![]() |
Круговая диаграмма средствами Action Script
Есть какие-то данные ;)
Как с помощью Экшн Скрипт сделать по этим данным круговую диаграмму? Заранее спасибо :) |
Написать соответствующий код.
|
Цитата:
|
Помощь бывает разная, то что вы хотите на данном форуме считается не "помогите", а "сделайте за меня". Разницу ощущаете?
Но я вам помогу и посоветую обратиться в поиск (не обязательно по форуму). 200% что диаграммы на флеше делали и не один раз. |
Цитата:
Я не откажусь и от готового кода.. :rolleyes: Потому что сам не знаю, как сделать :( |
Может вам кто-то и поможет и напишет за вас, например D12/Nidl :bye:
Но поиск все же лучше :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Да ничего сложного в создании подобной диаграммы нет , просто немного смекалки =)
P.S. 2Techmaker =) |
Цитата:
|
ну некто незапрещает рисовать програмно =) , мне лень : )
|
|
Можно и программно :)
|
Видал AS2 класс для рисования секторов круга
(даже, кажется, на сайте адоб) |
Вот тут дали исходник.. Все меня устраивает...
А как еще сделать каждый сектор кнопкой.. ;) Чтобы принажатии открывалась своя страничка.. ? ;) |
Код:
z = 136; |
За ссылки спасибо... (я уже сам сделал, но по другому)..
а вот проблема с правильностью графика осталась... например поставить z=1111, zz = 20, zzz = 40 и сразу видно, что первый сектор занимает весь круг :( |
Круг имеет 360 градусов если ты хочешь перевести в секторы 1111,20,40 то :
1111+20+40=100% отсюда 1111 округленно = 95% в секторах округляем z = 342; отсюда 20 округленно = 2% в секторах округляем zz = 7; отсюда 40 округленно = 3% в секторах округляем zzz = 11; P.S. под пример который я дал , только так . |
Цитата:
После этого второй (коасный) сектор вообще не отображался... он как-бы пропадал.. И не всегда диграмма отображала данные... Иногда просто отображался голий круг или сектор где-то за пределами круга.. :( Может проблема в том, что у меня дробне числа получались? ;) Если да, то как их иокруглять? Это может быть от того, что у меня Флешка 8-ая? |
Конечно из-за 8-го, а также mx 2004 флеша.
Для всех циклов укажи начальное значение для переменных равно 0. |
Nidl, а что такое z, zz, zzz, zzx, zzy, ll? Шифровка? Вы специально так пишете, чтобы вообще никто, кроме вас, не понял, что вы пишете?
|
Цитата:
Код:
for (var w=0; w<zz; w += 1) { |
Именно
|
2__etc извени если что , если хочешь для тебя любые подробности =)
|
Nidl, лучше бы ты писал так, чтобы вопросов не возникало.
В данном конкретном случае написать нормальные названия переменных, отражающих суть того, что они в себе хранят. |
Nidl - человек обсфукатор
|
Цитата:
|
В принципе исходник поборол.. Во всем разобрался..
Помогите теперь на каждій сектор повесить надпись, которая отображала б название данного сектора ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.