![]() |
Движение по заданной траектории AS
Ребят помогите... как организовать двишение обьекта по произвольной (заранее заданной кривой - отрисованной или еще как нить заданной...) кривой...
подскажите... жду ответа:umnik2: |
Программно?
|
Motion Guide?
|
да программо... но траектория должнать быть отрисованна
|
Никак, непрограммно разве что.
Во всяком случае на больную голову мыслей нет. |
Если програмно, то тебе нужен массив с координатами х и у, который бы то перебирал. Вот посмотри то, что тебе как раз нужно:
http://metoart.ru/blog/2006/08/05/sa...is_dvizhenija/ |
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=80776
пример в 6-ом посте |
Вложений: 1
Вот че сделал)))) все оч элементарно - оказалось)))
|
А исходник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
|
там все просто ))) можно самому исходник сделать ))) лучше пусть алгоритм расскажет )))
|
Вложений: 1
Вот и алгоритм ... в приложении
А в кратце... функция hitTest () с включенным флагом формы... |
Ну.. не самый легкий путь :-) Зачем рисовать кривую руками, а потом еще и хиттестить её так интенсивно. Можно просто задать кривую функцией, и двигать по известной ху зависимости объект.. с любой скоростью и максимальной точностью.. С привязкой по любой точке..
|
А сколько эту функцию потом писать?
|
в смысле
|
Давай я тебе нарисую любую кривую, а ты напишешь мне функцию которую эту кривую описывает.
|
Цитата:
|
1. Так не делается, мне кажется. Кривая рисуется для каких то целей, в основном. То бишь имеет более-менее правильную форму: прямая, парабола, окружность, синусоида и т.д.
2. Даже если так. Если б у меня была такая задача - я бы написал стэндэлон скрипт. Принцип работы: рисуем кривую руками, сканим (несложная операция тем же хиттестом), получаем массив точек. Из этого массива, используя различные методы приближения или не используя их совсем получаем некий набор данных. Эти данные копим в наше приложение и на их основе работает функция, возвращающая у для любого х по этой кривой. Работать это дело будет быстрее чем даже один хиттест. |
Цитата:
|
Да? блин.. Ну ладно :-)
|
Гм... а не проще ли тогда не hitTest'ом, а просто прогнать пустой клип по гиду, на онЕнтерФрэйм получая координаты клипа?
А потом в массив. Точность же можно получить изменяя длинну таймлайна - этакий естесственный "регулятор" |
Цитата:
|
ну ты попробуй функцию моей кривой задай... хер получить такую... а мой алгоритм совершенно по любой траектории мона применить)))
|
У меня задача такова.. будет игра... в ней свиньи бегут по дорожкам... дорожка из тайлов клеится... каждый тайл имеет свой изгиб... вот и нада гнать свинью по дорожкам....
|
А что будет, если ваша траектория создает петли?
|
Цитата:
Ну или опять же таже функция, только с ней проблемки ее еще придумать нужно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Причем тут битмапДата? В примере был вопрос для постепенного появления (отрисовке) линии. Но механика то с битмапДатой не связана.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.