![]() |
Полукруглое меню
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать простенькую менюшку как на сайте http://cyclog.wise-graphics.net такую полукруглую. Может кто-нибудь выложет исходник - буду благодарен. Или хотя бы методы поподробней. Но судя по всему тут немного делать, знать бы как. Спрашивал в ветке "Для начинающих", но у меня не получилось сделать так как мне ответили. Мне кажется, что для специалистов это несложно. Ну не получается у меня разобраться. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо. |
Создаешь круг в нем делаешь кнопки. Создаешь маску чтоб круг стал полукругом. Функция которая отвечяет за вращение.
Код:
function round(speed){Код:
mc.onRollOver=function(){ |
Вложений: 1
Не работает! Точнее не совсем... Так мне уже советовали. Когда курсор находится на мувике он крутится только в одну сторону. Т.е. нельзя изменить направление движения. Так как же все-таки сделать правильно?
|
Ставишь невидимые клипы в левой и правой части и ставишь обработчики на них - у одного +=speed , у другого -=speed
|
Не получается... блин. Исправьте пожалуйста мой файлик, который выше. Все равно не получается также как на http://cyclog.wise-graphics.net
|
Вложение 14980
...пока с одной скоростью... Считать там надо не разницу у, а расстояние от центра круга, это уже легко... Клипы _1 и _2 подгоняешь по нужным зонам, делаешь полностью прозрачными - и готово Если не в ту сторону крутится - поменяй 5 и -5 местами |
мой вариант
|
Исправленный вариант:
Вложение 14982 |
Спасибо большое вам ребята! DarkLight и CCCPirate - спасибо! Сейчас буду разбираться.
|
Фак... только теперь под прозрачными мувиками не работают кнопки на круге... я наверно совсем туп...
|
Нужно положить прозрачные клипы под круг (слой в самый низ, но маска на него не должна действовать) - и все будет ОК
Че-то забыл учесть наличие кнопок))) |
Неа...все равно... вот посмотри...
|
А что все равно? На кнопках нет кода...А как только я добавляю туда код - все работает...
|
учится, учится и еще раз...
Вложений: 2
Цитата:
сорри не то приаттачил, бери этот :Вложение 14987 |
Цитата:
|
Я только что открыл несколько Флешеров. Все ОК. Какая версия Флеша? Флеш Плеера?
|
:bye: Не парь мозги! Сделай как в моем исходнике выше
|
Флеш 8 и плеер 8
|
гетУРЛ у меня работало, если только браузер уже был открыт...но это уже другой вопрос...поставь трейсы - трейсы работают.
Кнопки у меня работают. Или нужно чтобы при наведении на кнопку круг не переставал вращаться? |
Конечно не переставал! Кнопки ведь будут на всем круге, а как к другим добраться... Точно так же как на сайте выше который я указал.
|
Код:
function round(speed):Void { |
А на том сайте сделано помойму так: в момент отпускания кнопки мыши проверяется, не была ли нажата какая-нибудь кнопка...Если надо, набросаю подобный код
|
Вложение 14989
Вот...Обрати внимание, что на том сайте нет состояния овер у кнопок... Поэтому я наставил стопов там...долго было кадры удалять...зеленый сектор трейсит... правильный код: Код:
function round(speed):Void { |
Ну люююди, вы же можете, помогите пожалуйста...
|
Что случилось? В krugN вставляешь код из предыдущего моего поста вместо того что был, переставляешь слой с прозрачными клипами наверх...После этого зеленая кнопка работает, и все вроде как надо. Чтобы работали другие нужно дать им инстанс неймы и написать онРелизы.
В чем проблема? |
Нет, все нормально... я просто не видел что вы на 3 странице пишите... сорри...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.