![]() |
добавление узла к shape
Давно меня мучает этот вопрос, как добавить узел к фигуре, subselectin tool и pen tool я могу только удалять узлы..
Кстати это единственная причина почему я использую др. программы для рисования векторной графики. |
Нажать контрол и потянуть за место где нужен новый узел? ;)
|
неа..
|
А я только так и добавляю (с selection tool)... :)
|
selection tool..
спасибо получилось:) ура!!! |
ну так и обходился, но немного не то на что я расчитывал:)
редактируем с помощью subselectin tool, т.е приходится для добавления узла переключать инструменты |
Я собственно думал, что нужна точка на прямой.
|
ну, кнопки Ctrl, A (переключение в subsel) и V (переключение в selection) очень удобно недалеко расположены :)
|
сейчас заметил что pen tool добавляет точки, но только на кривых..
зачем так.. причем с помощью этого инструмента нельзя их двигать и менять угол базье(так вроде называется) |
Цитата:
зато во флэше даже понятия такого нет как объединение форм, и т.п.. |
Жмешь тот же Ctrl и начинаешь таскать.
По поводу объединения форм, это в смысле Union, Intersect и тд? В 8-ке это доступно для shape нарисованных при включенном Object drawing. |
Цитата:
... опередили :) |
где эта кнопочка?)
не вижу смысла.. но мне вообще-то это и нравится, что один квадратик с другим сведи, (если они одинакого цвета) - вот они и соединились |
Цитата:
|
я имел ввиду что это +
|
Цитата:
Раньше вот приходил какой-нибудь "взрослый дядя из иллюстратора" и начинал ругать "не серьезный" флеш, а сейчас мы ему "а вот мы это можем.... а зато ты не можешь так как мы";) |
Флэш одна из первых программ которой я рисовал, так что как работает с вектором иллюстратор для меня по-прежнему немного дико..:)
|
У меня еще есть вопросик(думаю не стоит ради этого новую тему создавать), почему в какой-то момент, когда я что-то крашу градиентом, при этом до того что-то красил, не появляется линии, которая показывает направление и ширину градиента, и он сразу становится как-то очень растянутым..
|
я знаю почему, там кнопочка есть lock fill:)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.