![]() |
Именование переменных
Всем здрассе ещё раз... на предыдущую тему забил, думаю на Delphi напишу прогу с доступом к ftp... ну да сейчас не об этом...
У меня тут же назрел новый вопрос, думаю не сложный. Вообщем в прилагаемом коде всё написано в комментах P.S. Вы уж извините за кривость кода, в Action Script начал пару недель назад разбираться :) Код:
stop(); //Останавливаем на это кадреВместо newText0.txt нужно ---- newText(значение переменной i).txt чтобы каждому вновь созданному полю циклически присваивались определенные параметры |
смотри ман по eval. Пример оттуда
Код:
name1 = "mike"; |
Огромнейшее спасибо :)))
|
Можно и вот так:
Код:
newText[i].txt |
шо, без приколов? А разве вот это -> [i] не индекс массива обозначает?? Т.е. я имею в виду разве так просто можно дописывать имена обычных переменных??
p.S. Я после кода немного ошибся, прошу пардон - не .txt а .text (параметр текстового поля) |
нет нельзя
|
Спасибо. За одно и ещё вопрос впаяю. С чем может быть связано странное поведение файла когда при Test Movie, Flash то компилит всё нормально и правильно выдает значения, то пропускает переменные и все получается наперекосяк. Причем пожно просто два раза подряд, ничего не меняя запусить тест и результаты буду разными. Раздражает очень сильно (могу ошибаться но помоему после воода в конструкцию оператора eval появилась такая хреновня)
|
А, всё! Уловил закономерность! Во всем виноваты trace();.
В коде много трэйсов для ослеживания правильной работы. Так вот если после последнего теста не закрыть output window и тут же запустить тест ещё раз, то получицца фигня. Даже где-то читал, что при publish'е нужно обязательно ставить галку Omit Trace Actions |
Aziz, прежде чем что-либо утверждать, необходимо проверить действительность и верность своего утверждения.
|
я могу дать мувик 1 где все в коже жестоко задано но по-разному отображается на экране!
это зависит от загруженности проца, версии флеш, от характеристик компа |
Можно вот так:
Код:
name1 = "mike"; |
Нафига трейсить если есть дебаггер? =\
|
Paladin, кому что нужно — тем и пользуется. Я никогда дебаггером не пользуюсь.
|
Имхо грех непользовать специально редназначеные для отладки инструменты, но имхо остается имхом конечно.
|
Если бы эти инструменты были нормально сделаны, я бы пользовался этим.
|
Такой вопрос из предыдущего кода...
Вот я допустим создал текстовое поле посредством this.createTextField(); Но мне нужно чтобы все эти поля располагались внутри одного МувиКлипа. Метод this.movieClip.createTextField(); уже почему то не прокатывает. Дык вот как можно запихать эти текстовые поля с Мувик сразу после создания и определения всех параметров??? |
Цитата:
подразумевал: Код:
["newText" + i].text; |
Гм, ошибка в коде, тем не менее, осталась :)
|
__etc, позвольте :) Какая?
Код:
this["newText" + i].text //опустил, ибо вопрос был куда впендюрить i :) |
this опустил. Впрочем, это уже неважно.
|
А чё, мой последний вопрос в игнор??? :( Подскажите как отправить вновь созданное тескствое поле с определенными параметрами в нужный МувиКлип
|
зачем отправлять его куда-то?... Создавай его сразу в нужном тебе MovieClip'е
|
Учись работать со ссылками!
Код:
// Получаем ссылку на объект |
если надо много текстовых полей, то вместо фиксированной глубины объекта ставишь this.getNextHighestDepth() или переменную цикла, в котором создаёшь эти поля...
но лучше getNextHighestDepth() |
Вот контейнеры это крутая штука, спасибо, а насчет "Создавай его сразу в нужном тебе MovieClip'е" неполучаецца чего-то... То есть получается только создать. После создания я сразу же определяю свойства текстового поля подобным макаром:
Код:
(eval("newText" + i)).text = textArray[i];И усе работает.. А вот если пишу так Код:
this.textContainer.(eval("newText" + i)).text = textArray[i];то что то уже нифига не получается |
Не
Код:
this.textContainer.(eval("newText" + i)).text = textArray[i];Код:
this.textContainer["newText" + i].text = textArray[i]; |
Гм, а контейнеры от мувиклипов чем-то отличаются? :)
eval лучше не пользовать, гораздо проще: Код:
this.textContainer['newText'+i].text = …з.Ы. Кстати, textColor — свойство типа Number, а не String. |
CorC, если поставить точку перед скобками, компилер выдает ошибку - проверь сам
etc, спасибо, попробую P.S. странно, но textColor определяется как с кавычками, так и без - только что проверил |
Это называется автоматическое приведение типов, работает только в AS1 (и в AS2, если обмануть компилятор). AS3 такого не позволит. Лучше сразу соблюдать типизацию.
|
Цитата:
|
А, sorry, это как раз я в своем посте неправильно написал
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.