![]() |
Ввод цифр в Input text field
Есть поле, в которое нужно вводить цифры. рядом 2 кнопки "+" и "-".
На них назначены события: на "-": Код:
on (press) {Код:
on (press) {Просьба помочь :) |
Во первых Код оформи как код, а дальше я подскажу надеюсь)
|
MutantOS, приведи свой код в надлежащий вид.
|
вот :rolleyes:
|
ну так преобразуй ты ее в Number. NaN означает not a number т.к. то что вводится в строку есть стринг если я все правильно понимаю.
|
на "-":
Код:
on (press) {Код:
on (press) { |
Со скобками бардак.
Код:
if (Number(p) > 1) { |
Ваша правда.
Поправил: Код:
on (press) { |
Выкладывай исходник.
|
Вложений: 1
Вот исходник.
|
В главном фрейме:
Код:
var p:Number = 3;Код:
on (release) {Код:
on (release) { |
а не легче все в один кадр?
Код:
var p:Number = 3; |
ну или так) ток имена кнопочкам придать и все ок)
|
а мне так больше нравиться :)
Код:
//начальное значение |
а не легче так:
Код:
number = 0; |
Код:
var p_str:Number = 4; |
Ну опять же, числа со строками складываете.
А вообще забавно видеть переменную p_str («_str» — String) с объявленным типом Number. То, что у неё задан тип Number, вовсе не значит, что он будет таковым, чтобы туда не присваивали. |
2MutantOS: а ты что хотел?
Код:
var p_str:Number = 4; |
2Mr. Fixit:
Хотелось бы, чтобы при наборе скажем 20 и нажатии потом на + или - цифра увеличивалсь или уменьшалась :) |
2__etc:
изменил переменную на p_p, не помогло. |
И не поможет. Название переменной просто не отражает сути, оно никак не влияет на работоспособность.
Может, стоит все-таки понять тот код, который тебе пишут? |
2__etc:
Вы говорите о складывании строки с числом? Моих знаний пока недостаточно, чтобы избежать этой проблемы. Поэтому я и прошу помощи. Весь код, который мне пишут я анализирую и пытаюсь применить. Ответа, который бы у меня заработал - пока нет. Пока есть строка, в которую добавляестя число. Вопрос: если в свойствах поля выбрать Embed и присвоить Numerals - это не будет означать, что переменная в этом поле - цифра? или это только ограничивает ввод? |
Код:
down.onRelease = function () { |
2 Mr. Fixit
мне кажется, что лучше все таки оперировать с числами, а результат отображать в текстфилде |
2udaaff:
я написал код, который соответствует запросам MutantOS. |
2Mr. Fixit:
Говорит: There is no property with the name 'text'. ++p.text; There is no property with the name 'text'. --p.text; 2Mr. Fixit, 2udaaff: Далее выбранное число будет использоваться как число. Можно ли сделать именно так, как было написано udaaff? Отображаться дожно в текстовом поле число, при этом переменная за него отвечающая была числом :) |
ты введи свой "р" в инстанс текстфилда, а не в "var"
|
Ввел в интстанс, убрал из вар - выдает ту же ошибку.
|
у тебя какой Flash?
вот сделал, я доволен... Код:
var num:Number = 0; |
2Mr. Fixit:
Macromedia Flash Professional 8. Щя попробую, жаль без исходника :( |
2Mr. Fixit:
Не получается, можно исходник? :) |
ну.. как?
|
Цитата:
|
2Mr. Fixit:
Спасибо большое. Ошибка была в неверном расположении строк. Вроде все правильно, а не работало. 2All: Спасибо за помощь. Задача решена :) |
сколько программистов, столько и решений одной и той же задачи)
|
я воздержусь
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.