![]() |
Привязать событие к времени суток
Флэш использую как дизайнер,да и то крайне редко в программирование никогда не лезла.
А тут приходится срочно сделать, а как - не знаю а нужно вот что: чтобы по небу плыли облака и чтобы раз в сутки наступала ночь ну то есть привязано к реальному времени суток попробовала переделать исходники часов, скачанные с этого сайта - не получается |
что именно не получается? узнать теущее время?
открываем хелп и смотрим что такое класс Date несколько строк на английском + 25 минут экспериментов с кодом, пока не получится работающий - и все готово |
Вот такой код написала, не работает
Код:
time=new Date() |
при твоем коде у тебя hr всенда будет равно 14 потому что ты применила операцию присваивания (синтаксис - "=") вместо операции сравнения (синтаксис - '==')
|
Код:
time=new Date() |
Код:
time=new Date() |
может, эти точки с запятой лишние?
|
Ага, ещё и скобочи какие-то :)
|
Всё реально написано, пробуй!!!
|
не работает:(((
извиняюсь за тупость, конечно.... |
А ты trace пишешь?
Если да, то этого не надо делать, это для проверки, замениего своим gotoAnd Play'ем. |
Может, в чем-то другом у меня ошибка?
|
А как ты определяещь, что у тебя не работает?
Что-то выскакивает, или...? |
ну да, про trace- то я поняла:)
кстати, пишет 2 |
ну да, про trace- то я поняла:)
кстати, пишет 2 |
Не работает - не идет и не играет с нужного мне кадра
|
исходник выложи, а то долго можно так в лотерею играть (
|
Вложений: 1
тут все условно, конечно, просто, чтобы понять, что не так
|
Создай новый слой, назови его Actions и в первом его ключевом кадре размести тот скрипт, который ты написал в 476 кадре
|
Сделала
теперь играет все время 480 кадр, независимо от того, какое время задаю в строке if (hr == 14) {gotoAndPlay (1);} то есть, что бы не ставила вместо 14 - на 1 кадр не переходит |
Я не знаю в каком часовом поясе ты находишься, но введи вместо 14 то время (часы), которое сейчас в твоём часовом поясе и будет играть с 1-го кадра.
|
Разобралась:)
Ну естественно, я вводила то время, которое показывают мои часы в углу экрана. А дело было вот в чем: у нас в Казахстане отменили перевод на летнее время, то есть, вместо 15 часов у нас 14. Там в настройках виндовса снимаешь галочку - летнее время - и порядок. А флэш возвращает НЕПЕРЕВЕДЕННОЕ время! То есть, если я хочу, чтобы ролик играл в 14 часов, в коде надо писать 15. Спасибо всем, кто помогал! |
вот для этого и нужен трейс - роверить хотя бы - получает ли функция то, что ты думаешь. возилась с кадрами - а оказалось что вообще вызывается не то
|
Человек судя по всему немного не рубит, что такое trace :)
Скоро спросит: "А что сделать, чтоб не только в 14 часов срабатывало, но и в 15" |
не рубит, не рубит ;)
ну после того, как попробовала, стало понятно я вообще первый раз эти actionsы вижу, не ругайтесь :) |
Я это написал к тому, что тебе hr=14 надо будет заменить на hr>6&&hr<20, если хочешь в зависимости от времени суток работать (первая цифра - время рассвета, вторая - время заката)
|
ага, это я уже нашла...
но там еще в чем загвоздка - что должно наступать утро и вечер у меня уже получается привязать мувик - типа - днем светло, ночью темно, а так, чтобы в 6 утра рассвет 1 раз и всё - так пока не получается:) |
Вообще есть масса вариантов, но можешь попробовать просто прописать в том кадре, где должна происходить остановка stop();
Это, наверное самое простое решение :) |
В общем, всё получилось, спасибо большое, правда, есть одна неувязочка:)
когда просто делаю экспорт Ctrl+Enter, или делаю exe- файл - все работает нормально когда делаю экспорт в обычный swf - работает криво почему? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.