![]() |
вопрос по массивам
Схватился, возможно, за не очень пока посильное, но все же... В битвах мужчина крепчает :) Собственно, вопрос. Хотел создать массив мувов, в каждый из которых загружался бы свой какой-то клип из вне. Реализовал следующим образомЖ
Код:
for(i=1; i<3; i++) {Код:
mc_1._x = 100;Код:
PhotoArray[1]._x = 100; |
Для оформления своего кода, надо использовать теги [code][/code].
|
торопился, забыл... знал же :) А по сути?
|
1. Надо создать массив
2. Заменить первые две строчки в цилке на Код:
PhotoArray[i] = _root.createEmptyMovieClip ("mc" + i, this.getNextHighestDepth ()); |
Код:
PhotoArray[i] = "mc_"+i;Код:
PhotoArray[i] = _root.createEmptyMovieClip("mc_"+i, this.getNextHighestDepth()); |
в PhotoArray ты кладешь строки-имена
Код:
PhotoArray[i] = _root.createEmptyMovieClip("mc_"+i, this.getNextHighestDepth()); |
Спасибо всем огромное, в таком маленьком сообщении почерпнул так много информации по сути и по оформлению кода :) Еще раз спасибо, пошел грызть сайт дальше...
|
Еще тогда вопрос до кучи - прелоадер будет реагировать на каждый подгружаемый клип в отдельности, насколько я понимаю. Он же не знает, скока я файлов загрузить хочу... Есть способ его привязать на все подгружаемый клипы, если их размер и количество заранее известны?
|
Поставь интервальную проверку onLoadProgress всех клипов и складывай загруженное для получения процента загруженного, суммируй bytesTotal всех для получения суммарного объема
|
Так они одновременно загружаются? Я думал, по очереди... Тогда это упрощает задачу. Спасибо!
|
Грузить надо по очереди.
|
Ну если я правильно понимаю, в этом случае нужно знать сколько весит каждый мув, смотреть, сколько его загрузилось, и приводить в соотношение с общим весом всех загружаемых файлов. То есть, если их 2, один весит 150 килобайт, а другой 50, то при загрузке нужно знать, что всего их 2, вместе они весят 200 и исходя из этого высчитывать общий процент загрузки всех клипов. Я правильно понимаю?
|
Кстати, вставил мой код в слой, который дополнительно обрабатывается маской. Все рисуется хорошо, но маска не влияет на вновь нарисованный объект. _root я уже заменил на this, так что, по моему мнению все должно работать. Или с маской другая история?
|
Все, во всем разобрался, всем спасибо
|
Я балдею, когда люди используя AS 2.0 умудряются использовать богом забытый setProperty :D
|
Хех... когда чего-то не работает и ты не знаешь почему, вспоминаются еще не такие вещи :)
|
на будущее вместо этого
Код:
setProperty(PhotoArray[1], _x, 100);Код:
_root[PhotoArray[1]]._x = 100; |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:45. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.