![]() |
Как правильно прописать двойную ссылку?
Люди, pls помогите решить проблему!
Есть меню ссылок в XML, которое подгружается в Flash. После клика по ссылке должен подгружаться видеоролик и текстовый блок. Проблема в том, что не грузится одновременно видеоролик и текстовый блок. Если в Flash-коде "<ahref=\"asfunction:loadFLV,"+src_xml.firstChild.childNodes[i].attributes.video+"\">"+src_xml.firstChild.childNodes[i].attributes.title+"</a><br>"; я пишу attributes.video+ - грузится ролик, если пишу attributes.info+ - грузится текстовый блок… Как в Flash-коде правильно прописать ссылку, чтобы и блок и ролик грузились одновременно? Или в XML как-то по другому ссылку нужно оформить? Меню ссылок в XML: Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>Код во Flash: Код:
Помогите плиз!!! |
Bodoni, оформите код тегами CODE.
|
ага, оформил...
|
В href передается только текстовый параметр, т.е. всё, что после запятой — текст. Можно передать ID необходимого нода. Т.е. типа loadFLV,1. Затем
Код:
var node:XMLNode = src_xml.idMap[id]Как-то так… |
Daemon, спасибо!
пока толком не понял, но буду разбираться... |
Цитата:
|
;) сорри, __etc! хитрый ник...
|
во, наколбасил....
Код:
_global.loadXMLport = function(loadFile:String, loadObject:TextField) {не выходит каменный цветок... и крыша моя едет... |
Код:
_global.loadXMLport = function(loadFile, loadObject) { |
__etc, спасибо за код! ты - человек!
лин... попробовал... и строку раскоментировал... не пашет... |
Что именно не пашет?
Ошибки есть какие-то или что? |
нет, ошибки не вылетают, и title подгружает имена ссылок, и всё работает - анимация и т.д... но водеоролик не проигрывается и текстовый блок не подгружает xml...
сорри что сразу не ответил - не заметил, что появилась Страница 2 |
Ну тогда расставь трейсы, что, где и как выдается.
|
в текстовом блоке выдается:
Loading Text — NaN% сам текстовый блок описан кодом: Код:
stop();блок, в который должен загружаться клип описан так: Код:
stop(); |
Проверь, загрузился ли XML, для начала. Т.е. trace(this) внутри onLoad.
|
брр... ничего не понял...
вместо xml.onLoad = function() написать... ? xml.onLoad = trace(this) |
Нет, внутри объявленной функции.
Код:
xml.onLoad = function() { |
не ругается, но и XML не грузится...
Код:
Ну зачем так криво писать код? Ведь непонятно же, где и какая скобка за что отвечает…
В приведенном коде все верно. Где у тебя вообще вызов loadXMLport? |
порты - вот они...
Код:
stop(); |
Гм, xml у тебя один глобальный. Нельзя сразу все грузить.
Почему нельзя грузить один xml и распихать всё по полям? |
бррр... не врубаюсь... как это сделать...
|
Ладно, пробуй это:
Код:
лииин... __etc - спасибо! с меня уже ящик пива...
но не пашет... не ругается - с кодом всё супер... но и не работает |
Ну что значит не пашет?
Ошибки? Не грузится? ЧТО? Трейсы ставь, есть-ли ссылка на файл, загрузился ли он в XML, правильно ли обработался, верные ли ссылки и прочее. Проверяй! Я не могу этого сделать по одной просто причине, что я понятия не имею, как там и что у тебя устроено, где что вызывается и куда грузится. |
ошибок не выдает, грузятся XML порты, ссылки по сто раз перепроверил...
есть список ссылок в xml портах, за отображение которых отвечает строка '+node.attributes.title+', я кликаю по ссылке - список улетает и появляются два окошка, в одно должен видеоролик грузиться, в другое - XML - типа комментарий к ролику. ни то ни другое не грузится в старом коде работало что-то одно - либо ролик, если пишу attributes.video+, либо XML комментарий - если я тупо менял video+ на info+ сорри, что достал тебя уже |
Протрейси htmlText у loadObject после присвоения всех ссылок. Результат пости сюда.
|
о! выдает - undefined,undefined
Код:
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.