![]() |
Для сохранения общего стиля предлагаю пользоваться терминологией принятой при переводе документации Flash MX 2004
http://www.noregret.org/help/agreement.html |
Спасибо, сегодня вечером постараюсь занятся этим
|
Свои результаты я буду выкладывать здесь:
http://www.delphimaster.ru/articles/as3tips.html Бронировать участки для перевода я не рискну, т.к. мое свободное время, к сожалению, малопредсказуемое. (to MerlinTwi - пож., посмотри в личные сообщения) |
2Огион
У тебя ошибка Цитата:
Спасибо. PS поздже когда будет больше перевода, я вынесу перевод в отдельный топик, а тут будет обсуждение, пока все тут. |
Цитата:
Дело в том, что так в оригинале, и я не рискну исправлять сам :) |
Еще свободный авторский перевод здесь есть
http://items.shaggysmile.com/actions...ps-and-tricks/ |
Цитата:
|
попробую перефразировать.
а переводчиков не использую принципиально, я и сам могу напортачить, без чужой помощи :) --- переписал, вроде стало получше as for me. добавил 12. |
Так вопрос, кто нибудь у автора разрешение на перевод спросил?
|
Я не думаю, что он будет против :)
|
что сейчас свободно? какие темы хотелось бы перевести?
|
Переводи что видишь и что хочешь,
щас переведены 1-21 23-24. я планирую сегодня еще перевести 25,26,27 |
А мне ? А я? А можно мне перевести несколько штучек ? :)
|
и тебе
Цитата:
|
может кому что хочется чтобы поскорей перевели?
|
Цитата:
|
По поводу пункта 40: Render Event
Правильно ли я понимаю, что событие Render автоматически не вызывается никогда? Только если кто-то вызвал stage.invalidate(), то после Event.ENTER_FRAME будет разослано Event.RENDER всем, кто добавлен на stage. Если это так, то каково практическое применение этому событию? |
Что-то мне подсказывает, что render происходит не на каждом фрейме, а при изменении состояния…
Скажем, если у нас работает cacheAsBitmap, то объект кеширован. В случае изменения состояния объекта происходит его перерисовка и посылается событие render… А stage.invalidate() принудительно вызывает render. Примерно так. Глубже я не разбирался. |
Срабатывает ли Event.RENDER когда-либо сам, без вызова stage.invalidate() ? У меня однажды получилось увидеть это, но повторить не удалось и я теперь уже не уверен, что это было на самом деле.
|
Не знаю, попробуй изменять форму объекта, чтобы вызвался Render. Я не пробовал, т.к. времени нет =(
|
Цитата:
|
И еще, если флэш плеер не занимается рендерингом ( например окно минимизированно в таск бар), то Event.RENDER не рассылается.
|
Цитата:
|
Ок, тогда я с твоего позволения буду выкладывать у себя в блоге, потихоньку. Будет время — что-нибудь переведу…
|
Честно говоря не совсем понимаю смысл выкладывания одного и того же материала в десяти местах, это усложнит комментирование и обсуждение.
|
Переведите кто-нибудь tips 64: http://www.kirupa.com/forum/showthre...62#post1936562
я не понимаю, что пытается донести автор, для объяснения различия между XML и XMLList достаточно одного примера, а там их 6 :) |
Гм, из того, что я прочитал, я понял, что XML от XMLList отличается лишь тем, что в XMLList сродни childNodes, но без вложенных нодов. Или я неправильно понял?
|
XML это представление XML документа
XMLList это коллекция. |
MerlinTwi, какие разделы ты ещё не переводил?
|
Все переведенное выложено. Значит все остальное не переведено :)
|
Нет, просто что сейчас у тебя в процессе перевода? Чтобы не было накладок и двойных переводов.
|
Я когда начинаю переводить делаю пометку об этом, типа "76. переводится"
Сейчас свободно 79 и выше и странный 64. |
Ввиду того, что некоторые ссылки на переводы с других сайтов умерли и пришлось перевести заново, перенес все переведенное на форум.
|
Чёрт, я их только что перевёл =)
В общем, потихоньку кочует в мой блог. Предлагаю тебе закончить перевод типсов и я могу добить, что осталось… |
Фуф... ну, вроде все :drinks:
Выложил еще в конце и все советы в HTML-формате. Может кто переведет в PDF? |
Шустрый, а у меня, как назло, в данный момент нет времени для переноса в блог :(
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.