![]() |
flashRPG проблемы, вопросы, хитрости.
Мечта создания РПГи посещала почти каждого, Многие что-то искали, выбирали, находили, но по причине глобальности проекта до конца не довели. ЛЮДИ ПОДЕЛИТЕСЬ кто что нашел, в ход пойдет все - статьи по программированию, ролевые системы, списки предметов, концепт-арты и просто хорошие идеи. принимаются в основном ссылки , причем с описанием что там лежит (желательно еще и приблизительный размер указать). Если кто оставил это безнадежное занятие - создание РПГи, то не поленитесь и напишите какие основные проблемы возникали на пути настоящего Творца.
|
Была попытка создать её... Дальше Загрузки нечего не придумал, проблема в коде только... а идеи есть всегда, да и картинки нарисовать не проблема... но вот код, хотя сейчас снова попробую создать РПГ:), только уже доведу дело до конца!
На мой взгляд самое сложное код. |
главная проблема в себе :~)
проще говоря - лень |
эх...
|
Основная проблема создания РПГ (для меня) - нарисовать...
А так это зависит от того, что ты от нее хочешь. Простую РПГ легко можно сделать за неделю. Расскажи по подробнее, что хочешь сделать |
а чё такое РПГ? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В армию, nuran, в армию! =) |
Индекс забыли! РПГ-7 он называется.
А по теме: Ес честно, я дальше пошаговой схватки ничего не делал, просто в стиле первой Final Fantasy был групповой пошаговый бой 3 на 3. Ход каждого персонажа базировался на его ловкости, у кого она выше тот и ходит и так до последнего. Было всего 3 параметра Сила, Ловкость, Жизнь. И два варианта действий атаковать и защищаться, хотел еще сделать вариант "Ждать" (тогда удваивается ловкость к следующему ходу), но лень взяла верх... Вот. |
Цитата:
|
1. Достаточно набрать в гугле волшебное слово РПГ, как окажеться, что ручной противотанковый гранатомет и близко не валялся хотя бы с Дяблой.
2. Сам давно мучаюсь поПытками творчества, даже не могу сказать - я делаю РПГу чтобы изучить Флеш или изучаю чтобы сделать :-) . 3. Делюсь ссылочками: На Великом и могучем http://noregret.org/tutor/n/index.html глобальная статься по алгоритмам определения столкновений На заморском http://www.tonypa.pri.ee/tbw/start.html Tile Based Games Введение в создание "тайловых" игр |
А я, лично, всегда хотел сделать платформенный шутер, чем собствно сейчас и занимаюс))))
Всегда готов пожелать удачи гейм-мейкерам одиночкам! Сам знаю, игру (полноценную) с нуля и до конца - занятие из разряда мазохистских... главное сквозь муки творчества прорваться таки к лаврам создателя своей любимой игры! ... ладно, пойду свою дописывать Дерзай творец! |
читайте gamedev.ru
|
CCCPirate
Мне не пожелания нужны, а конкретные случаи - что далось проще всего, что вызвало ступор на месяц, у меня например согласованное движение двух (и больше) персонажей, до сих пор парюсь. |
Обратись к КиберАнтону с форума, он создал полноценную РПГ ''Легенда'', а сейчас вторую часть мутит.
|
Цитата:
Звеняй товарысч, РПГ не интересуюсь... |
привет всем флэшерам )
я делаю рпгшку, правда она пока вся багнутая =( , если кому интересно могу выложить |
выкладуй.
|
http://www.idesign.ucoz.ru/hypnohondria7.html
200kb управление вправо-влево-ходить ctrl-бить e-подобрать мышкой нажимать на панеле скилов с щитом есть вероятность блока краш работает только с дубинами свифт страйк-с мечами налево лучше вообще не ходить.анимация на левую сторону не проработана это очень сырой вариант. в полной версии ожидается около 60 предметов экипировки. много видов монстров анимация на них. около 15 активных скиллов и 20 пассивных одному делать тяжело и нудно =( может кто в чем поможет? буду признателен еще ищу спонсоров +) вообщем оставляйте свои отзывы нравится вам игра или нет |
посмотрел, нефига не понял............ имхо бред.
|
до ума довести надо просто
http://www.idesign.ucoz.ru/hypnohondria7.html пожалуйста оставьте свои отзывы-стоит ли мне продолжать делать игру или нет ато уже руки опускаютя :o |
значит так. Блок у мя срабатывал и с двумя мечами. Ето раз. Лог боя советую сделать не бесконечным, а строк эдак 100. Иначе у мя лаги начались. Непонятно ничего. Чем делать магию и прочую ерундень, я бы для начала полностью разобрался с движком и по возможности сделал бы редактор карт. РПГ вперёд-назад - это не РПГ. Нужен вид сверху-сбоку. Бой пошаговый.
|
ладно, посмотрим что через недельку выйдет ) может чтонибудь и путное, вообше это будет экшн с элементами рпг и спасибо за совет-учту
|
Полноценная РПГа может быть и без изометрии. Запустил пару раз, понял что нужна помощь в самой игре - простейшее описание управления и объяснение какая иконка что делает, а то методом тыка только лечение понял.
Волк пускай выскакивает из-за края экрана, а не появляется перед персонажем, а еще лучше - пусть ждет за краем экрана, так проще, можно будет отдохнуть. А вообче мне анимация понравилась, вроде все просто а нравится. |
Может найдутся такие энтузиасты которые согласятся нарисовать шмотки и пушки, будет классно а то от меня одного толку мало =(
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.