![]() |
Графический редактор
Помимо всего прочего, во Flash IDE мне нравится его возможности как графического редактора. Если бы даже можно было убрать все, кроме панели Tools, то и тогда его невозможно было бы перепутать ни с одним из популярных 2D векторных редакторов - Иллюстратором, CorelDraw, Xara и т.п. Мне кажется здесь самая удобная форма редактирования для векторных рисунков(хотя не спорю, далеко не навороченая), все интуитивно, не напрягает обилие излишних функций. Хотелось бы знать, есть ли еще подобные 2Д редакторы, с тем же функционалом и с похожим поведением инструментов?
|
Боюсь порвут тебя за такие слова монстры Корела и Иллюстратора :)
|
Редактор во флеше это пеинт по сравнению с люстрой.
|
я тоже люблю флеш как граф редактор, конешно многих фичей не хватает, но они тут и не нужны, т.к. флеш в основном для веба, да и просто анимация не потянет многие штуки из иллюстратора..
а вот что меня бесит с этой стороны так это система координат.. не знаю может это какраз удобно для программистов но вот я не пойму ничего.. координаты сбиваются постоянно, они правильные только если открывать мувики из библиотеки, но у меня часто вложенность мувиков больше 15 и если их открывать последовательно то координаты остаются как в 1.. бред короче.. еще косячат направляющие.. если перевернуть мувик диагонально и открыть то направляющие не будут диаганальными как по идее должно быть. |
Цитата:
|
почему -то все забывают про FreeHand
Обидно. Мне кажется, что эта прога лучше корела и илюстратора. К тому же тоже от макромедии, а значит есть импорт в swf итд |
Цитата:
|
Flash IDE удобен, т.к. я к нему привык. Да и художник из меня как из... Ну как из очень плохого художника, так что мне хватает.
Просто интереса ради немного пробовал юзать FreeHand, ничего не понял, да и ладно |
Цитата:
|
Цитата:
Экспорт в swf .. он и в Илле есть |
... и в кореле
|
Еще важная деталь, редактор во Флеш ведет себя одновременно и как растровый и как векторный. Поясню. Вы рисуете несколько замкнутых пересекающихся кривых и после, применив инструмент заливка, делаете заливку отделно каждого сегмента получившегося в результате пересечений. Поведение 1 к 1-му как в банальном растровом Paint'е - но это не растр, а автоматическое преобразование целого объекта в несколько, ограниченных линиями. Возможно, внутренне Флеш и оперирует с графикой как с растром, хотя не знаю. Отсюда и такой специфический инструмент Brush. Ведь по-сути вы рисуете заливку некоей фигуры, у которой ширина линии равна нулю. И с помощью Ink вы ее можете "проявить". Всем этим и подкупает Flash
|
ага, именно ето меня и прет, а так как я начал осваивать графические редакторы после флеша, то мне дико не удобно рисовать в векторных редакторах.. хочется как во флеше кистью накалякакть- а низя..
|
Про растр ты загнул. Просто слегка другая модель поведения. Если в других редакторах ведется работа непосредственно с объектами, то флеш (до 8-ки с его Object Drawing) с ними сразу проводит булеву операцию.
|
Суть темы-то в чем? Иллюстраторы все-равно не будут использовать флеш, как рабочий инструмент. Не то это.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как ни как, кроме восьмерки с компилятором АС3 от адоба ещё ничего не выходило, а уже предложения сыпятся.
|
Цитата:
|
Corel был вообще моей первой графической программой. Очень хорошоая прога. Но потом когда начал изучать Илюстратор - это ужос какой-то. Такой неудобный и интуитивно непонятный даже для тех кто работает с его родственником фотошопом. Сейчас вычитал в инете что Хара неплохая прога, вот присматриваюсь. Первые впечателения, что очень похожа на флеш, когда рисуешь карандашом.
|
Цитата:
Адоб ещё ничего не выпустил толком. |
Цитата:
Код:
class Предложение extends Желание |
Неа, в данном случае надо ===.
|
Цитата:
|
Это то тут причем? Реализуй инструменты на JSFL.
|
Цитата:
|
эх..ну даже в теме про граф редакторы свои програмные извраты прикрутять.. )))
|
Цитата:
|
вот вы холивары развели
и у того и у другого есть свои недостатки и преимущества во флеше мне нравиться изменение мышкой изгиба линии быз тыка на узел... |
вот бы собрать преииущества всех графических программ под одним продуктом!
|
Тогда с ним невозможно будет работать.
|
Хотя бы договорились и ввели отраслевой стнадарт для горячих клавиш, чтобы схожие действия выплнялись одинаковым набором клавиш.
|
Он уже давно существует.
А вообще, не вижу смысла сравнивать между собой разные продукты одного производителя. Они на то и разные :) |
У меня так руки и чешутся!!!
|
В каком смысле? :)
|
Цитата:
|
По-моему это все дело привычки. Стандартизация это хорошо, но, например, тот же Flash не обеспечит всех возможностей той же люстры и корела. И где тут стандартизировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иллюстратор отправляется перерисовывать :)
Ну или cacheAsBitmap выручает. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.