Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   как остановить загрузку XML? Важная особенность. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=79881)

: hr : 18.05.2006 01:12

как остановить загрузку XML?

Друзья, прошу помощи - совершенно удивительный факт открылся мне - не удается остановить начатую загрузку внешнего xml-файла.
Все просто -

Код:

testXML = new XML();
testXML.onLoad = function() {
        trace('loaded')
};
bt_1.onRelease = function() {
        testXML.load("data.xml");
};
bt_2.onRelease = function() {
        delete testXML;
        testXML.load(null);
        testXML = null;
};

по нажатию кнопки bt_2 - загрузка файла не прекращается (трафик на мониторе сети бежит) и более того, несмотря на явное удаление testXML продолжает срабатывать обработчик onLoad!!! Т.е. объекта нет, а функция с успехом вызывается. Ни delete, ни load(null), ни даже загрузка маленького файла в тот же объект не помогают.
Прошу помощи, каким образом прекратить загрузку данных, если она была начата, но не завершилась до конца?

Nirth 18.05.2006 01:27

Ознакомьтесь с правилами разделов

: hr : 18.05.2006 09:37

Ознакомился, прошу прощения! :) В FAQ'е данного вопроса нет, imho проблема достаточно нетривиальная - прошу проявить внимание :)

: hr : 18.05.2006 13:15

Господа профи, горю! :) Как быть?

motor4ik 18.05.2006 13:26

я думаю reset если нажать, по идее должна прекратиться. если честно надо подумать.

: hr : 18.05.2006 14:11

Цитата:

я думаю reset если нажать, по идее должна прекратиться
не удобно :)

MyXus 18.05.2006 14:14

ну.. я не профи.
но потыркав немножко в клавиши пришел к выводу, что есть только два варианта остановить загрузку:
1) убить обработчик: textXML.onLoad = null;
2) убить xml: testXML.load("imagine_xml.xml");

: hr : 18.05.2006 14:28

Цитата:

1) убить обработчик: textXML.onLoad = null;
этим загрузка сама по себе не убивается - убивается обработчик (что хотя бы решает проблему с повторными его вызовами)

Цитата:

2) убить xml: testXML.load("imagine_xml.xml");
и у тебя это работает? обрывается загрузка? у меня как ползли в мониторе сети байты, так и продолжают - пока до конца не загрузится...

MyXus 18.05.2006 14:31

ну байты никуда не деть.. похоже так.
ну и черт бы с ними.
тормозить будет на медленном соединении?
так тебе дали уже в предыдущем топике решение:
если предыдущий хмл не загружен - не грузить новый.

Antares 18.05.2006 17:33

Цитата:

Сообщение от : hr :
сети байты, так и продолжают - пока до конца не загрузится...

Начни грузить заведомо несуществующий, вчера была эта тема
Читайте Флэшкодерз, не пожалеете.

: hr : 18.05.2006 18:46

Antares, не работает загрузка заведомо несуществующего документа! Ничего не происходит... Можешь подкинуть линк на обсуждение?

etc 18.05.2006 18:54

Просто вызови load другого документа (не null). При этом этого документа на сервере быть не должно.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:16.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.