Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   загрузка MovieClip и его координаты (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=89017)

Чттос 05.12.2006 22:29

загрузка MovieClip и его координаты

Как задать координаты для MovieClip, если он загружен с помощью действия LoadMovie или LoadMovieNum в клип на новый уровень? Ну я уже не знаю что делать! Надо просто что б вгружались фоты на более верхний уровень, чем остальные клипы на определенные координаты!!!, а не на начало отсчета координат...
Спасите, плииииз!!!!!!

iNils 05.12.2006 22:52

Код:

var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip ("mc" + this.getNextHighestDepth, this.getNextHighestDepth)
mc._x = 100;
mc._y = 150;
mc.loadMovie ("имя.swf")

Чттос 05.12.2006 23:18

Ух, все конечно хорошо... но как загружать при таком раскладе событий новый клип на определенный уровень? Все сделала как сказано -но файл не появляется...
все поняла, уровень делается, но все равно ничего не происходит! файл либо не загружается, либо он где-то невидим...

iNils 06.12.2006 00:01

Забудьте про уровни, это древний пережиток.

pkfun 06.12.2006 00:31

Цитата:

Сообщение от iNils
Код:

var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip ("mc" + this.getNextHighestDepth, this.getNextHighestDepth)
mc._x = 100;
mc._y = 150;
mc.loadMovie ("имя.swf")

Код:

this.getNextHighestDepth
Кажется, это ссылка на функцию. А нам нужен результат работы функции( число, которое показывает следующую наивысшую свободную глубину).
Так кажется правильнее.
Код:

var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc"+this.getNextHighestDepth(), this.getNextHighestDepth());
mc._x = 100;
mc._y = 150;
mc.loadMovie("имя.swf");

Или я чего-то не понимаю? :)

etc 06.12.2006 00:38

Цитата:

Сообщение от pkfun
[code]Кажется, это ссылка на функцию

Можно без «кажется».

pkfun 06.12.2006 00:45

Ну, все же это iNils! :away:

iNils 06.12.2006 00:51

Цитата:

Сообщение от pkfun
Ну, все же это iNils! :away:

Я ручками набивал и забыл. Каюсь :p

etc 06.12.2006 00:56

pkfun, каждый имеет право на ошибку — если ты видишь явную ошибку — не надо этого «кажется». Если это не ошибка, то поправят и объяснят тебе, почему не ошибка. Всё просто :)
Все делают ошибки — я в том числе, причём регулярно :) Правда, я их вовремя исправляю :D

Чттос 06.12.2006 01:35

;) ух, ребята, всем спасибо..)) но.. я не знаю почему!!! но не рабооотает!!! все сделала как сказано:boredom:.
А когда делаешь все по пошаговой инструкции... и при том када ниче не получается,... чувствуешь себя полной ду... ну это уже не важно:cool:
я ужо и вручную этот клип создавала и на координаты нужные ставила... и .. и что угодно. но! этот долбанный рисунок во флэш загружается только в том случае, если его загружать непосредственно:boredom: loadMovie. и все. по другому он и не показывается.
а мож я че не так делаю?))) я это все делаю при действии onReliase... в разных его интерпритациях пробовала. И на кнопке писала скрипт, и на этом новом клипе писала, и просто на слое actions писала...

pkfun 06.12.2006 02:02

Пожалуйста выложите исходник. В исходнике смоделируйте вашу проблему, применив минимум графики. Это для того чтобы размер получился маленьким и вы смогли разместить ваш исходник здесь. Исходник - fla файл(+ fla файл который грузите). Поместите их в одну папку, заархивируйте.
Для уменьшения размера fla воспользуйтесь опцией save and compact( меню file).
С вашим исходником нам будет гораздо легче решить проблему вашу.

Чттос 06.12.2006 13:46

Вложений: 1
Исходник...:away: надеюсь все сделала правильно:D
Тут есть кнопочка f1a в клипе polosaa. Надо чтоб при нажатии на нее появлялась картинка f1.gif. Все вродибы предельно просто.:)

iNils 06.12.2006 18:13

В 6-ой версии подгрузить гиф нельзя, только в 8-ой. Или Сначала сделать еще один swf с импортированным туда гифом и грузить swf.

Чттос 06.12.2006 21:42

Да ну? Нельзя грузить в MovieClip?? Оно же у меня грузицца когда просто без муви. Когда просто говорю: on(release){LoadMovieNum(f1.gif,1)}
вот. Мне конечно не сложно, я все могу переделать в джипег, но... странно. Вот все то же самое засунула в восьмую версию- не фурычит:)

iNils 06.12.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от Чттос
Да ну? Нельзя грузить в MovieClip?? Оно же у меня грузицца когда просто без муви. Когда просто говорю...

1. Нельзя. То что у вас Flash 8, не значит, что так и будет работать с теми у кого 6-ой плеер и 7-ой. А ваша публикация расчитана на пользователей версии 6 (согласен таких мало, но зачем тогда вобще указывать 6?).
2. Мой код написан с учетом строгой типизации, а значит надо в Publish выбрать ActionScript 2.0 либо убрать из кода ":MovieClip"
3. Вы пытаетсь создать мувиклип внутри Button, но у него нет метода createEmptyMovieClip. Поэтому Button большенство не используют, а описывают MovieClip как кнопку.

Чттос 06.12.2006 22:36

Понятно. Спасибо. Щас все перестрою:)

Чттос 07.12.2006 00:42

В общем мучилась я мучилась и наконец намучилась. Пришла к выводу:
-что, гиф грузится и в пятой версии, но только через LoadMovieNum(f1.gif,1). И когда более сложные операции задаешь - то ничего.
-что, джипеги и флешки замечательно грузятся в изначально созданный клип с координатами:)
И чёёё я только парилась с этими уровнями? И вправде, пора о них забыть))
Всем огроооомнейшее спасибо за помощь!!!:)
ЗЫ: пока искала решения, кучу всего нового наузнавала, в тч от вас))))

etc 07.12.2006 02:22

Нужно писать loadMovieNum('f1.gif',1);

Чттос 07.12.2006 02:24

Упс)) верно)) как всегда ченитьгденить да упустишь;)

iNils 07.12.2006 03:09

Цитата:

Сообщение от Чттос
Пришла к выводу:
-что, гиф грузится и в пятой версии, но только через LoadMovieNum(f1.gif,1). И когда более сложные операции задаешь - то ничего.

Какая же вы упрямая. Еще раз повторяю. То, что вы ставите в IDE версию для публикации 5, 6 или 7, и у вас после этого грузится гиф ничего не значит. Физическое наличии и описание под что вы публикуете, это совсем разные вещи. Если бы вы были "счастливым" обладателем данных версий, а не 8-ки или 9-ки, то легко бы в этом убедились.

Чттос 07.12.2006 15:51

:) Ладно. Убедили)))

tuzhila 18.12.2006 11:30

Вопрос в догонку!...

Я подгрузил .swf и там простой предлоудер в первой сцене а во второй сцене в единственном ключевом кадре звук. Как из главного клипа, управлять громкостью - mc.setVolume(100); и mc.setVolume(0); будут работать в этом случае?

Kikasso 19.12.2006 01:07

Цитата:

Сообщение от tuzhila
Вопрос в догонку!...

Я подгрузил .swf и там простой предлоудер в первой сцене а во второй сцене в единственном ключевом кадре звук. Как из главного клипа, управлять громкостью - mc.setVolume(100); и mc.setVolume(0); будут работать в этом случае?

Только если mc - это идентификатор звука. Лучше так:
Код:

var snd:Sound = new Sound(mc);
snd.setVolume(50);

Kikasso 19.12.2006 01:12

Цитата:

Сообщение от iNils
Код:

mc._x = 100;
mc._y = 150;
mc.loadMovie ("имя.swf")

Вы будете смеяться, но это работает.. :victory:
Код:

mc._x = 100;
mc._y = 150;
trace(mc);
trace(mc._x);
trace(mc.getDepth());

выводит:
_level0.mc[type Function]
100
0

Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.