![]() |
прошу консультации
я разрабатываю так сказать интерактивный учебник по одной программе, называеться программа - 3D studio Max. Как осуществить следующее:
на Flash будет сделать ПОЛНОСТЬЮ весь интерфейс программы. Тесть все менюшки и т.п. Работа предстаит огромная(относительно) но это мои проблемы. 2-ое - при поднисении мышки к определенным кнопкам должно появляться пояснение (думаю о этом писали, но всеже, есле да, дайте ссылку) 3-е - каждый пункт меню долже вызывать загрузку во Flash html файл. Можно обойтись и самим Flash, но я незнаю как это осуществить. |
2 user9999:
Я считаю, что это до ужаса сложно. И, честно говоря, после 2-го и 3-го ваших вопросов, мне кажется, что вы очень уж оптимистично оценили свои способности в плане реализации первой задачи... 2) Мувкилипы использовать и выводить Hint'ы... 3) Загружать html-файлы в текстовые поля. Не все тэги, но вам, наверное, хватит... Или нет... Впрочем, на фоне всего остального эта проблема всё равно меркнет... |
Adobe(Macromedia) Captivate попробуй, очень сильно поможет, на выходе генерит флешку
|
1.[PrintScr]
2.[Ctrl+V] 3. потом работать головой + ручками + и (еще кое чем ;) ) *или попробуйте screenflash или camtasia studio (когда то в написании учебников пользовался) если не подойдет... повторите с начала! |
Captivate создан для изготовления подобных презентаций…
|
1. Невозможно объяснить в двух словах как сделать интерфейс, поищите на форуме как делать кнопки размещать изображения и т. п., тут этого навалом.
2. Я смотрю вы не очень опытны во флеш, hint, или отдельная вкладка. 3.Html инерпритатор- штука чертовски сложная в написании на as, если бы вы писали на высшем языке то реализовать такое очент просто, а вот на as... Что должен сделать html инерпритатор- должен считать html файл, обнаружить все теги и под каждый тег сделать определнное действие, т. е. если идет вывод картинки то следовательно вы должны при нахождении этого тега создать клип, размерами с картинку при этом считав размер и местоположение. Я думаю что принцип понятен, это все займет минимум 500-600 строк довольно сложного as кода, и жедательно что бы этот код был помещен в отдельном флеш ролике, а то все страшно будет лагать. |
Мммм, Serbis, а что такое «инерпритатор», а?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, возможно "инерпритатор" - это скрипт , который делает хтмл инертным. Как предположение, делает хмтл устойчивым к вирусным атакам:bb: . |
Цитата:
btn.addHint('это кнопка') Поищи, там есть исходник 3. Флеш работает с хтмл, но чуть-чуть. На уровне мобильного телефона 2000 года |
__etc, инерпритирование это процдура разложения файла на части, после ваше право что делать с файлов, хоть в exe заганяй, по этому принципу работает большенство конвертеров, по структуре интерпритаторы похожи на компиляторы на менее скоростные и создают файл посточно либо через промежуточный язык, компилятор же напрямую переаодит код в машинные записи.
Найти все А и привратить в Б или же построчно если в строке есть А то ее в Б а если В то в Г... Если еще более заумно то: переменная "pMsg"->запись в регистр переменно"pash eax"->машинные коды "004010E1" Делал я прогу с обратным таким же принципом но в обратную сторону, на форме размещался текст, изображения гипессылки и т. д., этакая среда разработки, жаль после формата не сохранилась... К тому же принцип интерпритирования можно приминить и в донном случае. Сори за заумный флуд.. |
Цитата:
http://www.google.com/search?hl=ru&q...%B2+Google&lr= А теперь быстро беги за патентом |
Serbis, сапасиба за консультацыю.
|
а что вообще хочет автор, я не понял?.... В чем сложность?
|
надо читать первый пост внимательно.
Я с Flash довольно хорошо знаокм (покрайнемере за последнии 3 месяца) интерфейс - несамое сложное. Я уже сделал главное меню, но это неважно. насчет 3-его вопроса, я хотел сделать к каждой кнопке на другой сцене по кадру, и чтоб при нажатии на кнопку переходило. Как думаете, сработает? Только вот мне нужно каакто оптимизировать эту FLASH жуть. В реале ана оч большая получиться. |
>я хотел сделать к каждой кнопке на другой сцене по кадру, и чтоб при нажатии на кнопку переходило
можно переходить по кадрам в пределах одной сцены. |
2 user9999:
А зачем вам на другую сцену переходить? |
ну... допустим на другую сцену ненужно. Ладно. Хорошо.
вопрос номер 4 - я этого ниделал. У меня не один html, а много. как (или мжно вообще) зделать так, чтобы html файлы из dll брались? |
2 user9999:
Может Zinc и смог бы, не знаю. Флеш исходно, я думаю, не может... А зачем их туда запихивать? |
Просто интересно было узнать.
|
по тому что я прочел, dll, парсинг, хтмл и прочее я понял что Flash это не та технология на которой нужно делать то что хочет автор.
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему нельзя интерфейс делать на флэш, а собирать с помощью html. Было бы логичнее - т.е. вам нуужно собрать много html в учебник - так делайте это на html. А если хочется флэшовый дизайн и интерфейс с его возможностями - так делайте его на флэш.
|
Новый вопрос. Всем знакомо древовидное меню при просмотре CHm файлов. Нельзя ли сделать что-либо подобное на FLASH со своими значкам папок. Есле готовое решение есть - то пожалуйсто, скажите мне.
p.s. Сча пройду по поиску есче)) |
user9999, стандартный компонент Tree
|
э.. точно. Забыл. Надо чаще стандартные компоненты юзать. СПс
|
Для новых вопросов, надо создавать новые темы.
|
нехочу засарять форум. Тем более что это тока подвопросы.
новые проблемы: как загружать в одно текстовое поле более одного html файла в зависимости от того - какой пункт в меню выбран (меню посттроено на компоненте tree) |
Не надо со мной спорить.
Темы так не называют, название должна отражать суть вашего вопроса. В данном разделе есть поблажки начинающим пользоваться форумом, и поэтому вашу тему оставили. Но это не значит, что теперь вы можете задавать все ваши вопросы в ней. Закрыто. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.