
у меня все работает :) c учетом что структура таже, как я описывал выше.
Код:
movik.stop(); |
Уууу!! ))
Все работает! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!:yahoo: |
незачто
|
Цитата:
|
Попробовал как ты предлагаешь... только вот в обратном порядке он fps изменяет :( как это обойти, чтобы и туда и обратно 25 кадров в секунду?
|
Reijii а вот у меня при использовании данного примера проблема возникла. В слое акшн ваш скрипт (небольшие метаморфозы типа имя клипа поменял на this) а в других слоях четыре кнопки которые при нажатии должны продолжить воспроизведение с (допустим) метки А однако ни одна кнопка не реагирует ни на клик ни на что другое выполняется только ваш скрипт и всё. Пытался создать функцию для нажатия мыши тот же результат вообще кнопок не видит. Что посоветуете?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.