Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   А не обнагелили ли заказчики... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=87101)

sem1313 29.10.2006 00:16

А не обнагелили ли заказчики...

Эту тему поднимаю, хотя уверен и знаю что подобное не раз поднималось... Не уверен в том, что все согланы со своей заработной платой... Если, такие найдутся, то просьба не беспокоить... хотя было бы интерсено и их мнение...

Я вот уже около двух месяцев работаю на зарубежного НачальникА, который платит исправно, но ОченЬ мало.... Я точно не знаю колько за CMS взять, но договорился о сумме, и пока CMS, не будет сделан, я не могу отказаться от этой суммы(хотя сейчас ощущаю себя последним лохом, так как непристойно смнизил планку оплаты за CMS...) В общем то не в этом дело...

Мне бы хотелось узнать... - сколько реально/адекватно можно просить за сайт/портфолио? Где только фотографии, ну из-редка может появляться инфа о самом сайте...

И типичные переходы между фоток - через альфу...(?)..

Заранее благодарен, всем ответившим... Но желательно по делу....

Artem Brigert 29.10.2006 00:38

очередной бред ...

Sneg 29.10.2006 00:41

Если ты сам не в состоянии оценить свою работу и время, затраченное на неё, то при чем тут обнаглевший заказчик?

sem1313 29.10.2006 01:11

2Sneg - Я то могу оценить свою работу... но как ты думаешь, если я завышу цену на 150%... Что ЗападныЕ зазчики скажут?

sem1313 29.10.2006 01:12

Я то и спрашиваю, про оценочную работу с ЗабугорнымИ заксчиками...

sem1313 29.10.2006 01:26

Цитата:

очередной бред ...
Очередным бредои иожеь быть выпитая 7-ая литровая бутылка водки или нашпиленная запаска на крышу BMV... Я спрашиваю о конкретных вещах.... - сколько можно/адекватно взять за CMS...

D12 29.10.2006 01:31

За скалько взялся за столько и делай , договор заключен , обратного пути нет =) какие могут быть еще вопросы : )

sem1313 29.10.2006 01:37

Ну блин, я и спрашиваю... - ЗА сколько можно сделать CMS?

Sneg 29.10.2006 01:42

Завышать не нужно, нужно объективно оценивать свою работу - если тебя не устраивает размер оплаты, лучше не браться.

sem1313 29.10.2006 01:55

Цитата:

Сообщение от Sneg
нужно объективно оценивать свою работу

А если я объективно(для себя) оцениваю свою работу в 1000 у.е., а заказчику так не кажется...

Чем ему аппелировать(?)...

artcraft 29.10.2006 02:03

:~)
cкажи ему что за меньшие деньги работать не будешь

Кевин 29.10.2006 02:20

вот-вот

etc 29.10.2006 02:49

Сложно рассуждать, когда цифры неизвестны.
Может ты сказал, что за 2000 $ сделаешь, теперь решил, что 2000 мало :D

iNils 29.10.2006 02:03

Цитата:

Сообщение от sem1313
А если я объективно(для себя) оцениваю свою работу в 1000 у.е., а заказчику так не кажется...

Чем ему аппелировать(?)...

А чем ваша объективность подкреплена? Тем и аппелируйте.

miramax 29.10.2006 07:00

Я ксатит давно подметил что москвичи частенько платят больше иностранцев, во всяком случае таксы более менее установлены. А западные заказчики предлагают от 300-400 в месяц до ... эмм... не знаяю, я видел до 5к.
Вобщем большинство западных заказчиков лезут на фриланс рынок именно за дешёвой рабочеё силой, если будет возмущаться немец пойдут к русскому, если и русский будет не доволен ценой пойдут к индусу.
Настоящей CMS на флеше я не видел. Если сделаешь что-то типа мамбы на флеше, то можешь спокойно похоронить 2advanced.com и wallop))).
З.Ы. это cms на ПыХПыхе стоит 1000 у.е. (да и то больше половины движка как правило уже готово у исполнителя). А можно нюку или мамбу передизайненную за 1000 впихнуть.

aksios 29.10.2006 10:10

Такс.:rtfm:
Цитата:

The fCMS is a Flash CMS component (Flash Content Management System) that allows you to update text, images and SWFs directly on a live Flash website without ever leaving your browser window. The website developer or their client has no need for a separate administration panel for managing the content of the website and all of the changes can be applied at runtime.
Price: $149.95 (per website)
Подробно читаем тут.
При всем уважении к сообществу, сделать аналог большинство (не все конечно) не смогет за любые деньги.
Надо также учесть, что по большому счету, это ваще нафиг не нужно - флеш сайт можно администрить и без флеша, а такие решения ваще бесплатные.
Так что по поводу цены: красная цена CMS $300. Если вы не сделали все за неделю, то должны заказчику неустойку.:taunt:

miramax 29.10.2006 10:25

Цитата:

Сообщение от aksyos
Такс.:rtfm:

Подробно читаем тут.
При всем уважении к сообществу, сделать аналог большинство (не все конечно) не смогет за любые деньги.
Надо также учесть, что по большому счету, это ваще нафиг не нужно - флеш сайт можно администрить и без флеша, а такие решения ваще бесплатные.
Так что по поводу цены: красная цена CMS $300. Если вы не сделали все за неделю, то должны заказчику неустойку.:taunt:

Давно ещё видел кажется в июле-августе.
Это самый лучший пример флеш-цмс что я видел. Но и здесь ничего нет,ничего !
Даже и одного процента от функционала мамбо цмс. Аналог этого функционала сделает половина флешеров. Достаточно уметь работать с xml. Дизайн здесь очень хороший, такой дизайн действительно не каждый сделает. Но в цмс должен быть функционал.
Первая реальная флеш-цмс будет стоить очень больших денег, и будет обожествляться не менее 2advanced.com.
Про "админить из хмл".
Я имеюю ввиду полнофункциональную бэк-энд систему с модульной стурктурой и функционалом не уступающим современным пхп цмс, так же сайт на этой цмс должен быть резиновым, должен хорошо тянуться под окно браузера.

Artem Brigert 29.10.2006 11:25

скоро ко мне чувак приезжает.... хочет машину мою купить.... как думаете за сколько продать?

KUZEN 29.10.2006 14:41

Что за бред и причём тут заказчик ?!

miramax 29.10.2006 15:02

Цитата:

Сообщение от Artem Melnikov
скоро ко мне чувак приезжает.... хочет машину мою купить.... как думаете за сколько продать?

Ещё одна мултипараметрическая задача :)

KUZEN 29.10.2006 17:00

Цитата:

Продавай за 100000 евро, аппелируй тем что у тя на флешере больше 5000 постов ;)

witcher 30.10.2006 03:04

Цитата:

А какая машина?

Artem Brigert 30.10.2006 10:32

Цитата:

Сообщение от witcher
А какая машина?

я думал это роли не играет... он приехал вчера а я ему говорю "Ты чувак обнаглел в конец" он понимаешь не хотел платить столько сколько мне приснилось за день до этого

sem1313 30.10.2006 11:43

Цитата:

Сообщение от aksyos
Надо также учесть, что по большому счету, это ваще нафиг не нужно - флеш сайт можно администрить и без флеша

Если люди заказывают CMS на Flash, то значит это кому то нужно. И рассуждать зачем это нужно, думаю не обязательно. Так же раньше, а может и сейчас есть очень много противников создания сайтов на Flash. Кому то это кажется глупым и бессмысленным, а кому то это все дело нравится.

К чему эти разборы на счет нужности, если за это платят?

sem1313 30.10.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от miramax
Вобщем большинство западных заказчиков лезут на фриланс рынок именно за дешёвой рабочеё силой, если будет возмущаться немец пойдут к русскому, если и русский будет не доволен ценой пойдут к индусу.

Это точно. И ни чего здесь не поделаешь. Они вообще могут работать, практически, только за еду. Хотя где-то читал, что уровень программирования у них достаточно низкий. За "сложными" вещами к ним не идут.

Artem Brigert 30.10.2006 13:53

извини пожалуйста ... но ты просто непробиваем ... тебе или ментом или в армию ...

KUZEN 30.10.2006 14:46

Цитата:

извини пожалуйста ... но ты просто непробиваем ... тебе или ментом или в армию ...

:D :D :D

sem1313 30.10.2006 14:56

Цитата:

Как бы ответить, что бы и не оскорбить, и не дойти до пустых разборов личностных характеристик... Допустим, я пропустил пропустил последний твой пост, да и наверно все предыдущие...
Че то пытается мне доказать..., чего я не просил доказывать/объяснять...

З.Ы. Я где-то тебя обидел/оскорбил/зацепил?:mosking: . Можешь не отвечать...

nuran 30.10.2006 16:35

sem1313, никто кроме тебя не знает сколько стоит твоя работа

sts 30.10.2006 16:57

СМС как основной продуцт специфически обычно стоит малую долю от полной разроботки. Наши клиенты платят £35к за базу и в среднем £250к за весь проект (добавочные фишки, администрационные издержки и кастомизации [не помню как по-русски с похмелья=])

librio 02.11.2006 15:07

Цитата:

Сообщение от miramax
Я ксатит давно подметил что москвичи частенько платят больше иностранцев, во всяком случае таксы более менее установлены.

Можно подробнее про уже устоявшиеся таксы, если конечно не секрет? А то на форуме куча вопросов про стоимости. Поделись информацией для всех.
Понятно, что цена зависит от большого числа факторов. На то они и средние устоявшиеся таксы.
То есть например, средний сайт стоит столько-то,
а простенькая игра - столько-то...

etc 02.11.2006 16:36

Не бывает «средних» цен.

Artem Brigert 02.11.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от librio
То есть например, средний сайт стоит столько-то,
а простенькая игра - столько-то...

баннер с мясом 3 копейки
баннер с рисом 2 копейки

скайскрэпер с капустой 5 копеек

:bb:

librio 03.11.2006 10:23

Все ясно, значит средних цен нет. Но когда кто-то спрашивает сколько стоит, к примеру, компонент меню в виде дерева объектов - то все единодушно говорят 1000$. Все ясно, видимо это телепатия.

Artem Brigert 03.11.2006 10:59

а почему тебе кто-то должен говорить что и сколько стоит? может быть ты шпиён? пришёл и хочешь узнать главную флэшерскую тайну.

Цитата:

говорят
тут вообще много чего говорят ... только обычно на словах всё и заканчивается

Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.