![]() |
FlashCMS Общими силами !!! Попытка №2.
Как насчет создать Flash CMS общими силами, т.е. коллективно. Кто за поднимите руки, или что там у вас вместо них??
Идея создать FlashCMS подходящюю под любой проект, с различными классами и многомерностью.Т.е. к примеру будут классы Gallery (одиночная галлерея), SingleLine (Однострочная строка), TextFiled (текстовое поле), ... и.т.д. Естественно к каждому классу необходима своя оболочка т.е. TextFiled - редактор текста (т.е. выбор шрифтов, цветов и т.д.), и так для всех классов своя оболочка. Все классы должны быть подключаемы к другим классам.(К примеру делаем галлерею в галлерее - такое очень часто необходимо) Gallery_1<-Gallery_2 Gallery_1<-TextField_1 Gallery_1<-TextField_2 .... Вообщем организовать все можно , ничего тут невыполнимого я не вижу. --------- Если набереться хотябы пара человек можно начинать - тогда создаю общий хостинг сообщю логин и пароль к нему выложу то что есть - 2 убогих flash cms + исходники, несколько компонентов + дополнения. Работать будем так - разбиваем задачу на сосотавляющие делаем список. Кто береться выполнять какой пункт отписываеться на сайте !!! Чтоб остальные когда будутт брать другую задачу знали что это уже ктото делает. Как сделали задачу берем другую и снова отписываемся и т.д. пока проект не будет сделан.. Кто не знает как делать, но очень хочет и хоть более менее орентируеться во flash - небеспокойтесь подскажем направим!! все выполнимо !! (Все разработчики будут иметь равноправные права на созданную в конце cms, а там как захотите хоть продавайте ее, хоть бесплатно распространяйте - ваше право). Лично я распространять несобираюсь. ------------ P.s. Просьба оставлять отзывы только тем кто действительно хочет подключиться к проекту !!! |
В каждом проекте есть лидер, лидер по умолчанию берет на себя ответственность, и организацию, в данном случае лидер еще должен сделать хотя бы начальный фреймворк или хоть какой прототип.
Я не отчитываю и критикую, просто на флэшере проекты подобные рождаются раз в месяц, и как видишь никто из них не выжил. |
Наработки уже есть!!(или как вы выразились начальный прототип)
Организацию беру на себя - так как я это все и затеял!! Что делать знаю не расплывчато - а строго и определенно! И как это все сделать - тоже знаю! |
Хватит бредить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я не против, если всё будет серьёзно. =) |
Мдя. Революция продолжается. ОverFLY, вы комунист?
|
А я бы очень даже с радостью занялся!
Одна проблема - с классами работаю плохо! |
Цитата:
|
Коммунист пишется с двумя "м".
|
Цитата:
В новой версии будет коммунизд. |
позовите потом посмотреть что получилось :~)
|
Цитата:
P.s. Развели тут думогогию !! Яж просил оставлять отзывы только желающим !!! И желательно не так - ой ну я незнаю я наверно могу !!! Побольше серьезности !! Если решите присоедениться то давайте ответ на все 100 ! Как только набереться хоть пару таких желающих тогда приступим ! |
Ну-ну. Значит будет коряво работать.
|
Вы вообще читаете что я пишу или у вас недержание??
P.s. Просьба оставлять отзывы - только желающим присоедениться к проекту! |
Ты для начала определись, кому, для чего, зачем и какая от этого будет выгода.
|
лабуда =)
топик в флейм пожалуйста, или закройте его нафиг =)) |
Покойся с миром OverFLY'евский CMS...
Кстати, интересно, ты когда-нибуль работал над групповым проектом? |
Риторический вопрос, а нафига нужно делать Flash CMS если можно просто CMS, что проще и быстрее?
|
Странно смотреть на занудную общественность которая палец от палец ударить не может.
Я лично тоже немного занимался этой вещью. Так что можем списаться. 2Homo Sapiens Элементарно можно сделать клиенскую версию в ехе формате. |
2 OverFLY
Я попросил бы... Я не сказал "...ой ну я не знаю я наверно могу" Я казал, что хочу поддержать этот проект, я сам уже месяц пытаюсь сесть и сделать собственную CMS - руки не доходили, сессию сдавал. А сейчас я освободился и хотел, действительно, помочь реализовать этот проект. Плюс ко всему я не один - есть ещё один человек, с которым мы изначально хотели этим заняться. Я думаю, что можно даже таким скромным коллективом попробовать!!!Так что, вот так... |
Ок постучи мне в аську я выложу то что уже сделано !! будем делать вместе !!
IQC 7550293 |
2 alkonaft: Я делал CMS на Flash. Гемора слишком много, работает всё медленно, отслеживать и поддерживать сложно. В итоге всё переписал на .net - получилось намного эффективнее и удобнее. Больше такое на Flash писать не буду.
|
Мож кто выложит готовую если не жалко????
|
Цитата:
Я лично хочу попробовать свои силы... |
Цитата:
Цитата:
также на счет тормозов и геморра - все зависит от твоей реализации. Теперь кирпич в сторону авторов этой затеи, значит не хотим юзать классы? Это очень печально.Я даже не могу представить как вы это собираетесь сделать (вернее могу, но гемор вам обеспечен, и сложность поддержки тоже, короче не тот путь вы выбрали). Для начала продумайте что и как у вас будет работать и что вы хотите получить в конце концов. Нужны какие-то общие стандарты (тем более если вас не один человек). Такие вестчи нужно основательно проекировать а потом основательно писать, а не с бухты барахты. |
А зачем классы ??
В xml - файле прописаны пути у файлам - админка эти пути генерит + редатирует файлы по этим путям Сайт тоже читает xml и грузит тот контент что в файлах .. Вопрос к всем!!! Как вы считаете необходимо ли использовать mysql ?? На мой взгляд в этом проекте можно обойтись и без него? |
тоже не представляю что это будет без классов
------- Я пришёл к тому что удобнее всего иметь свой класс для каждой страницы флэш сайта, кот. наследуется от общего класса страницы. А на страницах я размещаю модули (тоже у каждого свай клсс). у меня выходит на один сайт из 5 страниц (без цмс) примерно 15-20 классов :~) |
в продалжение artcraft"у причем если каждый класс модуля наследовать от класса который дает возможность редактировать содержимое модуля, то получаем этакий ЦМС..., у Роста или Антареса в блоге была ссылка на такую визуальную цмс - возможность редактировать контент флеш сайта прям на месте, не отходя от кассы %)
|
тут статья короля о вопросе организации структуры флэш-сайта
http://www.blog.kuzen.ru/?p=94#more-94 будет полезно ознакомиться перед деланьем цмсов |
Вообще я не представляю себе как можно программировать что то более менее сложное без классов
|
можно но очень страшно, я вот сделал на заре своего флеше учения системку для тестирования (несколько вариантов тестовых вопросов, типа галочки, чек боксы, упорядочить и т.д.), ща попросили немного исправить - я полез и ужаснулся %(.
|
можно то можно, кто то привык, да и делали сложные плюшки еще во времена Flash 5, но е-мое это так геморно =)
|
так что, ОverFLY, сперва полистай книжку про ООП в AS
|
2 __i: Список тех вещей, который сложно реализовать обычным JS и легко на флеш. (Разумеется, сложные визуальные эффекты не счёт, а именно представление информации, usability, интерфейс...)
Flash работал с данными в формате XML, который генерил сервер. А передавал в виде обычных пара=значение. .net может работать также, но я писал "толстого" клиента, что значительно упростило обмен данными. Скорость разработки соответственно была значительно выше за счёт более организованной системы событий, технологии Intellisense, строгой типизации и т.д. Какая бы реализация не была, .net работает однозначно быстрее. А Flash компоненты скоростью никогда не славились в принципе... |
Как-то выбился из дискуссии.
Я изночально хотел сделать CMS на php, а flash использовать, как визуализатор. Мне кажется, что так будет проще и надёжнее. Если не прав, то в чём? |
Цитата:
|
лучше делай на php а html как визуализатор =) так будет проще
|
Под визуализатором я и имел ввиду интерфейс.
CMS на flash я себе представляю, как тот же сайт но с текстовыми полями не dynamic, а inpute. А уже php будет всё это обрабатывать и записывать куда надо. Flash'у даже думать особо не надо - структурировать что-либо, надо просто принимать текст и сразу же отправлять в php. |
а есть какая-то система (структура) на все случаи сайтов?
имеется ввиду полноценная универсальная админка. с конфигурацией, с возможность дописывать плагины... если думать над цмс - то думать сначала над структурой. имхо |
я могу показаться странным=) но по моему сначала нужно подумать о сайтах для которых собственно CMS пишется
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.