Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Разредите весь свой циннизм и гнев на этом! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=88467)

Steelaga 23.11.2006 23:46

Фриланс студия

Или просто оставьте свое мнение о сайте:
http://www.cyberstyle.fatal.ru
Нужно как можно больше критики, так как на похвалу не рассчитываю.

Dominator 23.11.2006 23:54

Цитата:

на похвалу не рассчитываю
кажется, правильно делаете.
---
Итак. Чёрно-белый градиент - это жесть, без комментариев.
Шапка. Это шапка? Нет, это баннер.
Про картинки лесенкой и орфографию молчу.
В принципе, идеи у сайта я не вижу вообще. Да, и ещё - сколько у вас в студии человек?
Это всё имхо.

screamge 23.11.2006 23:57

тени плохого качества, впрочем графика тоже + не интересная. Стиль меню советую поменять...скучно. смотрю и хочется сазать фулфлеш...а не могу и из-за этого мне грустно. Впрочем банер флеш...эт радует..исполнение соответствует дизайну. ещё один совет, так как у сайта подложка маленькая постарайся и сделай без скрола...а вообщем...работа на тройку.

screamge 24.11.2006 00:04

да и только сейчас заметил слоган: ваши вложения в надежные решения!
как вы думаете господа..прокатит для веб студии?

Steelaga 24.11.2006 00:40

Цитата:

Про картинки лесенкой..
А как это понять "картинки лесенкой"?

Цитата:

сколько у вас в студии человек?
18! Нет, шучу...Если чесно, то только один 14-ти летний мальчик Саша, т.е. я...

Цитата:

сделай без скрола..
Первоначальная идея при разработке такая и была, но потом забил.

Dominator 24.11.2006 01:08

Вложений: 1
Цитата:

14-ти летний мальчик Саша
Мальчик Саша, не занимайтесь ерундой. Для начала определитесь, для чего вам сайт. Выкладывать работы ? Чем плох стандартный free-lance.ru или подобный ему сайт?
---
Цитата:

Я работал в разных студиях и знаю из чего создается та сумма, которую они требуют.
:)

etc 24.11.2006 01:54

О да, пункт №1 — теперь ясно, почему сайт выглядит так примитивно.
Пункт №2 ограничен возможностями создателя, коими он и не блещет.
Пункт №3 вытекает из двух предыдущих и отсутствия заказов.

miramax 24.11.2006 02:50

Мдя... Критиковать лень. Но в соседних ветках есть и похуже работки, сделанные вполне взрослыми дядями. Так что аффтору респект. Это уже многое для 14-ти лет.
Почему все начинающие, или пытающиеся начать, фрилансеры сначал делают себе сайт. Как правило, свой первый сайт. На котором громко заявляют что имеют огромный опыт :D.
Наверное это связана с большим количеством свободного времени в начале пути фриланса.
З.Ы.
А сайт состоявшегося фрилансера должен быть вот таким
http://flaps.ru

librio 24.11.2006 11:36

Чуть не упал со стула.
Цитата с сайта: "Я работал в разных студиях и знаю из чего создается та сумма, которую они требуют".
- Как может человек в 14 лет поработать в разных студиях? (Типа с 10 лет по 1 году в 4 студиях? Или как?)

Еще: "Я никогда не пользуюсь каким-либо интернет-шаблонам или визуальными редакторами".
- Вы можете вообще ничем не пользоваться, но игнорировать чужой опыт аналогично тому, что вы пойдете на прием к хирургу, который вам скажет, что нигде не учился и полагается только на свое чутьё (этот пример описан в книге Огилви - очень советую прочитать). Ну вобщем Вы меня поняли.

haetorigam# 24.11.2006 12:40

Steelaga, прочитайте правила подраздела и исправьте заголовок первого сообщения на преемлемый.

Steelaga 24.11.2006 13:36

Цитата:

Я работал в разных студиях и знаю из чего создается та сумма, которую они требуют
Да, в Твери много таких студий, в которые могут взять и таких как я.
Имел дело с тремя. Получал разовые заказы.

Может мне кто-нибудь что-нибудь посоветовать почитать про дизайн?

librio 24.11.2006 14:31

В портфолио на сайте как раз 3 работы представлено. То есть получается 3 студии по 1 работе на каждую. За три проекта (особенно если говорить о презентациях и простых сайтах) НЕВОЗМОЖНО знать "из чего создается та сумма". Потому что как только дело зайдет дальше домашней страницы - каюк расчетам.
Не в обиду. Но не суди так категорично, что знаешь многое. Контора берет много, потому что персонала много. Да, мелкие поделки у них будут стоить дороже, но если попросят посложнее (например многопользовательскую игру) - то тут командная работа обойдется заказчику намного дешевле. Потому что каждый знает свое дело и работает только над своей частью проекта. Если один человек будет писать концепт, рализовывать дизайн, сервер и клиент - то времени уйдет уйма (и денег заказчика соответственно тоже).

miramax 24.11.2006 17:10

Цитата:

Сообщение от Steelaga
Да, в Твери много таких студий, в которые могут взять и таких как я.
Имел дело с тремя. Получал разовые заказы.

Дай линк на сайт студии, с которой ты работал.

librio 24.11.2006 17:51

Отходим от темы.
Надо делать скидку на то, что автор топика малоопытен.
Бурные эмоции (в частности с моей стороны) по большей части из-за того, что на представленном сайте есть намек "я крутой, больше всех знаю и все такое..." Был тут еще один недавно, который представлял флеш интернет магазин с "типа супер-дизайном". В итоге обсуждение чуть не вылелось в драку. И только потому, что автор бил себя в грудь кулаками и говорил что круче всех с мувиком многолетней давности.
Вобщем совет автору топика: поскромнее надо быть - и люди к Вам потянутся. Пока (сужу только по представленным на сайте работам) Вы не имеете и 1% от тех знаний (и в дизайне, и в программинге, и в юзабилити), при наличии которых можно бить себя в грудь.
Вобщем удачи. Для 14 лет очень хорошо

Steelaga 24.11.2006 20:55

Спасибо. Буду очень сильно стараться.
Сам понимаю, что еще очень, очень мало опыта и знаний, поэтому буду стремиться и еще раз учиться у профессионалов.
Да, кстати..про тот текст. Он был рассчитан на потенциальных клиентов только с целью привлечения внимания :)

Кевин 25.11.2006 00:39

Цитата:

Сообщение от Steelaga
Может мне кто-нибудь что-нибудь посоветовать почитать про дизайн?

Кирсанова читай;)

Tommyknocker 25.11.2006 11:16

librio: Спокойно. Ничего удивительного, просто он этот текст copy+paste.

Rustem-inside 25.11.2006 11:59

Для 14 лет сайт нормальный. Если не бросишь дело, то в 24 возможно будешь профи. Но надо учится ещё очень многому.
Тексты на многих сайтах веб-студий какие-то примитивные. Словно Вы хотите загипнотизировать вашего клиента на заказ. Не надо. Причем свою нынешнюю ситуацию веб-студия (или дизайнер) старается преподнести как выигрышную : "Не пользуюсь шаблонами" - в вашем случае это могло бы быть решением на текущий момент. "Не пользуюсь визуальными редакторами" - сомнительное преимущество.

Вообще, все используют какие-то дурацкие маркетнговые штучки. Помню одна веб-студия написала, что уделяет главное внимание не красивым картинкам (повсей видимости с дизайнером напряженка), а удобному содержанию. Ну и тд..

NixPN 25.11.2006 12:53

Цитата:

Я работал в разных студиях и знаю из чего создается та сумма, которую они требуют. Она складывается из зарплат всех сотрудников, начиная от директора, менеджеров, дизайнеров, программистов, секретарш и заканчивая уборщицами. Она складывается из налогов и отстегиваний различным службам: пожарным, охранным, санитарным и т.д. Все это оплачиваете вы, заказывая сайт у студий. Зачем вам это? Ведь можно заказать сайт у фрилансера, (такого как я ;). Он возьмет столько, сколько сайт стоит на самом деле. Он наймет только тех людей, кто будет действительно нужен. Ничего лишнего. 100% отработка ваших денег.
Извините, если это уже говорили... Но он спер этот текст с у Demiurge Ash'а (фрилансер - www.demiart.ru)... Даже я не такое не рашаюсь, в крайнем случае - переписываю текст.

etc 25.11.2006 14:27

NixPN, ага, фразы меняешь, смысл сохраняешь :)))
А свой текст придумать лень? :)

miramax 25.11.2006 17:04

Цитата:

Сообщение от Rustem-inside
Для 14 лет сайт нормальный. Если не бросишь дело, то в 24 возможно будешь профи.

Да за 1,5-2 года можно стать кул флешером, за 5 - крутым софт-девелопером. А за 10 лет можно стать архитектором, успеть состариться и умереть.

Rustem-inside 25.11.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от miramax
Да за 1,5-2 года можно стать кул флешером, за 5 - крутым софт-девелопером. А за 10 лет можно стать архитектором, успеть состариться и умереть.

Докажи:quiet:

NixPN 25.11.2006 21:17

"Кул флешером" можно стать и за полгода. Смотря где и как учиться. 1,5-2 это если обучаться дома. И то - очень усердно. Я вон - не очень усердно учился, ща бьюсь над программированием крутсящегося кубика для сайта... Ну... там не так все просто, не простой кубик=)... Сайт на основе куба.... ммм... Но это не по теме уже...

miramax 25.11.2006 23:54

Цитата:

Сообщение от Rustem-inside
Докажи:quiet:

Мммм... Не люблю хвастаться :)

KUZEN 26.11.2006 06:41

сайт бяка ... без комментариев ...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.