![]() |
LoadVars не у всех срабатывет :(
Подскажите пожалуйся в чем может быть проблемма:
выводу данные из php во флэш так: LoadV =function (link){ LV = new LoadVars(); LV.load(link); _root.textboxclip.textbox.text="<Loading...</p>"; LV.onLoad = function(success) { if (success) { _root.textboxclip.textbox.text =this.text; } else {_root.textboxclip.textbox.text = Error data loading";} }} link - это соответствующий файл php. Так вот у меня во всех популярных браузерах данные передаются и отображаются, а вот у многих друзей выскакивает Error data loading. Раньше думал, что возможно проблемма в шрифте (использую Arial Cyr), но во-первых - он встроен во флэшку (embed), а во-вторых - раз отображается хоть что-то (а именно Error data loading), значит дело не в шрифте видимо, тем более, что не отображаюся даже названия разделов на английском языке (например Connect). Данные берутся из базы SQL и выводятся в формате utf-8_general_ci. По крайней мере, так написано в структуре таблицы из которой я беру данные. Сами php файлы сохранены в формате ANSI в первом кадре мува стоит System.useCodepage=true; Пробовал сохранять их в UTF-8 и ставить System.useCodepage=false; - тоже самое. Пробовал даже перед выводом делать принудительную конвертацию данных в utf-8: echo iconv("CP1251", "utf8","<p align=\"right\"><font size=\"26\">Новости</font></p>"); Та же хрень, причем у меня как назло все и на нескольких компах работает. Итог - сайт вроде бы готов и перелопатил я его уже по несколько раз, но результата так и не добился. Подскажите как грамонто организовать передачу данных в связке SQL->PHP->FLASH + русские буквы?Где и в чем я не прав? Важно, чтобы данные отображались у всех, кто заходит на сайт, а не только у меня. Очень нужна помощь!!!!!! Искренне рассчитываю на кваллифицированный ответ. Заранее спасибо. |
попробуй поюзать sendAndLoad
прикольная функция... А еще... php в utf-8 обязательно нуна... ну тут я думаю еще ченить с безопасностью... флешка чем безопаснее тем противнее. |
Если поставить System.useCodepage=true то тогда точно найдутся компы, которые покажут пользователю не то что хотелось бы, потому что не на всех машинах используется одна и та же системная кодовая страница. А Error data loading это не получен файл, то есть ответ от php, поэтому до шрифтов дело точно не доходит, тут возможно проблема действительно в безопастности, хотя не обязательно, причины по которым не приходит ответ могут быть разные, в некоторых случаях от версии плеера и от браузера зависить может, или даже просто время ожидания ответа привысило лимит.
|
Если я правельно понял,то с твоего компа флэшь загружает переменные,а с других нет.Потому что флэшь не серверный скрипт,он грузит из внешнего источника ЛЮБОЙ машины,у друзей этиф файлов нет,которые загружает флэшь.
|
dow, все файлы лежат на серваке и у меня и у доброй половины моих друзей работает, а одному другу дал ссылку, так у него постоянно error data Loading, он своим друзьям дал, и у них то же самое. Думаю может дело в каких нибудь настройках самого флэшплеера или я не правильно экспортирую ролик.
По поводу перевода php в utf-8 - пробовал сохранять их в UTF-8 и ставить System.useCodepage=false; - тоже самое, у меня пашет, хотя и не всегда корректно данные отображаются, а у друга - нет. Максим, sendAndLoad не поможет, так как и ее в одном из разделов использую - ничего. Короче факт в том, что данные не передаются у некоторых пользователей и причина пока не ясна. Жду Ваших предположений.... |
dow, сама технология такова, что флэш берет данные из php скриптов лежащих на серваке и уже ими оперирует. Предположение о том, что не работает ввиду отсутствия этих скриптов у каждого пользователя на локальном компе оправдалось бы, если бы не работало ни у кого кроме меня. А людей с работающим сайтом не мало, просто есть и такие у кого не работает а это уже плохо само по себе, так как сайт должен быть по максимуму универсален для всех.
|
Для этого надо попросить друга у которого не работает, помочь разобраться, потому как сложно чего-то понять, когда не видишь что происходит. И проблема как всегда оказывается банальной!
|
а как он может мне помочь, если он не шарит во флэше? Я к нему домой ездил и ничего так и не понял. В Mozilla FireFox почему-то заработало, в остальных Error data loading, а после того как я уехал и в FireFox то же самое Error data loading появилось. Кто нибудь знает что нибудь о безопастности флэш, может у него где-нить прописан запрет на обмен данными с флэшплеером? Жду Ваших предположений....
|
Проверь лог сервера. Для начала. Если нету обращения от твоего товарища, тогда запрос тормозиться у него.
|
у меня ощущение что действительно превышаеться время ожидания...
как со скорость у твоих друзей и каков объем передаваемых данных? |
объем данных не очень большой до 500 символов, уж не знаю как это в байтах.......Error data loading выскакивает у него через сотую долю секунды, то есть сразу же после загрузуи сайта, так что дело наврядли в превышении времени ожидания, у него скорость 256 кбит/с (стрим)
|
гхм
а вот тут кавычку поставить? :) я конешно понимаю фигня но кто их знает эти плееры else {_root.textboxclip.textbox.text = "Error data loading";} |
Кавычка не помогла, естесственно.........тут что-то посерьезнее.
|
есть предложение проверить настройки ie на компе у твоего друга
типа чем они от твоих отличаются у меня пару раз глюки были с ASP да и кхм с безопасностью может быть связано по какому порту все это дело передаетца? |
я честно говоря понятия не имею по какому порту передаются данные........а по-поводй настроек IE, они наверное не при чем, потому что у него ни в одном из браузеров не работает. Файервола у него кстати тоже нет, ну если только брандмауэр встроенный в windows xp SP2.
|
Надо к нему было ехать с каким нибудь httptrace'ром.
И отслеживать все запросы и ответы. |
Интерессное преложение..........
|
скачал http tracer а ка он работает не понял, может кто объяснит?
|
Читать от него хелп :)
|
есть все таки подозрение что виноват брендмауэр виндовский
пропиши свой сервак, точнее его адрес во флеше в списке разрешенных узлов в html в тэге object пропиши параметр: Код:
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />так как флешка это все таки activeX объект то брендмауер может запрещать с него доступ к удаленному серверу именно из соображений безопасности |
ну на сколько я понял флешка там же где и скрипт лежит те бренд мауэр не причём...
кстати а почему бы тексты по старинке через XML не попробовать грузить у меня ни когда траблов не было... |
погоди Миксер
флешка в любому случае выполняеться на клиентской стороне а вот скрипт не факт |
кстати спрашивали ли уже о том где человек хостится?
|
нет + еще надо выяснить как скрипт работает
|
Отвечаю..........хостинг у меня - www.arbatek.ru
флэшка лежит там же где и скрипты, но в разных папках, пути прописаны корректно. у меня же работает :) |
попроси чтоб твой корешь отключил брендмауэр нафиг
и проверить |
Цитата:
http://flasher.ru/forum/showthread.p...d=1#post529763 |
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /> не помогло
|
а в список разрешенных узлов добавил свой сайт?
|
по поводу скрипта
news.php text= <? require("connect.inc.php"); $query = "SELECT id, head, short, full, DATE_FORMAT(date,'%d.%m.%y') as date FROM news ORDER BY date DESC"; $result = mysql_query($query); echo "<p align=\"right\"><font size=\"26\">Новости</font></p>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; while($row = mysql_fetch_array($result)) : echo "<p>"; echo "<b><font color=\"#990000\">".$row["date"]."</font></b> # ".$row["head"]."<br><font color=\"#990000\">----------------------------------------------------------------------</font><br>".$row["short"]."<br>"; echo "<br><a href=\"asfunction:_root.Linkage,".$row["id"]."\"><b><font color=\"#990000\">Подробнее...</font></b></a></p>"; echo "<br>"; endwhile; mysql_close(); ?> Выводу так: link="http://www.lunaticscale.ru/1/news.php"; LoadV =function (link){ LV = new LoadVars(); LV.load(link); _root.textboxclip.textbox.text="<Loading...</p>"; LV.onLoad = function(success) { if (success) { _root.textboxclip.textbox.text =this.text; } else {_root.textboxclip.textbox.text = Error data loading";} }} |
а где этот список разрешенных узлов?
|
System.security.allowDomain("www.shockwave.com");
в первом кадре ну ессно свой пишешь |
Да не, если на других компах работает, то глобал секюрити тут не причем иначе бы ни у кого не работало! Вресию плеера-то проверял? И что в логе сервера? Есть ли запрос от товарища?
|
2 Madasan
я б все равно написал, просто на всякий случай мне все же кажеться виноват брендмауэр который настроен по разному..... |
Брандмауэр то по разному настроен, но алоу домаин это собственная безопасность флэша, и брандмауэр на нее влиять никак не может, он может только разрешить или запретить определенные действия данному приложению, а насколько мне известно, флэш встроенный в браузер пользуется именно его(браузера) услугами когда формирует запрос методом POST, потому что сам плеер формировать POST запросы не может.
|
да, но сам то браузер подчиняеться брендмауэру так?
и если он запрещает любые запросы от activeX приложения то и браузер их не даст делать? |
Kinsler ты просто гений.........я тебе безконечно признателен за помощь.
Для все, кто когда нибудь столкнется с подобным, лекарство: в первый кадр мувика - System.security.allowDomain("url вашего сайта, причем с www и без www - это разные адреса"); В html или php, в общем туда где прописывается путь к вашей флэшке между тегами <object> вставляем <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"> и все должно заработать..........у меня заработало, всем спасибо! |
гы
:) ну и хорошо :) |
хе-хе, <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"> это вообще по умолчанию даже флэшредактор вставляет когда html страницу генерит.
2Kinsler а брандмауэр про allowScriptAccess на вряд ли знает. :away: |
2 Madasan
8-ка не вставляет автоматом этот параметр брендмауеэр по идее все ддолжен знать про activeX объекты |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.