![]() |
Кириллица, input и wmode кто сталкивался?
Если swf опубликовать в html с wmode = transparent, то буквы кириллицы в поле input не принимаются (отображаются парами квадратиков). Если параметр wmode не указывать, то все нормально.
useCodepage не при чем. А надо чтобы кириллица нормально вводилась именно в прозрачную флешку. Иначе меню сайта (тоже флеш) оказывается под флешкой с этим самым проклятым полем input( Какие имеются предложения по решению этого вопроса? |
сделать векторный алфавит и собственный текстфилд )
шутко. |
Автор Nox Noctis
Код:
|
iNils, Спасибо! Отличное решение.
|
Я то тут при чем?
|
Спасибо автору этой заплатки. Я уже перерыл весь этот форум, но проблема "wmode=transparent VS. Кириллица" оставалась. А мне непременно нужно было на прозрачную флэшку текст с рууским вводом.
Еще раз спасибо автору и iNils за предоставленное решение. P.S. Проверьте, пожалуйста, на работоспособность: http://www.nrybak.com -> Контакты. |
Столкнулся с подобной проблемой. Но у меня чуть веселее... проект который висит уже на лайве, отказывается вводить русский текст в новых браузерах (Chrome 10/Safari), в FireFox и Opera всё отлично...
Вот такая вот очень неприятная бага, будем эксперементировать, если будет результат - отпишу. Но если есть мысли, пишите, обсудим. |
Мысль одна:
wmode="window" Да, конечно, у всё может быть завязано на transparent, но если хотите, чтобы всё начало скорее работать и к тому же кроссбраузерно, прислушайтесь к моему совету и попробуйте обойтись без transparent. |
В том то и дело, у нас стоит wmode="opaque", попробуем поставить сейчас "window" авось поможет...
- но вообще конечно очень смущают подобные траблы, а IE9 вообще фокусник, принес столько сюрпризов, что несколько дней переписывали отдельно под него. |
Цитата:
|
Сейчас загвоздка в том, что приложение не рекомпилилось со времен CS3, а сейчас уже юзаем CS5, и соответственно для того чтобы исправить трабл, все шрифты в программе нужно embed'ить вручную... %)
|
Быстрее CS3 найти будет у кого-то установленное, ИМХО.
|
Все верно, сработало wmode="window" почему сразу не получилось, я не заметил что было встроено 2 object'a по условию один для IE (с clsid), второй для остальных браузеров (mime-type).
так вот в одном устанавливали wmode="window" и безрезультатно, а второй, зараза оставался window="opaque" Сейчас поменяли оба, и всё запечатало. Спасибо за проявленный интерес и советы. Добавлено через 13 минут з.ы. Насчет CS3/CS5 - всё-же удобнее было подключить шрифты, чтобы потом спокойно работать в CS5. Но это касается сугубо этой ситуации. Конечно очень жаль что нет никакой возможной автоматизации, вручную сложностей не обойти, особенно если в коде используется форматирование через htmlText. |
Тебе в твоём случае помогли, а вот можно ли подобную заплатку для AS3 реализовать? Вот мой трабл здесь
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.