![]() |
Как сделать цвет темнее?
Здравствуйте, есть какой-либо цвет, например, 0x2C9100.
Нужно сделать его темнее на какое-то заданное значение (в процентах приблизить к 0x000000). Как это делается в теории я понимаю, нужно по каждой компоненте отнять процент, и все! Как поступить тут? Может это может класс ColorTransform (flash.geom.ColorTransform)? Но я чего-то там не разобрался. Спасибо. :wacko: |
Перевести его в HSB, потом менять B.
http://dev.etcs.ru/blog/as2/ru/etcs/draw/colorobject/ в помощь. |
Пример использования:
Код:
import ru.etcs.draw.ColorObject;Пример: Код:
import ru.etcs.draw.SimpleGradient; |
Цитата:
The class or interface 'ru.etcs.draw.ColorObject' could not be loaded. var color = new ColorObject(); |
Класс можно взять тут: http://dev.etcs.ru/framework.zip и распаковать архив как есть рядом с исходником (должны появится две папки ru и com), затем запустить.
|
да я давно скачал положил его к общим Флешовым классам, думал должно прокатить, на import же он не ругался )
|
Распакуй архив в c:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Application Data\Macromedia\Flash 8\en\Configuration\Classes\
|
А я в Program Files в флешовую распаковывал!
Кстати, все заработало! Спасибо. |
Изучи справку по этим классам, особенно по ColorObject.
Возможно, сегодня обновлю все классы, допишу JavaDoc и оформлю, как полагается. Т.е. архив можно будет перезакачать. |
Всячески пытаются свои классы дать человеку в руки...
Вот, самый простой код, взятый с учебника: Код:
function RGBtoHSB (rgb:Number)Код:
HSBColor = RGBtoHSB(0х2C9100) // HSBColor становится масивомЭта схема перевода стандартная наработка, если хочешь, напиши себе универсальный клас и используй его на здоровье :) :yahoo: |
Цитата:
Но это трата времени, а я это время экономлю, т.е. делаю одолжение, оформив это все в удобном (на мой взгляд) и инкапсулированном виде. Кому надо разобраться в алгоритмах, могут залезть в код и смотреть. Я использую чужие классы и совершенно не комплексую по этому поводу. Они экономят моё время, которое понадобится для написания подобного класса, вдвойне хорошо, если они прекрасно написаны и понятны. Я так понимаю, LIex3D просто не любит (видимо, из-за комплексов) использовать чужие классы :D Я уж не говорю, что Color deprecated нынче… |
Если честно, то действительно не люблю использовать чужие классы.
Я дал человеку вообще голый код, без всяких там новшевств сдеоаных под себя, так что с ним очень легко разобраться и написать свой клас. То что Color deprecated тоже знаю, но учитываю, ято мы поддерживаем backward юзеров аж до 7 версии, приходится юзать его. |
Цитата:
Цитата:
|
А кто сказал что не зарабатываю? Зарабатываю и ещё как... Это в своюодное время я занимаюсь всяким разным...
|
Ладно, ответы даны. Все остальное — флейм.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.