![]() |
как узнать над каким объектом находится курсор
Допустим имеется несколько объектов,мы не знаем их id.
как узнать их имя просто проведя по ним курсор. кто знает подскажите. |
если на них навешать обработчики onRollOver = function(){trace(this._name);}
|
если id и имя одно и то же, то наверно так:
на самом клипе on(rollOver){trace(_name)} |
Цитата:
|
какая разница, мы всеравно имя не знаем:)
вот наведем на них - узнаем:))) и что-нибудь потом придумаем:))) |
Может лучше поочерёдно проверять на столкновение курсора с клипом каждый клип в событии onEnterFrame? Я просто сторонник писАть весь код в одном кадре, а тут он по всей сцене разбежится.
|
for (i){
_root[i].onRollOver = roll; } roll = function():Void{trace(this._name);} вот те в одном кадре |
Так я и говорю..
|
моторчик, что это такое вы написали?
|
В том то и дело, что на объекты нельза вешать функции. Нужно чтобы, когда наводишь мышку на объект, возвротилось его имя, чтобы с ним можно было работать.
Моторчик поясните пойжалуста код. а то он что-то не работает. |
я б удивился если б он работал)))это сокращение,для того,чтоб просто смысл показать...
если нельзя на обьекты..то куда можна?..если сделать в одном кадре,то лучше методом моторчика: Код:
for (i=1;i<=100;i++){ |
Данную задачу надо более детально описать.
Если нужно озватить часть объектов (и каких?) то это одно, а если все-все, то можно так: Код:
MovieClip.prototype.onRollOver = function () {Код:
MovieClip.prototype.onMouseMove = function () { |
Вот мне подсказали код.
_root.onMouseMove = function() { for(var i in this){ if(typeof(this[i])=="movieclip") if(this[i].hitTest(this._xmouse,this._ymouse,true)) trace("mouse over "+this[i]); } } Дело в том что он объекты читает и выдает имя. Но неполучается обратиться к подгружаемым объектам из swf файла. а мне нужно обратиться именно к ним. Подскажите что делать. Зарание спасибо. |
К подгружаемым? Это с помощью loadMovie?
|
Это вот так.
mcLoader.addListener(l); _root.createEmptyMovieClip("region", 2); var mc1 = _root["region"]; mcLoader.loadClip("map/region.swf", mc1); var mcLoader = new MovieClipLoader(); var l = {}; l.onLoadInit = function(mc1) {;} Дело в том, что он видет только общий клип region |
Тэгами code кто пользоваться будет?
Ну так. Код что тебе дали обходит только рутовые клипы. Смени в Код:
_root.onMouseMove = function() { |
Цитата:
например создать мувик и перемещать в одном кадре нельзя, т.к он будет все время создаваться, значит в одном создаем, а в другом двигаем, и поехало все через рефреш.. но, опять же, может у меня просто мало опыта.. |
А мне нравится такой способ:
Код:
startDrag (_root.pointer,true); |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.