![]() |
Разработал flash сайт. Мне нравится. Жду полезные замечания.
Всем доброго времени суток!!! Вот моя работка - flash сайт, сделал для своей фирмы, самому нравится, но много недароботок.. Сайт закачен в тестовом режиме на бесплатный хостинг, не заполнены содержимым страницы ЦЕНЫ и ПОРТФОЛИО, не успел доделать. Дайте оценку дизайну и идее. Заранее спасибо!!!
PS: Я не профи, так что не судите строго, мне нужны ваши идеи чтобы зделать проект лучше чем он сейчас =)) |
вот сама ссылка
http://flashtime.by.ru/index.html |
а вот моя предыдущая работа, правда мне не очень нравится...
www.d-a-r-k.ru |
Цитата:
В целом серость и маячущие чёрт_знает_что навевают ужаснейшую тоску Цитата:
--- ни в коем случае над вами не издеваюсь. Побольше практики и всё получится |
2 Dominator
Часы - анимированный логотип, он как и цвета сайта - неотъемлимая часть фирменного стиля, что касается непонятных поршней и домов - в них и кроется сама идея: вроде как без флеша городские сайты мертвы и неподвижны, и тут поршень, олицетворяющий флеш анимацию, заставляет город двигаться и жить по настоящему. Что касается "двоек", так можно проговарить любой проект, назвать все элементы непонятными и назвать лажей. Ты конкретизируй, что конкретно портит сайт.. Можно ведь взглянуть с другой стороны - относительно быстро загружающийся сайтик, без излишне пестрящей анимации, с милым и не отвликающим внимания от инф блока дизайном - тоже описание что и ты сказал, только другими словами. Кстати интересно взглянуть на твои сайты =) |
2 Dominator
по поводу нечетаемого текста в меню - меня тоже раздрожает, подскажи, как его сделать более четаемым, не меняя размер шрифта, это ведь флеш его делает мутным, а когда я ставлю его динамическим, то он как кнопка не пашет, начинает выделять текст.. |
Цитата:
|
2 Кевин
Нет, просто интересно взглянуть на работы другого человека, увидеть как с его точки зрения должен выглядить лаконичный сайт. |
Цитата:
|
2 Кевин
Могут, но только не с целью сказать что это лажа, а сказать что конкретно на их взгляд надо бы поменять, что лучше убрать, что бы они добавили. Т.е. мне важна критика, которая поможет мне сделать сайт лучше, а не одно мнение что все не к чему. Ты же не поспоришь что критика бывает бесполезной и наоборот. |
А, что у вас там в правом углу шевелится? это поршень какой-то?:)
|
Бить меня или просить показать сайт Вы не будете? Хорошо, тогда слушайте. Мне всё более-менее нравится, но вот что... На сайте не хочется поселиться... На 2advanced хочется поселиться. И-нет черно-белит(аналог пестрит) такими работами, они приелись.. Тем не менее сайт добротный и у неискушенного пользователь вызовет интерес. =)
p.s. сайтов у меня на данный момент нет. Работаю над упущением... |
http://flashtime.by.ru/index.html - зачем здесь флеш ? Всё мёртво, серо скучно.
Часы - фирменный стиль ?. Ха-ха :D Меня сильно раздражают такие вот "фирменные стили". www.d-a-r-k.ru - А здесь есть хотя бы что-то. |
Цитата:
Цитата:
а по поводу нечитабельности - Anti alias в помощь |
2 Slonyara
Да, поршень =) может и не совсем похож, но давно хотел нечто замутить =) 2 E.x.E. Полностью с тобой согласен, сайт не притягивает, ну будем относиться к этому не достатку как к мало бюджетному проекту =))))))) 2 Miramax =)))))))))) Ну вот такой вот стиль. Я долго думал что разработать, все уже вроде перебрал. Вот для себя осталось часы использовать. В логотипе они не подвижны, исходя из названия flash time - вспышка времени или мгновение, поэтому мне показалось что часы будут в тему. Ну может быть ты придумала что-нибудь поинтереснее, но тебя у меня небыло, когда стиль разрабатывался. А что насчет "бесит когда в стиле используют часы", то я не один такой придурок, у многих компаний в логотипы есть чтото похожее на часики, и ранее никто не считал это пафосным. Возможно ты просто представитель нового веяния в дизайне. Что касается d-a-r-k.ru, спасибо что хоть эту работу оценила - я старался =) 2 Dominator Возможно ты прав. Но времени на идею было мало, сайт хотелось запустить поскорее, на идею и разработку ушло 8 часов, так что я считаю что совсем не примитивно за столь короткое время было придумать и нарисовать.. Но ты вдохновил меня на доработку макета сайта =) Спасибо за подсказку с кнопками. |
Cryo, а для чего ты показывал наспех сделанный, да ещё недоделанный сайт?
|
Сайт на русском а прелоадер нас словами "please wait" встречает... а "пожалуйста подождите" типа уже не пафосно звучит...
Поршень -- кошмарен... смысла в нём нет... и уж точно никаких флеш технологий этот рудимент не олицетворяет, так как он скорее олицетворяет то как не нужно использовать флеш анимацию на сайтах )) Логотип кошмарен... если есть слово time то первое что приходит в голову это часы вот вы часы и сделали.. это дилетанизм )) На ссылку нажать нельзя... её можно тока скопировать и засунуть в адресную строку -- очень удобно! Почему портфолио красным написано... оно что активный раздел? Если скажете что это типа самый важный раздел -- неповерю... он настолько же важен как и раздел "о нас" и "контакты". вобщем плохо всё... со шрифтами тоже ужос ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://flasher.ru/forum/showthread.p...ED%F1%EA%E8%E5 Так что на самом деле, я - страшный злобный кодер. З.Ы. Это снобистский форум. Поэтому делитантство здесь жёстко опускается, и ценятся только дейстивительно хорошие работы. |
здарова земляк.:bye:
а сайт твой - бяка :quiet: второй еще куда не шло, лучше его доработай |
2 etc
захотелось поскорее узнать мнение. 2 pillows вот обязательно нужно было все испохабить. Поршень как поршень, и зачем так котегорично заявлять, что флешь нужно использовать как то иначе. Вот захотелось мне поршень анимировать, значит это нужно было делать в среде, отличной от макромедиевской?? Флеш можно использовать как душе захочется! Поповоду логотипа, может и ужасен, но когда я ее делал - мне понравились и часики и все остальное. Сколько людей столько и мнений, и комуто он наверняка понравится, бывает гораздо хуже. портфолио написано красным, чтобы привлечь внимание именно к этой странице, надоело делать все кнопки меню в одной приоритетности, это просто дизайнерское решение. Основной шрифт Verdana, в нем все тексты - что в нем ужасного? На ссылку нажать нельзя потому что я не смог зделать динамический текст ссылкой, не все же профессионлы, некоторые нюансы я еще не знаю как делать. 2 Кевин от части ты прав, мне действительно нужны ваши идеи, надеюсь жадностью никто не страдает. 2 miramax хорошо, пускай ху@вый поршень, уболтал. По поводу "посолиднее" - все впереди. По поводу названия и логотипа, уже итак весь настрой обламал, я в него душу вкладывал, а ты все опустил, мне логотип нравится. По поводу "таких много" - ты погаричился, я уникален, когда-нибудь и меня признают! И вообще вопрос о придурках был риторическим, не обязательно заострять внимание! Каждая работа по своему хороша, если есть косяки, то есть и достоинства, постарался бы хотябы одно заметить, а то только об"ераешь, не обязательно всегда смотреть с высока, можно в чем то и поодержать для вдохновления, не все ведь сразу получается! 2 ALL Хоть что то хорошее в этой работе есть, или все так херово что и не стоило браться за flash? (вспомните как вы начинали, не все было на высшем уровне дизайна и анимационных решений) |
2 pelipas
спасибо за еще одно вдохновляющее мнение! Переработаю если теперь настроение на это все откопаю |
Cryo, не боись, всё будет)) тыб если на дефорум его выставил, посмотрел бы потом на свое настроение, а это еще мягко высказываются)))
еще вопрос.. нафига в контактах вывешивать всякие там ИНН, Бик и тп? |
2 pelipas
Это чтобы при выписки счета, если вдруг партнер реквизиты забыл, мог на сайте посмотреть |
вот у меня параллельно еще один проектик закончился, но он не на флеше, мне тоже нравится, хотя недостатков много, вот ссылка www.delfinik.ru
Знаю заранее, щас скажите что все просто ужасно, но мне все равно интересно, может хоть там ктото скажет что "а вот здесь вот прикольно получилось" или "милый сайтик"... |
flashtime - концептуальный мусор. Дело не в том, что мне чета там не нравиться конкретно, а в том, что все без исключения там свалено в кучу.
Вам в команду нужен креативщик, который будет выдавать свежие но разумные идеи, давать общий концепт. Если он у вас сейчас есть, то его лучше уволить. Пока очевидные ошибки: поршни на фоне практически средневекового городского ланшафта - бред. Подача информации на сайте и ее содержание - бред. Сайт http://www.delfinik.ru/: скажите, вам понравиться, если ваш дом окажеться стоящим в воде? Этож катастрофа. Сайт: http://www.d-a-r-k.ru/ - Вот только не надо, что это ваше озарение и вы город взяли так и нарисовали - все это уже было. А вывеска Дизайн Агенства воткнута так, как будто вы хотели застолбить все ошибки для ее размещения. Напомню, что в более правильных работах на эту тему линия меню заменена мостом, а дорога имеет какой то смысл, ну хотя бы по ней чета реально едет. Да и стиль оформления не следует менять в пределах одной работы. |
Cryo, универсальные аргументы призванные возбудить жалость, типа "мне нравиться" или "Вспомните с чего вы начинали" или вабще шлягер "сколько людей, столько и мнений", сам понимаешь аргументами не являются. Ты хотел критики ты её получил.
Если тебе в каждом посте топика говорят что логотип кошмарен, значит стоит прислушаться... если тебе намекают что поршень -- лажа, тоже стоит подумать. К сожалению на сайтах дизайнеры не ставят счётчиков какой по счёту это сайт у него, видимо поэтому в критерий оценки качества дизайна не ставиться порядковый номер проекта. Оценивается готовый продукт, например по-моему скромному мнению www.group94.com очень хороший сайт, я имею полное право сранивать его с вашим проектом не делая никаких поблажек, ведь так? |
pillows, они тебе наверно за рекламу платят, да? )))))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
2 Aksyos
Вот только не надо выдумываь что что то ты там уже видел. Сайт полностью с нуля придумывал, и город подбирал, в процессе идея дорабатывалась и совершенствовалась, дорогу после пририсовал, и не откуда это не содрано, не все занимаются плагиатом как ты думаешь. 2pillows group94-мне абсолютно не понравился, нифига не понятный, куча ненужной анимации, сайт для чайников. У нас идея была создать минимум анимации. А здесь весь сайт из кнопок - все мелькает, на любителя. 2pelipas - не совсем понял о чем ты, Кто мне будет платить за мною разработанный сайт для моей организации??? Немного не срастается.. Твой сайт на .com - ах"енный! Интересное решение, мне оч понравилось.. 2Fuss Опечатка на скорую руку.. |
2 fuss - уже исправил
|
Цитата:
помоему это очевидно... и еще-где ты там нашел кучу ненужной информации? в общем учись слушать тебе по делу сказали, внимай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Cherry twist
не информации а анимации, вглядись... 2 miramax чтобы эта анимация была, ты считаешь что флеш нужно использовать только для грандиозных проектов, а другое использование неприемлемо? 2 etc да, чтобы параллельно дорабатывать дизайн и анимацию, пока проект не готов, потом сложнее было бы редактировать.. |
Сегодня собирал статистический опрос среди клиентов и потенциальных потребителей флеш продукции, из 10 человек
3 сказали - невзрачен 5 сказали - интересно зделано 2 сказали - стильно получилось "Червяк не должен нравится рыбаку, он должен нравится рыбке". Сочетая вашу критику и отзывы основного контингента сайта - понятно что хорошо а над чем стоит поработать.. |
Цитата:
|
2 cherry twist
пестрит и мигает, меня раздрожает - я не утверждаю что проект плохой, просто мне не нравится. 2ALL Вы меня убедили что сайт www.flashtime.by.ru га"но! Начинаю деать новый. Вот основная тематика в которой я хочу попробывать реализовать анимацию (Инфа таже) -космос, космические корабли -завод по производству роботов -доисторическое время + компьютер Как думаете, стоящее что то получится? (только не нужно скептицизма!!!) |
2 Pelipas
У меня к тебе несколько вопросов по твоему сайту, может как-нибудь пересечемся, можно за пивом, расскажешь мне немного о возможностях флеша?.. я угощаю ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.