Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   прелоад не работает из-за шрифтов (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=92326)

Oreanor 22.02.2007 00:25

прелоад не работает из-за шрифтов

есть флешка, первый кадр - прелоадер, второй - сама сцена.

на сцене есть динамические поля.
шрифты, используемые динамическими полями, грузятся в первый кадр, они составляют почти 100к из 110, поэтому прелоадера почти не видно.

не могу понять, можно ли как-то сделать чтобы шрифты не грузились в первый кадр??

etc 22.02.2007 00:35

Положить во втором кадре.
Не должно быть клипов с экспортом в первый кадр.

И причем тут AS?

Oreanor 22.02.2007 01:04

AS не совсем причем, но раздела для жестко тупящих нету :)

поясни, плз, как их положить во втором кадре? у меня шрифтов нет в библиотеке, они подключены с помощью embed в редакторе.

this.create 22.02.2007 01:18

Убрать галку Export in first frame.
Разместить поля со шрифтами не в первом кадре.

Oreanor 22.02.2007 01:33

Цитата:

Сообщение от this.create
Убрать галку Export in first frame.
Разместить поля со шрифтами не в первом кадре.

пипец (
перечитай, пожалуйста, внимательнее мессагу - у меня динам. поля во втором кадре, и шрифтов в библиотеке в явном виде нет, они подключаются через embed в редакторе. так где снять галку??

lowka 22.02.2007 01:45

Publish Settings -> (Actionscipt) Settings -> Поле Export frame for classes (номер кадра в который будет экспортироваться шрифт)

Oreanor 22.02.2007 01:59

без толку - классы экспортируются во второй кадр, а шрифты все равно в первый :)

this.create 22.02.2007 02:11

Цитата:

Сообщение от Oreanor
пипец (
перечитай, пожалуйста, внимательнее мессагу - у меня динам. поля во втором кадре, и шрифтов в библиотеке в явном виде нет, они подключаются через embed в редакторе. так где снять галку??

Хотел посидеть подумать над вашей проблемой, но когда прочитал ответ, решил не тратить время. Больно надо мне это. :)
Тут полно знающих флешеров. Может они помогут. Удачи.

etc 22.02.2007 03:36

Шрифты экспортируются в тот кадр, в котором первый раз встречается поле с ним.

Если, конечно, не указана загрузка типа снизу вверх.

Oreanor 22.02.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от __etc
Шрифты экспортируются в тот кадр, в котором первый раз встречается поле с ним.

да, действительно... сделал маленький файлик для теста - если поле во втором кадре, то и основная "масса" на втором. буду думать дальше ((

2 this.create: а не подумав и не надо отвечать. очень ли много от этого пользы?

кажется, немного разобрался, в чем причина. часть текстовых полей находится в мувиках, которые аттачатся скриптом. сооветственно, на мувиках стоят галочки "export for AS" & "export in the first frame"
естественно, я попытался снять галчоку "export in the first frame", но они вообще перестали грузиться...

вместо аттача, покидал некоторые мувики сразу на сцену - помогло частично.
вообще, это не очень хороший выход - делать duplicateMovieClip вместо attachMovie (

как все же это организовать по-человечески??

etc 22.02.2007 11:53

Так положи их вне сцены во второй кадр без галки экспорта в первый кадр.

Oreanor 22.02.2007 12:18

да, так гораздо лучше!
спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:39.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.