![]() |
Пустая ссылка на объект
Уважаемые флэшеры!
Столкнулся с проблемой функция одного клипа обращается к ссылке на другой клип, но когда тот (другой) исчезает, то она начинает обращаться к пустоте (значение передаваемое в эту функцию через переменную, в которой храниться ссылка, в трэйсе выдает пустую строку) как внутри функции отследить условие передачи в функцию такой вот пустоты? if(tag==undefined)... if(tag==null)... и даже наивное if(tag=="") не помогают! прям не знаю что и делать... неужели придется транслировать событие исчезновения клипа ? (других мыслей не приходит вроде) Если у Вас они есть, поделитесь пожалуйста. Спасибо. |
Попробуй if (tag.getDepth()). Судя по всему, ты используешь статическую ссылку, поэтому и глюк.
|
Цитата:
|
я тоже сталкивался с этой проблемой. Объект не дестроится пока на него существуют ссылки((
|
Fann, речь не об этом.
|
if(!tag)...
|
Неа, это не сработает.
|
Цитата:
|
а о чем тогда? после ремува любое свойство мувика отдаст undefined, поэтому проверить легко например if(tag._x<>undefined)
|
Цитата:
а вот насчет _x товарищь Fann прав, по идее это съест меньше ресурсов чем вызов метода getDepth() кароче лучше так Код:
if(!tag._x) |
Не думаю. Проверять лень.
|
Я проверил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, но проверка по недоступности свойства не имеет никаких условных ограничений и абсолютно универсальна, зачем создавать себе проблемы? :bye: |
Цитата:
CCCPirate, экономить бессмысленно, если ты только не проверяешь наличие клипа в цикле. Т.е. толка от того, что проверка наличия клипа произойдет на полмига быстрее, практически нет. |
Цитата:
|
Я проверял так:
Код:
Box.prototype.removeDead = function(mcArray){ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.