Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Универсальный crossdomain (Как загрузить xml, rss, txt с сервера без crossdomain.xml) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=88209)

lakehouse 19.11.2006 13:08

Универсальный crossdomain (Как загрузить xml, rss, txt с сервера без crossdomain.xml)

Есть у меня один сервис, который использовал пока только для личных/рабочих нужд. Суть его проста и заключается в том что скрипт в инете позволяет загружать XML и другие (пока только текстовые данные) с любого сервера в Инете, вне зависимости от того есть ли на этом сервере crossdomain.xml - файл. Очень полезно для RSS агрегации.

Если общественности такой сервис интересен, готов его открыть для общего доступа.

etc 19.11.2006 14:45

Этот «сервис» можно написать самому и заинтересует лишь тех, у кого сайт на хостинге без php…

lakehouse 19.11.2006 14:54

Вообщем-то любой сервис можно написать самому. Кстати, а если он позволит подгружать еще и swf? Будет интереснее?

etc 19.11.2006 15:28

Нисколько. Потому как 10 строк на php загрузят хоть flv.

Kikasso 19.11.2006 19:02

Запатентуй и продавай=)) Выкладывать линк не советую - налетят вороны, склюют траффик.

lakehouse 19.11.2006 20:03

ETC суров. Все-таки не все такие гуру. Буть все такие просветленные кодеры, плакалобы 90% рынка web-services...

А трафик мне не жалко у меня на М9 анлим... а если сервис будет востребован, то можно будет качественоо бета тестировать с соответствующими выводами.

etc 19.11.2006 20:27

Трафик не жалко, пока хостеру не жалко сервер =)

lakehouse 19.11.2006 20:31

Я хостер. Мне не жалко. Если людям нужно - то надо дать, а бенефиты придут сами. Завтра запущу на crossdomain.ru. Посмотрим что выйдет.

Kikasso 19.11.2006 20:50

Я двумя руками за. Какое-то безумие, сперва разрешать всякие трюки типа ммсейв, а потом все запрещать, потому что небезопасно. Или этот известный броузер, который мне xml не может локально открыть без двойного фрякания, это видители activeX и может повредить мой компьютер!
А почему, кстати, твой скрипт только текстовые файлы может передавать? Он что, их читает?
ps> Доменчик ты себе выбрал что надо. Аж завидно.

Kikasso 19.11.2006 20:53

А где же волшебное under construction ? на домене, всмысле

iNils 19.11.2006 22:02

Как сказал уже __etc, будет интересно только тем, у кого хост без php. А так кладете на свой хост php файл с:
Код:

<?
echo implode('', file ($url));
?>

Из флеша обращаетесь к нему с указанием в переменной url откуда грузить. Все...

Kikasso 19.11.2006 22:16

Код:

<? readfile($url); ?>
если файл большой

lakehouse 20.11.2006 21:18

Ну на самом деле все не так просто. Если нужно чтобы проливалось все - от swf, до PowerPointa, это порядка 100 строчек кода.

Вообщем все заработало. Подробное описание здесь:
http://www.rosealee.com/?p=100

etc 20.11.2006 23:22

lakehouse, это зачем это 100 строчек? Что там описывать? Прочитать Content-Type от сервера и выдать его пользователю? Это 10, ну 20 строк.

lakehouse 21.11.2006 00:08

Плюс распознать тип файла, задать все заголовки,создать обработчик ошибок, и распознать браузер если юзер будет отладку через него гнать. Ровно 99 строчек.

etc 21.11.2006 01:04

Господи, зачем? Всё, что нужно делать — просто работать типа прокси и всё.

Kikasso 21.11.2006 05:52

__etc, немного маркетинга и хоп -
Цитата:

История версий
Cross-Domain 0.2a
• поддержка RSS, XML, TXT, HTML, PNG, JPEG, GIF, SWF, FLV, CSV, XLS, DOC, PPT, PDF – типов файлов.
Cross-Domain 0.1a
• поддержка RSS, XML, TXT, HTML – данных.
Сколько это стоит?
На период альфа и бета тестирования – бесплатно и без ограничений. Спаммеры будут баниться по ip и хостам.
Поддержка
В этой конференции.
support@...
Вот теперь все стало чики-чики, просто солидол. А как это ты файл поддерживаешь? Нафига флешу PPT? И зачем тебе броузер распознавать? Чтобы заголовки дальше пересылать?
Ха! История версий! Держите меня семеро!
(с)iNils
Код:

<? echo implode('', file ($url)); ?>
(с)kikasso
Код:

<? readfile($uri); ?>
Да кто на это купится?

etc 21.11.2006 14:21

Из ста строк 80 будет просто мусором — это ж сервис, е-мае, марку соблюдать надо, ага.

lakehouse 21.11.2006 15:01

Ну и суровы же вы коллеги! :victory:

Цитата:

Сообщение от Kikasso
__etc, немного маркетинга и хоп -
Вот теперь все стало чики-чики, просто солидол. А как это ты файл поддерживаешь? Нафига флешу PPT? И зачем тебе броузер распознавать? Чтобы заголовки дальше пересылать?
Ха! История версий! Держите меня семеро!
Да кто на это купится?

Не только флешем единым.
Браузер нужен для тестирования или вам интересней под каждый файл внутренний обработчик ошибок писать?

А кто "купиться" - время покажет.

Kikasso 22.11.2006 02:19

а *.ppt зачем? Это такой модный формат для презентаций? Он тут пользуется просто бешеной популярностью. А броузер вроде бы и так везде сам ходит, никого не спрашивает.
Для тестирования чего мне нужен броузер, я чесслово не понял. Чем мне поможет тестирование твоего домена, если мне надо править сайт на своем?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:52.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.