![]() |
Сопряжение траектории движения фигур.
Есть, к примеру, трапеция. Меньшая грань закреплена в точке. Большая совершает движение по замысловатой кривой. Т.е. имеет место дифформация фигуры.
И есть окружность. Как закрепить эту окружность в центре большой стороны трапеции, для того, чтобы она совершала движение по такой же кривой? Просто объеденить две фигуры в группу не подходит. Окружность начинает дефформироваться вместе с трапецией. |
Это программно нужно?
|
Нет. Через простую анимацию. До скриптов я еще не дошел. Рановато.:)
|
ну тогда не делай эти две фигуры в одщну группу и делай их на разных слоях
|
Исходник слей...
|
Так ведь траектории не будут совпадать. Попробуй ради интереса.
Трапеция будет деформировать по своей траектории в соответствии с ключевыми кадрами по кривой, а окружность будет двигаться в соответствии с теми же кадрами линейно. Закрепив один конец трапеции, т.е. назначив ее деформацию относительно ключевой точки в меньшей грани, и в ключевых кадрах сдвигая нижний ее край линейно, мы получим деформацию этого края по кривой. Можешь попробовать это сделать. |
Мне сложно сказать не видя. Покажи исходник.
|
Вложений: 1
Пытаюсь освоить простые манипуляции. Это какбы прожектор. К нижнему концу нужно приставить светящийся круг.
|
Так открой прожектор (Графику или фильм) и нарисуй там этот круг...
|
Эм-м-м... ?
|
Вот смотри... (Разблочи слоя, замки убери...)
|
Кажеться понял. Надо редактировать сам объект, а не слой. Так?
|
Ну конечно....
Ты основы выучи, что где находится, как что делается... А потом еще пытайся програмирыванную анимацию делать, это гораздо интиресней... |
Вот кстати пример... Покадровая и Программная анимация....
(Код можно сделать лутче... но этот более понятен для новичков, которые первый раз видят AS (везде математика...)). |
Засунь обе фигуры в клип и анимируй его для трапеции, а внутри него сделай анимацию для окружности, обратную внешней анимации, тогда 2-е анимации будут компенсировать друг друга и всё будет круто
|
Цитата:
А можно простой пример? |
Alek74
Кстати, к прожекторам... Если ты делаешь двойное движение, то очень удобно будет создать направляющий слой, и сделать кривую линию для пути прожектора, допустим часы с маятником, что б сделать максимально реалистичную и ровную анимацию, без направления не обойтись... |
Цитата:
Но для начала разберемся с черчением и рисованием. Ну и с тем, что где лежит:) |
Кстати, как я понимаю, на реалистичность влияет и кадровая чистота клипа?
|
Да, влияет. А почему ты не установишь себе Flash 8?
|
На реалистичность влияет не частота кадров, а ключевые моменты и второстепенные детали. Чем больше второстепенных деталей, тем проще мозгу достроить недостающее.
|
Alek74
Если тебе инет позволяет, то введи в rambler или куда угодно (скачать flash 8 pro). Хоть его еще многие не розгадали, но все-таки он гараздо лутче и удобнее, если будут ошибки в flash 8 которые работают более в ранних версиях можно поминять flash player на 7 (я так делаю почти постоянно, потому что я еще учу AS2 и прочитал очень, очень мало....). Программное движение в примере очень легкое, я сделал не очень удачный код, но все-таки для новичков он очень простой... Код:
_root.onEnterFrame=function(){ |
Я только начал, и решил ознакомиться с программой именно на русском, а руссификатор только к 7 версии.
Разберусь что где, и поставлю 8. В локалке с этим проблем нет:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.