![]() |
А как сделать так, чтобы объект двигался за курсором?
Как делать, чтобы мув, кнопка или сгрупированый объект двигались за курсором? Объясните поочерёдно.
|
ну для начала их нужно натренировать, ну там может в клуб какойнить отдать чтобы команды понимали, и потом фасс курсор ))
сгруппированый объект нельзя будет двигать, муву имя давай кнопке тохе потом координаты приравнивай мышиным |
По любому нужному событию, например движению мыши, передавать координаты курсора объекту.
Допустим так: Код:
//obj_mc - какой-то объект, бегущий за мышой |
А одновременно _x и _y?
|
Martoon, а в примере разве не так?
|
Извини, не заметил ";" :D :confused: . Подумал, что 2 разные команды, а так, спасибо.
|
Вот те, писать это надо на мувике!
Код:
onClipEvent(enterFrame){ |
Цитата:
Подобные конструкции уже давно не используются.... Даже если и использовать сиё, тогда зачем _root.movie, если мы и так находимся на этом _root.movie... :D |
А почему это с if не работает?
|
с каким if? в какой ситуации? код пожалуйста
|
Пишу:
Код:
if(press){onClipEvent(enterFrame){Может в () я что-то не то написал, но ошибка именно if |
забудь про onClipEvent!
пиши myClipName.onEnterFrame |
Мда-с! Вы - чудо!
Неясно, чего вы там жмете и чего, от того должно двигаться? Попробуйте это... Код:
movie.onPress=function(){ |
Цитата:
|
И ещё, что такое тег и что такое мессаг?
|
Мессаг - сообщение форума
Тег - например, чтобы код отображался в нормальном виде |
Учту.
А на 14-ый вопрос? |
Цитата:
|
Я ещё новичок в этом деле.
|
я так почитал, может ему драг нужен? судя по тому что вверху этой страницы написано
не Ymouse а _ymouse |
1) А драг - это что?
2) Вроде там Ymouse И люди, не отклоняйтесь от темы. Фу, ничего не работает с if. |
1) Драг он же Drag (Тащить с английского). Есть метод такой у MovieClip'а
Т.е. предположим у тебя на сцене лежит мувик my_mc, который тебе надо водить за мышкой, так вот просто пишешь Код:
my_mc.startDrag(); //таскать мувик за мышкой |
2) Всё же там должно быть _ymouse
|
Пишу на кадре на сцене (на муве выдаёт ошибку)
Код:
h.startDrag();А как с if типо Код:
if(press){h.startDrag();} |
Martoon, может пора книжку купить?
|
Цитата:
пишешь startDrag ставишь на него курсор, нажимаешь на хелп и читаешь :rtfm: |
А где я книжку возьму?
Я по английски читать почти не умею. |
ну знаешь :) вобщето сущуествует куча переведенных на русский библий всяких :)
|
Martoon, как ни странно — в книжном магазине. И на русском языке.
|
А я не знаю где такие книжные магазины находятся.
И вопще-то форум нужен чтоб говорить ответы, а не советовать где их искать (по крайней мере я так считаю ). :) |
Мдя ... мэн... ещё чуток и тебя найдут :)))
И роскажут что такое драг, мув и т.д. ! Харош народ долбить |
но если ты даже не понимаешь о чем мы говорим
нужно же иметь начальные навыки что ли или хоть капельку знаний, дядя за тебя все-все делать не будет |
Кстати, я купил книжку...
Не помогло |
Нужно делать в такой последовательности:
Купил книжку, открыл ее на последней странице, отлистал пару страниц назад - там будет предметный указатель. Все термины встречающиеся в книжке в алфавитном порядке. Вот там и искать незнакомую\нужную тему. Дальше: прочитать нужную тему, попробовать воспроизвести пример из темы, попробовать немного изменить пример из темы. Попробовать совместить с примером из соседней темы. Отлистать к началу раздела, прочитать вступительную статью. Если все это не помогло вбить несколько ключевых слов из того, что нужно сделать в каком-нибудь поисковике, Yandex, или Google например. Если и это не помогло - тогда спрашивать. И это не потому, что я или кто-то из выше отписавшихся злой и ленивый, и ему жалко написать код вместо тебя. Дело в том, что форум - это ресурс для всех, и поиск по форуму - далеко не последняя по значимости возможность. Но если форум захламливать одинаковыми вопросами, то искать тут будет труднее. А сейчас по теме: Изменить положение клипа можно переопределив его свойства _x и _y, узнать текущее положение курсора относительно клипа можно из свойств клипа _xmouse, _ymouse. Если нужно чтобы перерассчет координат клипа происходил не единожды, а в течение какого-то времени, то можно использовать onEnterFrame(), setInterval(). Предположим, что клип, который нужно двигать за курсором называется _mc, тогда код будет выглядеть так: Код:
_mc.onRollOver = function() { |
Можно и так, добавить немного инерции:
Код:
function startFollowMouse(){ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.