![]() |
пути при загрузке
Вопрос простой, но не могу найти на форуме тему такую.
У меня есть основная Флэшка, в неё из разных папок подгружаются другие. Как во второстепенной флэшке прописывать путь, чтобы он начинался от директории, в которой и лежит Флэшка, а не из корневой папки? |
также как и везде.. а в чем проблема?
|
ну смотри, скажем у меня в корне лежит две папки 001 и 002, в них второстепенные флэшки. Однако если в них что-то грузить придется в пути писать \001\хх.тхт, а мне надо так, чтобы я писал универсально \...\хх.тхт
Я где-то видел, что надо писать что-то наподобие <url>\001\ но так не выходит, может пунктуацию путаю?? |
может не писать слеш в начале пути?
|
может слеш в другую сторону нагнуть?
/ от корня сайта http:// абсолютный все остальное считается от html в котором основная флешка, или от параметра base в object/embed html если тот прописан . ../ уровнем выше |
Нагибание мне кажется не поможет. Я где-то видел, что вроде есть как раз типа волшебное слово, чтобы путь начинал считаться как раз из того места, где файл лежит....
|
Код:
trace(_url);Код:
pathArr = _url.split("/"); |
а по-моему подгруженные флешки качают в себя файлы так же как если бы они были на месте главной флешки (куда они подгружены). Т.е. просто пишешь путь как для главной флешки.
|
Цитата:
Не верите - проверьте. |
Так и что делать то по итогу?? Просто у меня планируется от 20 папок, в каждой флэшка с одинкаовым кодом (загрузить в неё 10 фото). Но переделывать код, меняя в каждой название папки - это же долго!!!
|
писать xml со списком файлов и грузить по списку. Какая версия флеша?
как у вас кстати все устроено? html один или несколько? |
один html в нем главная флэшка (лежит в корне). Есть 10 папок (в которых фото). в каждой папке по swf (который в главный подгружается). Это вообще возможно, чтобы отсчет пути начинался именно от той флжшки, в которой этот код, а не от главной?
|
Кусок кода, отвечающий за загрузку картинок, давайте сюда.
Я повторю - правильным решением было бы делать одну флешку, загружать в нее xml и скакать по разделам. Это чувствую пока рано. Рассмотрим другие варианты. Список картинок - только имена с расширением. 1) Имеем 10 html и одну флешку. В тагах object/embed прописываем vlashvars="path=<путь к папке>"; эта переменная передается во флеш, адрес картинки Код:
path + "/" + "image.jpg"Код:
<param name="base" value="<путь к папке>" />3) 10 одинаковых флешек в разных папках. Код:
var path = _url.substring(0, _url.lastIndexOf("/") ); |
а проще никак нельзя это сделать??
у меня есть корень, в нем папки с именами 001, 002, 003. в каждой папке лежит swf (они грузятся в главную, ту что в корне). в каждой из папок лежат (допустим) по 10 картинок, они подгружаются в побочну флэшку. Вот мне нужен универсальный код для loadMovie, чтобы я мог одну и ту же флэшку класть в разные папки и она именно оттуда подгружала в себя картинки. |
вариант 3.
|
А если несложно, напиши прям полный код на кнопку on (press) {...}
Боюсь перепутаю что-нибудь и буду опять мучать тут всех |
я так не умею, чтобы on(press){ ... }
и чтобы loadMovie() тоже не умею. есть такой MovieClipLoader и btn.onPress = function(){ ... } У вас нет исходника? Так вам не пути при загрузке, а надо загрузку картинок организовать? Так поищите на форуме по загрузку картинок. Прямо так, нажимаете "поиск" и туда пишете "загрузка картинок" |
НЕТ, именно пути верные мне нужны. Это не обязательно картинки будут!!!
|
я не понимаю, куда проще? Путь верный.
Код:
trace( _url.substring(0, _url.lastIndexOf("/") ) );Поройся в конце концов на форуме, увидишь 100 вариантов. |
Вложений: 1
Пробую, но не получается. Вот исходник:
002.swf - это основная флэшка 01/tt.swf - это подгружаемая флэшка, в ней стоит Ваш код и команда подгрузить флэшку map.swf - и она НЕ грузится! =( |
о, наконец исходник..
Замените код на такое: Код:
map.loadMovie(_url.substring(0, _url.lastIndexOf("/"))+'/'+'map.swf'); |
не работает!!!!
|
У меня работает. Этот код в tt.fla вместо того который у вас. Просто скопируйте и вставьте.
Посмотрите еще раз пост #13, способ 3. Переменная path содержит имя папки, в котором лежит вызываемая флешка, что trace и показывает. Добавляем слеш и имя файла - получаем путь до флешки, которую надо загрузить. |
ДА, всё работает!! СПАСИБО!!! Я просто немного видоизменил код (добавил _root.). А теперь работает! Спасибо большое!!!!!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:07. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.