Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как "раскрутить" форум? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=82772)

Kyber Anton 20.07.2006 22:51

Как "раскрутить" форум?

Ведь никто не пойдёт на форум, где (пока) пустые темы. То есть надо по целевой аудитории как-то привлечь народ на бестолковый трэд в безлюдном пространстве. Когда будет хоть человек 20 посетителей, более-менее постоянных, когда форум начнёт заполнятся, уже как-то понятнее. Но в самом начале - какие способы знаете?

rty 20.07.2006 23:11

изобразить активность 2-х, 3-х юзеров. Создать какую-нибудь спорную дискуссию. разослать приглашения на 10000 ящиков. Обязательно кто-то зайдет и отпишется. :)

Kyber Anton 20.07.2006 23:15

Отпишется, что типа вы, придурки, могли бы и в аське поговорить, зачем вам целый форум ... :)

Dominator 20.07.2006 23:42

создай иллюзию 30ти юзверей в таком случае :) На какую-нибудь злободневную тему пусть спорят

Artem Brigert 21.07.2006 00:12

а нахрена?

wo0zy 21.07.2006 00:22

Цитата:

Сообщение от Artem Melnikov
а нахрена?

действительно :)

Kyber Anton 21.07.2006 00:23

а интересно. Попросил вот один чувак такую штуку сделать(привлечь внимание). А я чего-то даже не представляю, как это делалось

Kyber Anton 21.07.2006 00:26

Я думаю, в большинстве случаев форум зарождался от активности на САЙТЕ, к которому был прикреплён. И в нек. случаях, сайт даже пережил ( ;) )

nuran 21.07.2006 00:49

поставь ботов (программных, а-ля http://forums.ultrashock.com/forums/...?s=&forumid=99) и пусть они друг с другом разговаривают )))

Kyber Anton 21.07.2006 01:10

Это же онанизм.
Тем более тупые вопросы и не менее тупые ответы только отпугнут потенциальных юзеров.

bunker6 21.07.2006 01:24

Раскрутить очень просто. Привязываешь веревку и раскручиваешь над головой. Главное — не забыть отпустить веревку.

Kyber Anton 21.07.2006 01:55

В пол первого ночи, наверное, более умных ответов ожидать не следовало.

nuran 21.07.2006 02:59

Цитата:

Сообщение от bunker6
Раскрутить очень просто. Привязываешь веревку и раскручиваешь над головой. Главное — не забыть отпустить веревку.

да, мне тоже это слово нравиться ))

flash33 21.07.2006 21:40

Тебе ж объяснили - форум это не нечто само в себе, а придаток к интересному содержимому сайта, или же сайт для некоторых пользователей доступен во внутренней локальной сети - там они общаются на форуме "на халяву", но и посторонним посетителям есть доступ.
Еще можно создать некоторую тему, которая очень всех волнует, но пока мало отражена в интернете. Но, по любому, сайт должен быть уже "на плаву", иначе хрен кто к тебе зайдет, уж очень велика конкуренция :)

KUZEN 21.07.2006 23:48

Цитата:

Сообщение от Kyber Anton
В пол первого ночи, наверное, более умных ответов ожидать не следовало.

Заплати знающим людям за раскрутку и привлечение потенциальной аудитории

dantist86 23.07.2006 01:39

Вот пример привлечения "болтунов" на форум
http://goldforum.net.ru/index.php?showtopic=5
- плата за сообщение.

Kyber Anton 24.07.2006 01:15

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Заплати знающим людям за раскрутку и привлечение потенциальной аудитории

Т.е. все, кто хочет, чтобы его форум посещали, делают именно так?

В принципе, ничего нового вы мне не поведали :(. Всё это - связь с сайтом, плата "знающим" - первое, о чём я подумал. Я, кстати, не собираюсь заниматься этим гиблым делом - "раскручивать" с нуля этот форум, у меня чисто "спортивный" интерес.

KUZEN 24.07.2006 04:06

Цитата:

Сообщение от Kyber Anton
Т.е. все, кто хочет, чтобы его форум посещали, делают именно так?

В принципе, ничего нового вы мне не поведали :(. Всё это - связь с сайтом, плата "знающим" - первое, о чём я подумал. Я, кстати, не собираюсь заниматься этим гиблым делом - "раскручивать" с нуля этот форум, у меня чисто "спортивный" интерес.

Ну во первых. если форум представляет какую нибудь ценность, то на нём и так народ шариться будет, а если он так без всякого контента и обсуждений так туда никто и не пойдёт. Обычно форумы привязыны к каким то ресурсамЮ что бы обсуждать их содержимое. А если тебе подурачиться нужно так можешь сразу забить никто туда не попрётся, ну если ты только сам со своими друзьями там будешь общаться :D

pelipas 24.07.2006 10:17

а интересно как флешер.ру раскручивался как только появился?..

Artem Brigert 24.07.2006 11:28

Цитата:

Сообщение от pelipas
а интересно как флешер.ру раскручивался как только появился?..

тебе же bunker русским языком сказал.... на верёвке :bb:

pelipas 24.07.2006 12:03

да видать длинная веревочка была :D

Kyber Anton 24.07.2006 13:04

Злые вы. Уйду я от вас.

KUZEN 24.07.2006 13:09

Цитата:

Сообщение от pelipas
да видать длинная веревочка была :D

На короткой проще раскручивать )))

scourge ' kangaroo 24.07.2006 14:31

да, странное слово "раскрутить"... :confused:
а вобще, начни с оптимизации под поисковых роботов. т.е. накидай интересного контента, а потом юзай фак по оптимизации.

после этого ты поймёшь, что твой форум никому не нужен, когда ты прозанимаешься любовью со своим форум, а взамен получишь жалкие 100 уников в день и одну мессагу в неделю, ито от спам-скрипта (:

любой ресурс должен быть интересным, для того, чтобы быть

artcraft 25.07.2006 03:16

халява - двигатель инренета
если на форуме будет халява, то и юзеры там будут ползать
(тут например можно получить халявный ответ на вопрос по флэшу)

mr.N 25.07.2006 03:53

Форум расркучивать сложно, это правда. Но не такое уж это гиблое дело, как вы описали. Да сложно, да, непросто.
Раскручивал как-то один форум. Всё было: и плата за сообщение, и реклама на других форумах, и халява, и деньги просто так давали лишь бы люди постили, и обменивались сообщениями с другими форумами (ты пишешь на другом форуме, а тот админ пишет на твоём, или сначала у него потусоваться, потом у себя).
Всё равно нужно придумывать фишку.
Нужно устраивать конкурсы.
Заводить беседы. И всегда добиваться чтобы были ответы на твоё первое сообщение, люди не смотрят на темы без ответов.
Если никто не отвечает. Заведи себе "помощника" другой ник. Далее пойди по другим форумам и поищи модераторов и админов. Вместе постепенно сможете что-то создать.
Главное не опускать руки и всё получится.
Конечно сначала лучше всё-таки поднять ТиЦ, так как с поисковиков все приходят обычно.

neo36 25.07.2006 23:46

Ребят, а смекнуть не пробовали?!

Берётся тема интересная некой аудитории, берётесь вы - садитесь пишете по этой теме несколько статей, серьёзных таких.. Затем заходите на форум, где обсуждаются подобные темы, и ненароком так кидаете ссылочку на ваш.. если вы нашли тот форум в поисковике, и там сидят люди, они обязательно отпишутся на вашу статью, более того, кинут её друзьям по интересам! :moder:

Artem Brigert 25.07.2006 23:49

именно так хитрый щтрэк и сделал, только вот протух его форум почему-то :bye:

Kyber Anton 26.07.2006 14:39

Ну вот, уже что-то! Уверен, много всяких уловок придумывали - просто не рассказываете.

neo36 26.07.2006 16:33

Есть такое, конечно многа придумали.. теперь сидим свои форумы раскручиваем, так то, будешь знать как такие темы открывать!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:06.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.