![]() |
ПОМОГИТЕ с КИРИЛИЦЕЙ
Всем привет. Я уже как-то пытался найти ответ на этот вопрос, но так ничего у меня и не получилось. Есть проблема и мне очень надо ее решить. В базе MySQL есть записи в кодировке cp1251_general_ci короче русскими буквами, я выбираю их при помощи php и передаю во флеш. Вот тут есть проблема, все записи отображаются как набор вопросиков. Что делать??? помогите пожалуйста.
|
Перегнать тем же php в utf-8
Пользуйтесь поиском. |
Тип ÐºÐ°Ð¼ÐµÑЂÑ‹ - вот такай байда получается тогда :(
|
System.useCodepage = true; - попробуй.
|
Бармалей, это не является выходом из ситуации в большинстве случаев.
lemegeton, выводить в utf надо после того, как взял значение из базы. И ещё, каким образом ты передаёшь из php во флеш переменные? |
я использую amfphp gjkexftncz FlashRemoting юзаю, вызываю php-шну функцию она возвращает массив строк, далее во флеш в цикле обрабатываю строки и вывожу нужные. Я уже и useCodepage пробывал и в базе кодировку поля переделывал на utf8_general_ci... все равно фигня какая-то выводится
|
>> Бармалей, это не является выходом из ситуации в большинстве случаев.
Согласен. Я тоже за повсеместное применение Юникода. Однако если у lemegeton-а не хватит знаний, чтобы грамотно перевести из Юникода в Win-1251 на сервере, то применение моего варианта может помочь в этом случае. =) |
Цитата:
|
если кодировку пол сделать utf8_unicode_ci а перед запросом на выборку посылать запрос SET CHARACTER SET cp1251, то получается вот что:
Òèï êàìåðû |
Во первых это кой то твой касяк, поскольку лично у меня таких проблем не возникает (с некоторого времени :victory: )
Во вторых (это первое че я пробовал сделать) сделай трейс кодов символов и приембедь свой шрифт с переставлеными символами. |
если у тебя не возникает проблем в подобной ситуации, значит ты знаешь в чем я сделал ошибку... сама по себе в принципе схема простая - в базе данные я их выбираю с помощью пхп и передаю во флеш, так как это правильно организовать, что бы не было подобных проблем???
|
Сказали же, что надо передавать данные в UTF-8.
|
послушайте, а я что делаю:
//в php SET CHARACTER SET utf8; SELECT * FROM `table`; //это если данные в поле с кодировкой cp1251_general_ci или я не так что-то делаю, если да так подскажите мне пожалуйста |
Передай в базу переменные из флеша русскими буквами, оно запишет в базе кряказябры но если вызвать эти переменные обратно то во флеше будет отображаться русский текст! проверено! т.е тебе надо написать сценарий, который будет из флеша отпралять переменные php-скрипту, который в свою очередь запишит их в базе. потом отослать из флеша запрос на получение переменных и считать их из php-файла. все очень просто и работает!
|
:)) прикольно но не пожходит, поскольку база будет заполняться через веб интерфейс. Я вот только не пойму неужели никто не сталкивался с такой проблемой. А если сталкивался, что тяжело дать ответ исчерпывающий, что и как надо делать...Мне сказали что надо передавать символы в кодировки UTF8 я сделал поле в базе с кодировкой и utf8_general_ci и utf8_unicod_ci все равно не пашет!!!
|
Ты шрифт менять пробовала?
У меня была такая проблемка, когда я пыталась воспользоваться шрифтами заложенными в программу. Воспользуйся тем,что в ворде есть. Мне помогло. Не поможет, меняй версию Macromedia Flash на более новую. |
В смысле? я создаю текстовое поле во флеш
createTextField("textfield",...) textfield.font="Arial"; textfield.text = ... ты имеешь ввиду выставлять дргое значение textfield.font??? я проверял скрипт - он пишет в файл все нормально, а вот во флеш приходит уже хрень какая-то, т.е. коды символов, что приходят соответствуют именно тем символам, что приходят, значит, проблема не в отображении получается, а заранее приходит хрень...потому что если бы коды соответсвовали баквам кирилице, а отображалась ерунда, проблема была бы в отображении... |
Цитата:
|
я точнее так и делаю...так уже запутался что не то написал
var format:TextFormat = new TextFormat(); format.font = "Arial"; format.color = 0xFFFFFF; format.bold = true; format.size = 11; textfield.setTextFormat(format); |
Код:
var format:TextFormat = new TextFormat(); |
все работает...фишка была в том что шлюз был настроен коряво по умолчанию...всем спасибо
PS Не доверяйте настройкам шлюзов ;) |
А флеш сам понимает, что данные в utf формате?..
Ему об этом нигде не надо говорить? А то квакозябра получается какая-то при выводе... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.