Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   FlashCMS Общими силами !!! Попытка №2. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=81608)

ОverFLY 22.06.2006 22:22

FlashCMS Общими силами !!! Попытка №2.

Как насчет создать Flash CMS общими силами, т.е. коллективно. Кто за поднимите руки, или что там у вас вместо них??

Идея создать FlashCMS подходящюю под любой проект, с различными классами и многомерностью.Т.е. к примеру будут классы Gallery (одиночная галлерея), SingleLine (Однострочная строка), TextFiled (текстовое поле), ... и.т.д.

Естественно к каждому классу необходима своя оболочка т.е. TextFiled - редактор текста (т.е. выбор шрифтов, цветов и т.д.), и так для всех классов своя оболочка.

Все классы должны быть подключаемы к другим классам.(К примеру делаем галлерею в галлерее - такое очень часто необходимо)
Gallery_1<-Gallery_2
Gallery_1<-TextField_1
Gallery_1<-TextField_2
....

Вообщем организовать все можно , ничего тут невыполнимого я не вижу.
---------
Если набереться хотябы пара человек можно начинать - тогда создаю общий хостинг сообщю логин и пароль к нему выложу то что есть - 2 убогих flash cms + исходники, несколько компонентов + дополнения.

Работать будем так - разбиваем задачу на сосотавляющие делаем список.
Кто береться выполнять какой пункт отписываеться на сайте !!! Чтоб остальные когда будутт брать другую задачу знали что это уже ктото делает. Как сделали задачу берем другую и снова отписываемся и т.д. пока проект не будет сделан..

Кто не знает как делать, но очень хочет и хоть более менее орентируеться во flash - небеспокойтесь подскажем направим!! все выполнимо !!

(Все разработчики будут иметь равноправные права на созданную в конце cms, а там как захотите хоть продавайте ее, хоть бесплатно распространяйте - ваше право). Лично я распространять несобираюсь.
------------
P.s. Просьба оставлять отзывы только тем кто действительно хочет подключиться к проекту !!!

Nirth 23.06.2006 00:04

В каждом проекте есть лидер, лидер по умолчанию берет на себя ответственность, и организацию, в данном случае лидер еще должен сделать хотя бы начальный фреймворк или хоть какой прототип.

Я не отчитываю и критикую, просто на флэшере проекты подобные рождаются раз в месяц, и как видишь никто из них не выжил.

ОverFLY 23.06.2006 00:19

Наработки уже есть!!(или как вы выразились начальный прототип)
Организацию беру на себя - так как я это все и затеял!!
Что делать знаю не расплывчато - а строго и определенно!
И как это все сделать - тоже знаю!

etc 23.06.2006 01:24

Хватит бредить.

Techmaker 23.06.2006 01:26

Цитата:

Сообщение от ОverFLY
Наработки уже есть!!(или как вы выразились начальный прототип)

где? :)

Цитата:

Сообщение от ОverFLY
Организацию беру на себя - так как я это все и затеял!!

какие предложения?

Цитата:

Сообщение от ОverFLY
Что делать знаю не расплывчато - а строго и определенно!

поделись :)

Цитата:

Сообщение от ОverFLY
И как это все сделать - тоже знаю

ну тогда в чём проблема? делай.

Цитата:

Сообщение от ОverFLY
выложу то что есть - 2 убогих flash cms + исходники, несколько компонентов + дополнения

это всё что есть, нехило :)

Цитата:

Сообщение от ОverFLY
Работать будем так - разбиваем задачу на сосотавляющие делаем список

ты у нас организатор =)

Цитата:

Сообщение от ОverFLY
Как сделали задачу берем другую и снова отписываемся и т.д. пока проект не будет сделан

а призы или награды будут?

Цитата:

Сообщение от ОverFLY
Кто не знает как делать, но очень хочет и хоть более менее орентируеться во flash - небеспокойтесь подскажем направим!! все выполнимо !!

это организация обучения? :) тогда надо было назвать тему "Как научится делать CMS во Flash". и что в конце концов получится?

Цитата:

Сообщение от ОverFLY
Лично я распространять несобираюсь.

тогда бы уж мог сделать отбор участников и организовать комерчискую реализацию (разработчикам бесплатную копию)

я не против, если всё будет серьёзно. =)

aksios 23.06.2006 08:52

Мдя. Революция продолжается. ОverFLY, вы комунист?

Viperitos 23.06.2006 12:16

А я бы очень даже с радостью занялся!
Одна проблема - с классами работаю плохо!

kayama 23.06.2006 13:18

Цитата:

Сообщение от aksyos
Мдя. Революция продолжается. ОverFLY, вы комунист?

Нет, по ходу, тоталитарист...

etc 23.06.2006 13:34

Коммунист пишется с двумя "м".

aksios 23.06.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от __etc
Коммунист пишется с двумя "м".

Точно, а я смотрю не компелиться. :rolleyes:
В новой версии будет коммунизд.

artcraft 23.06.2006 17:06

позовите потом посмотреть что получилось :~)

ОverFLY 23.06.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Viperitos
А я бы очень даже с радостью занялся!
Одна проблема - с классами работаю плохо!

Классы ненужны в в данном проекте!! - все строиться без них!

P.s. Развели тут думогогию !! Яж просил оставлять отзывы только желающим !!!
И желательно не так - ой ну я незнаю я наверно могу !!!
Побольше серьезности !! Если решите присоедениться то давайте ответ на все 100 !
Как только набереться хоть пару таких желающих тогда приступим !

etc 23.06.2006 20:32

Ну-ну. Значит будет коряво работать.

ОverFLY 23.06.2006 20:38

Вы вообще читаете что я пишу или у вас недержание??

P.s. Просьба оставлять отзывы - только желающим присоедениться к проекту!

etc 23.06.2006 21:17

Ты для начала определись, кому, для чего, зачем и какая от этого будет выгода.

Techmaker 24.06.2006 02:38

лабуда =)

топик в флейм пожалуйста, или закройте его нафиг =))

Homo Sapiens 24.06.2006 15:05

Покойся с миром OverFLY'евский CMS...

Кстати, интересно, ты когда-нибуль работал над групповым проектом?

Homo Sapiens 24.06.2006 15:10

Риторический вопрос, а нафига нужно делать Flash CMS если можно просто CMS, что проще и быстрее?

alkonaft 25.06.2006 07:40

Странно смотреть на занудную общественность которая палец от палец ударить не может.

Я лично тоже немного занимался этой вещью. Так что можем списаться.

2Homo Sapiens
Элементарно можно сделать клиенскую версию в ехе формате.

Viperitos 25.06.2006 16:16

2 OverFLY
Я попросил бы...
Я не сказал "...ой ну я не знаю я наверно могу"
Я казал, что хочу поддержать этот проект, я сам уже месяц пытаюсь сесть и сделать собственную CMS - руки не доходили, сессию сдавал. А сейчас я освободился и хотел, действительно, помочь реализовать этот проект.
Плюс ко всему я не один - есть ещё один человек, с которым мы изначально хотели этим заняться.
Я думаю, что можно даже таким скромным коллективом попробовать!!!Так что, вот так...

ОverFLY 25.06.2006 16:58

Ок постучи мне в аську я выложу то что уже сделано !! будем делать вместе !!
IQC 7550293

Homo Sapiens 26.06.2006 15:49

2 alkonaft: Я делал CMS на Flash. Гемора слишком много, работает всё медленно, отслеживать и поддерживать сложно. В итоге всё переписал на .net - получилось намного эффективнее и удобнее. Больше такое на Flash писать не буду.

ОverFLY 26.06.2006 16:19

Мож кто выложит готовую если не жалко????

alkonaft 26.06.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от Homo Sapiens
2 alkonaft: Я делал CMS на Flash. Гемора слишком много, работает всё медленно, отслеживать и поддерживать сложно. В итоге всё переписал на .net - получилось намного эффективнее и удобнее. Больше такое на Flash писать не буду.

Если ты уже занимался садомазахизмом то почему другие не могут.
Я лично хочу попробовать свои силы...

__i 26.06.2006 17:30

Цитата:

Риторический вопрос, а нафига нужно делать Flash CMS если можно просто CMS, что проще и быстрее?

Во флеше можно сдеать много приятных вещей (как и не приятных %) ), которые довольно сложно будет реализовать в обычном нтмл/яваскрипт
Цитата:

чето я не вижу логики в твоих словах, флеш только для отображения инфы, и приятной манипуляции с ней, а на чем реализована серверная часть это уже проблемы индейцев %). поэтому я не вижу связи между преписыванием флешовой CMS на .net

также на счет тормозов и геморра - все зависит от твоей реализации.

Теперь кирпич в сторону авторов этой затеи, значит не хотим юзать классы? Это очень печально.Я даже не могу представить как вы это собираетесь сделать (вернее могу, но гемор вам обеспечен, и сложность поддержки тоже, короче не тот путь вы выбрали).

Для начала продумайте что и как у вас будет работать и что вы хотите получить в конце концов. Нужны какие-то общие стандарты (тем более если вас не один человек). Такие вестчи нужно основательно проекировать а потом основательно писать, а не с бухты барахты.

ОverFLY 26.06.2006 17:44

А зачем классы ??
В xml - файле прописаны пути у файлам - админка эти пути генерит + редатирует файлы по этим путям
Сайт тоже читает xml и грузит тот контент что в файлах ..

Вопрос к всем!!! Как вы считаете необходимо ли использовать mysql ?? На мой взгляд в этом проекте можно обойтись и без него?

artcraft 26.06.2006 17:56

тоже не представляю что это будет без классов
-------
Я пришёл к тому что удобнее всего иметь свой класс для каждой страницы флэш сайта, кот. наследуется от общего класса страницы.
А на страницах я размещаю модули (тоже у каждого свай клсс).

у меня выходит на один сайт из 5 страниц (без цмс) примерно 15-20 классов :~)

__i 26.06.2006 19:01

в продалжение artcraft"у причем если каждый класс модуля наследовать от класса который дает возможность редактировать содержимое модуля, то получаем этакий ЦМС..., у Роста или Антареса в блоге была ссылка на такую визуальную цмс - возможность редактировать контент флеш сайта прям на месте, не отходя от кассы %)

artcraft 26.06.2006 19:58

тут статья короля о вопросе организации структуры флэш-сайта
http://www.blog.kuzen.ru/?p=94#more-94
будет полезно ознакомиться перед деланьем цмсов

Nirth 26.06.2006 20:02

Вообще я не представляю себе как можно программировать что то более менее сложное без классов

__i 26.06.2006 20:13

можно но очень страшно, я вот сделал на заре своего флеше учения системку для тестирования (несколько вариантов тестовых вопросов, типа галочки, чек боксы, упорядочить и т.д.), ща попросили немного исправить - я полез и ужаснулся %(.

Nirth 26.06.2006 20:15

можно то можно, кто то привык, да и делали сложные плюшки еще во времена Flash 5, но е-мое это так геморно =)

artcraft 26.06.2006 20:29

так что, ОverFLY, сперва полистай книжку про ООП в AS

Homo Sapiens 26.06.2006 23:53

2 __i: Список тех вещей, который сложно реализовать обычным JS и легко на флеш. (Разумеется, сложные визуальные эффекты не счёт, а именно представление информации, usability, интерфейс...)
Flash работал с данными в формате XML, который генерил сервер. А передавал в виде обычных пара=значение.
.net может работать также, но я писал "толстого" клиента, что значительно упростило обмен данными. Скорость разработки соответственно была значительно выше за счёт более организованной системы событий, технологии Intellisense, строгой типизации и т.д.
Какая бы реализация не была, .net работает однозначно быстрее. А Flash компоненты скоростью никогда не славились в принципе...

Viperitos 27.06.2006 15:02

Как-то выбился из дискуссии.
Я изночально хотел сделать CMS на php, а flash использовать, как визуализатор.
Мне кажется, что так будет проще и надёжнее.
Если не прав, то в чём?

etc 27.06.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от Viperitos
Если не прав, то в чём?

Не прав в том, что предполагаешь, что flash может выступать ещё в какой-нибудь роли, кроме как интерфейсной.

Techmaker 27.06.2006 15:10

лучше делай на php а html как визуализатор =) так будет проще

Viperitos 27.06.2006 15:22

Под визуализатором я и имел ввиду интерфейс.
CMS на flash я себе представляю, как тот же сайт но с текстовыми полями не dynamic, а inpute. А уже php будет всё это обрабатывать и записывать куда надо. Flash'у даже думать особо не надо - структурировать что-либо, надо просто принимать текст и сразу же отправлять в php.

St. Father 27.06.2006 15:33

а есть какая-то система (структура) на все случаи сайтов?
имеется ввиду полноценная универсальная админка.
с конфигурацией, с возможность дописывать плагины...
если думать над цмс - то думать сначала над структурой. имхо

Nirth 28.06.2006 01:43

я могу показаться странным=) но по моему сначала нужно подумать о сайтах для которых собственно CMS пишется

Часовой пояс GMT +4, время: 18:13.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.