![]() |
Про висибле.. массив кнопок...?
Есть мини картинка(мини) при нажатии на которую, в соседнем окне она же, но в полный рост (макс) при этом что бы перейти в галерею по ссылке, делаю под каждой картинкой ссылку, как можно сделать что бы при нажатии на мини под макси высвечивалась ссылка нужная. Все что лезет в голову через висибле, но можно ведь и через цикл наверно так?? Но тоже видимо с висибле?
Код:
for (i=0; i<5; i++) { |
Наверно можно создать динамическое текстовое поле под картинкой
и при нажатии на кнопку вставлять туда нужную ссылку из массива. Код:
links_ar =["http://ya.ru","2","3","4"];Протести в режиме симуляция загрузки |
2 terbooter
Да так точно и есть, сколько жми столько и грузится, засада.......! Ваш вариант ща попробую. |
2 terbooter:
Вы мя не так поняли, не показывать в текстовом поле ссылки, а что б они были рабочие + это скорее не ссылки а команды вида Код:
_level0.mcLoader.loadClip("ххх",_level0.myLoader);Код:
ххх_btn.onRelease = function () { |
Гуру напишите хоть, что низя так сделать........!!!!
|
Цитата:
|
При нажатии на мини картинку загружается большая, вопрос как сделать кнопку,которая будет появлятся вместе с большой картинкой и иметь уникальную ссылку вида:
Код:
_level0.mcLoader.loadClip("ххх",_level0.myLoader); }Код:
for (i=0; i<5; i++) { |
ну атачить кнопку (клип) из библиотеки, вешать он прес, с вашим что нужно да и все, в чем проблема? что не получается?
|
Вложений: 1
Может поможет этот пример, который я когда-то делал...
Хотя, конечно, задача сформулирована так ужасно, что помочь просто нереально... |
2 Хемуль:
Все так как у Вас, так вот при нажатии на мини картинку внизу на Вашем примере кроме большой картинки должна появлятся кнопка с сылкой на подгрузку другово мува. |
парень хочет кнопку Next и, хоть он в этом не сознается, наверное и Prev.
обычные фичи в галерее. |
Цитата:
|
2 ALL:
Прень не хочет кнопки прев и некст..... Так: есть мувик - контейнер в него грузится другой мув с маленькими картинками и полем для большой все это грузится в myLoader`ы, при нажатии на маленькую она показывается в поле для большой, а далее нужно, что бы при нажатии на большую - она выгружалась и подгружался другой мув в контейнер, если это возможно, если нет, то как я и писал должна появлятся кнопка (мув) с ссылкой на выгрузку и загрузкой другого мува в контейнер. |
Код:
links_ar =["http://ya.ru","2","3","4"]; |
Так в чём проблема-то??? Не может же быть, что человек, написавший все эти загрузки-выгрузки мувов в мувы, не знает как написать на мувик онПресс. В чём конкретно проблема, repz? Только не надо пятый раз рассказывать, как у тебя всё подгружается. Конкретно: что у тебя не получается???
|
2 repz:
Ох... Вы так пишите... Давайте я попробую переписать вашу задачу и вы мне скажите, правильно ли я вас понял... 1. Есть мувиклип А. 2. В мувиклип А вставляются несколько маленьких картинок (мувиклипов), содержимое которых грузится извне. 3. При нажатии на одну из маленьких картинок в мувиклипе А необходимо вывести в этом же клипе А эту же картинку, но в увеличенном виде. Назовём эту картинку мувиклипом Б. 4. При нажатии на мувиклип Б необходимо, чтобы из мувиклипа А удалялось всё, что там есть (маленькие картинки и мувиклип Б), после чего туда должен загружаться какой-то мувиклип В. Так что ли? Кстати, вопрос... Мувиклип В как-то связан с мувиклипом Б? Ну, то есть, как они логически связаны? Это одна и та же картинка в разных размерах или что? |
2 Хемуль:
Так точно все верно, условно есть 4 времен года, так вот когда мы нажимаем на В она подгружает мув А1 в А в котором все про зиму скажем, вот так они связанны. 2 Wolsh: :-))) on Press.. не проблема, как оптимизировать, что б кода поменьше было.... |
2 repz:
Загружать маленькие (и большие, соответственно) картинки нужно извне или из библиотеки? |
Все извне, в том-то и проблема.
|
2 repz:
Это не проблема. |
2 Хемуль:
Вопрос открыт по прежнему, проблем с подгрузкой извне - нет, проблема в ссылке. |
2 repz:
Я постараюсь написать. Только сразу говорю, будет сложно... Наверное... |
2 Хемуль:
Буду благодарен... |
Вложений: 3
Вот... Может не очень красиво...
Код:
var currentMovie:Number = 1; |
2 Хемуль:
Я конечно уже наглею, но все же посмотри мой пример,я в AS так не рублю сильно у мя попроще немного...... может с моим можно , что-то сделать? |
2 repz:
Ой, извините, я не хочу разбираться в вашем коде. Я посмотрел, очень уж у вас всё просто. Я не говорю, что нужно обязательно моим путём идти, но и по-вашему нормально не получится... Смотрите, в чём проблема... Мы загружаем извне картинки на сцену и делаем из них маленькие такие сабнейлы... Для этого нужен один обьект MovieClipLoader... Потом нам нужно щёлкнуть на маленькую картинку и получить большую... duplicateMovieClip не пройдёт, потому что флешка была загружена извне. Поэтому придётся снова грузить ту же флешку, что и для маленькой картинки, но уже не уменьшать её. Если предположить, что пользователь может щёлкнуть на первом сабнейле, когда ещё не загружены все остальные, нам понадобится ещё один MovieClipLoader. Ну, мне так кажется... Потом, если предположить, что то же самое произойдёт с увеличенным мувиклипом (нажатие мышью на нём), то нам понадобится ещё один MovieClipLoader. Я вот точно не знаю, может ли MovieClipLoader параллельно загружать флешки в несколько клипов. Но даже если может, это всё равно не слишком сильно уменьшит код. Если не может, но вы захотите всё реализовать одним MovieClipLoader, то придётся вводить переменные-флаги и ограничивать пользователя в действиях, ожидая окончание загрузки... Проще говоря, врядли получится нормально обойтись тем количеством строк, что у вас в коде... |
2 Хемуль:
Спасибо за помощь, сделаю кнопки к каждой маленькой картинки.... |
2 repz:
Кнопки? В смысле символы button в библиотеке? о_0 Вас что, действительно так сильно напугал мой код? Но ведь проще действительно врядли выйдет. У вас в задаче целых 3 последовательных загрузки извне... Сложно ожидать, что всё это будет так просто работать и займёт пару строк кода... |
2 Хемуль:
В коде вроде разобрался, кое что осталось не понятным, лишнее удалил..., но у меня не три картинки, а 16 и их размещение вызывает у меня большие вопросы в смысле кода.... P.S. Нет просто под каждым полем с картинкой - мувик кнопка,который выгружает текущий мувик и на его место загружает другой. |
У меня в коде количество картинок, которые нужно загружать регулируется переменной thumbsNumber.
По поводу кнопки под полем с картинкой... Ну в обработчике zoomedLoaderListener.onLoadInit моего кода можно просто создать/загрузить кнопку и назначить для неё обработчик onRelease... |
А как расположить картинки по квадрату в вашем коде? 5*5
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.